Немного статистики по Чечне от Нургалиева

12457806

Информация для истории и размышления
_________________________________________________
В Чеченской Республике в рамках работы по противодействию террористическому бандподполью при непосредственном участии и взаимодействии силовых структур, входящих в объединенную группировку войск(сил личного состава группировки и МВД по республике за прошедшие 10 лет было проведено более 15 тыс. спецмероприятий, в ходе которых изъяты десятки тысяч единиц стрелкового оружия, тонны взрывчатки, миллионы штук боеприпасов. Уничтожено 1 тыс. 294 базы боевиков и 3 тыс. 282 схрона. Нейтрализованы 989 активных участников незаконных вооруженных формирований, в том числе 45 лидеров бандподполья. Об этом сообщил сегодня глава Министерства внутренних дел Рашид Нургалиев на торжественном мероприятии в Чечне, посвященном десятой годовщине создания Временной оперативной группировки органов и подразделений (ВОГОиП) МВД России.
"К сожалению, не обошлось и без потерь. За это время мы потеряли 2 тыс. 178 сотрудников органов внутренних дел. Они являются наглядным примером для подрастающего поколения. Надо сказать, что за эти 10 лет за ратную службу были награждены 53 тыс. 500 человек, 111 милиционерам присвоено звание Героя России, из них 83 посмертно", - передает слова Р.Нургалиева пресс-служба президента и правительства Чеченской Республики.
Министр отметил, что за прошедшее десятилетие основные усилия правоохранительных органов и федеральных сил, в том числе и ВОГОиП МВД России были сосредоточены на решении главной задачи - обеспечении конституционного порядка, сохранении условий для восстановления экономики и социальной сферы Чеченской Республики. Глава МВД РФ особо подчеркнул сотрудничество ВОГОиП с МВД по Чечне, которое длится с начала второй военной кампании. "Результатом такой деятельности стало значительное сокращение криминальных проявлений, включая такие виды преступлений, как теракты, убийства, разбои, грабежи и т.д.", - добавил глава МВД РФ.
Он также отметил, что стабилизация оперативной обстановки в Чеченской Республике позволила сотрудникам ВОГОиП в Северокавказском регионе перейти к оперативно-розыскным действиям упреждающего характера. "За прошедший период здесь ликвидированы все крупные бандподполья в прямом и переносном смысле. Сегодня на территории республики мы видим только разрозненные осколки банд, а когда-то это было действительно очень серьезное бандподполье, которое диктовало во многих районах республики свои условия. Теперь их выявляют и наносят по ним упреждающие удары", - сказал Р.Нургалиев.

krot-312

за прошедшие 10 лет было проведено более 15 тыс. спецмероприятий
по 4-5 штук в день в среднем? Слабо верится...

raushan27

Почему?
Как еще обеспечить те темпы издевательств над многострадальным чечнским народом, которые Глюксман рисует?

12457806

Почему не верится-то? Вполне себе соответствует масштабам конфликта и количеству погибших бойцов.
На один порядок меньше афгана.

stm6731693

Героев на 989 активиста бандподполья.
не плохая статистика для мвд.

panteon

[quote]За это время мы потеряли 2 тыс. 178 сотрудников органов внутренних дел.[/quot
Остальные, кто не раз прошел Чечню, шизанулись настолько, что уже своих граждан гнобят. Стали головной болью для начальства и реальной опасностью для населения. Попробовав в волю все прелести беспредельной власти над "зверьками", вернувшись назад не захотели удовлетвориться своим скромным статусом стража порядка.

seregaohota

с такими во всём мире проблемы, тем более у нас программ реабилитации практически нет

Enery


потеряли 2 тыс. 178 сотрудников органов внутренних дел.
Не считая военных и ФСБ -шников. Что-то скромно против 989 арестованных бандитов.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: