МГУ подчинят Управлению делами президента

kravecnata


Большой театр, МГУ и здание ИТАР-ТАСС могут перейти под юрисдикцию управделами президента. Такое предложение содержится в документе, который попал в редакцию газеты "Новые известия".
Пятница, 04 Июля 2003 года, 13:32
По сведениям журналистов, бумага составлена комиссией правительства по вопросам оптимизации бюджетных расходов. Дело в том, что некоторые объекты – их боле 15, такие, как Большой театр или университет, по сути наделены полномочиями министерств и крупных ведомств. Они финансируются из казны отдельной строкой. Между тем, по закону они не могут быть прямыми получателями денег, так как не являются органами госвласти.

timka_5

Такая большая дура, как наш МГУ, вполне сопоставима с каким-нибудь министерством по размеру, но Большой Театр-то почему идет отдельной строкой, он, вроде, на самом деле не такой и большой.

aqvamen

Мне другое непонятно, нах на него деньги в бюджете выделять, когда там такие сумасшедшие цены на билеты?

ram526

Не гони, так как сходить на какой-нибудь модный мюзикл, обычно выходит дороже, чем в большой театр.

aqvamen

Не гоню. Я что где то сказал обратное? Или ты считаешь, что в Большом очень дёшево? Хотя, конечно, если ходить на халяву, то наверное да...
P.S. Цены на модный мюзикл(и далеко, далеко не на каждый) очень недолгое время держатся выше.

ram526

Рассказываю как ходит в большой театр достаточно дешево . (Это не касается премьер и навороченных представлений, так как это отдельная песня).
Идете группой чем, больше тем лучше, хотя бы человека 4.
Приезжаете за полчаса до представления, встатет около большого, и опрашиваете стоящих рядом спекулянтов на тему, а почем билеты... Следует упомянуть, что вы студенты...
Чем ближе начало, тем меньше цены, причем скорость их падения просто потрясает...
Далее начинается игра нервов, и нам удавлось брать билеты на 2 ярус, за 5 минут до начала за 75 руб, причем официальная цена была, дай бог памяти рублей 30.

nanax

>и нам удавлось брать билеты на 2 ярус, за 5 минут до начала за 75 руб, причем официальная цена была, дай бог памяти рублей 30.
может, рублей 300?
- Почем шкатулка?
- 20 гривен
- А за 25 не отдадите?

ram526

Официальная цена - это цена, которая написана была на билетах, и теоритически по ней они должны продаватся в кассах, но их же там просто не бывает...

nanax

рублей? бывают такие цены на билеты?

ram526

- Возможно ли в нашей стране построить коммунизм?
- В нашей стране все возможно...
ps. Хотел по привычке поставить , но потом задумался...

Dachurka

Большой Театр давно собирался круто поднять цены на билеты в рамках борьбы с перекупщиками. Типа, если официальные цены на билеты будут такими же как у спекулянтов, то спекулировать билетами станет невыгодно.

leDi5

вроде на 2 ярус там от 70
кстати удавалось покупать по номиналу (не на детский утренник, а на вполне себе оперу )

aqvamen

А я привык в театр ходить вдвоём и брать билеты заранее, но может это и метод понравиться девушке - выдержав её с час под театром, я подумаю.

vodes5311

Проще заиметь контакты в музыкальных училищах: им со скидкой время от времени сбрасывают билеты.

leDi5

заведи себе специальную девушку - не фифу для походов в театр
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: