Компенсация на оплату проезда в отпуск

zorg

Бюджетная организация оплачивает проезд к месту отпуска, интересно к этому месту можно ехать любыми маршрутами или только самыми короткими, где вообще про это можно прочитать?
Например из моего города в Москву прямых рейсов нет, можно до Москвы добраться из трех крупных городов, а до них на автобусе, 1500, 800 и 400 км в зависимости от города... можно выбирать любой маршрут?

Ryfargler

проще всего в бухгалтерии своей спросить
в целом как правило при отсутствии веских причин все оплачивают строго по-минимуму

vovkak

Выбор кратчайшего и самого дешевого маршрута проезда не входит в компетенцию бухгалтерии. Да и в законе (ст. 325 ТК РФ) сказано, что кратчайший маршрут используется только для расчета расходов на переед на личном транспорте.
Так что можно ехать по любому из трех маршрутов. Решать и нести ответственность будет тот человек (скорее всего твой руководитель который подпишет заявление о возмещении расходов на проезд.

Moddorok

Да и в законе (ст. 325 ТК РФ) сказано, что кратчайший маршрут используется только для расчета расходов на переед на личном транспорте.
Это касательно отпуска, командировок или всего?

vovkak

отпуска в бюджетных организациях.
но для командировок тоже нет законодательного требования на самый дешевый билет. если сумма совсем уж нереальная, то могут возникнуть вопросы при аудиторской или налоговой проверке, но в остальном все регламентируется только внутренними правилами организации.

Ryfargler

что можно ехать по любому из трех маршрутов. Решать и нести ответственность будет тот человек (скорее всего твой руководитель который подпишет заявление о возмещении расходов на проезд.
ну я вот это понимаю так, -конечно езжай как ты хочешь, но вот возместят ли тебе расход, это хз

Badyss

лучше действительно спросить в бухгалтерии, у меня маме оплачивали всего лишь один любой билет туда и один обратно, независимо от вида транспорта.

Jechka

а лучше вообще не связываться с бюджетными организациями

Ryfargler

сильно от бухгалтерии зависит
часто там правда такие животные в бухгалтерии сидят, даже хуже чем в МГУ
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: