В США объявлен конкурс на создание новой ядерной боеголовки

Irina_Afanaseva

В США объявлен конкурс на создание новой ядерной боеголовки
13.06.2006 20:25 | lenta.ru
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?s=12&mid=8044792
Министерство энергетики США объявило конкурс на создание принципиально новой ядерной боеголовки, которая получила название Reliable replacement warhead - RRW, пишет издание Los Angeles Times.
К соревнованию подключились ученые из двух конкурирующих научных центров: Национальной ядерной лаборатории Лос-Аламоса (Los Alamos National Laboratory расположенной в штате Нью-Мексико, и Национальной лаборатории Лоуренса Ливермора (Lawrence Livermore National Laboratory которая находится в Силиконовой Долине, в штате Калифорния.
Ученые представили свои проекты RRW еще в начале марта 2006 года. Однако они должны защитить свои разработки, описание которых заняло более тысячи машинописных страниц. Победитель, как сообщается, будет объявлен уже в этом году.
Напомним, что о начале программы "надежной боеголовки" было заявлено в начале 2005 года. Конгресс США одобрил ее создание, включив расходы на проектирование RRW в военный бюджет. Известно, что главной особенностью новой ядерной боеголовки будет возможность ее легкого производства и постановки на вооружение без предварительных испытаний. Первые образцы RRW могут появиться к 2012 году.
"Мы хотим создать такие боеприпасы, при производстве которых не будет наноситься вред окружающей среде, безопасность и надежность которых будет обеспечена без соответствующих тестов, и которая обеспечит США ядерным оружием, до тех пор, пока страна будет в нем нуждаться", - заявляют чиновники, близкие к куратору проекта - Министерству энергетики США.
Кроме того, они считают, что создание новой ядерной бомбы не приведет к началу гонки вооружений, в которую могут быть вовлечены Россия и Китай. Американцы убеждены, что технологии "быстрого" создания подобных боеприпасов позволят отказаться от тысяч старых ядерных боеголовок, которые хранятся на складах, обеспечивая так называемый мировой "ядерный паритет".

natunchik

Я не знаю что вы, группа гебешных провокаторов, увидели в этом тексте, лично я увидел там вот что:
1) безопасность и надежность которых будет обеспечена без соответствующих тестов
  То есть возможно они сами себе устраивают грандиозную подлянку. Это если не учитывать пункт 2.
2) Американцы убеждены, что технологии "быстрого" создания подобных боеприпасов позволят отказаться от тысяч старых ядерных боеголовок, которые хранятся на складах, обеспечивая так называемый мировой "ядерный паритет".
  Насколько я понял, имеется в виду "Banana Rifle" (винтовка, которую можно собрать из подручных материалов только не винтовка, а баллистическая ракета. Типа, по всей стране есть нычки с обогащённым ураном, ракетным топливом и прочими запчастями, в результате в произвольной точке США за сутки или около того собирается баллистическая межконтинентальная ракета с ядерным боезапасом. Поэтому "гонка вооружений" по количеству ракет полностью теряет смысл. "Идеи ваши, Шариков, космические как по масштабу, так и по глупости", вот моё мнение (а кто мешает зловещим террористам собрать боеголовку без ракеты и подорвать на месте? А кто мешает им же потырить технологию/запчасти и собрать ракету у себя? А кто даст сутки или около того на сборку? А что, она ещё и взлетит?). Хотя, конечно, я мог и не так понять.
Имхо песдёжЪ.
На оригинальном сайте требуется регистрация, а использовать bugmenot (или как его там) ломает.

dumber

Насколько я понял, имеется в виду "Banana Rifle" (винтовка, которую можно собрать из подручных материалов только не винтовка, а баллистическая ракета. Типа, по всей стране есть нычки с обогащённым ураном, ракетным топливом и прочими запчастями, в результате в произвольной точке США за сутки или около того собирается баллистическая межконтинентальная ракета с ядерным боезапасом. Поэтому "гонка вооружений" по количеству ракет полностью теряет смысл.
Думаю, ты не правильно понял. Речь скорее о создании оружия, содержание которого будет обходиться казне гораздо дешевле (ну и в производстве оно должно быть дешевле).

12457806

постановки на вооружение без предварительных испытаний.
Что, они даже не опробуют новую игрушку? Бред какой-то.

stm5757752

это вполне возможно. сейчас, например, оценка боеспособности головок проводится без их взрывов. по крайней мере, разрабатываются такие методы и т.п.

12457806

это вполне возможно. сейчас, например, оценка боеспособности головок проводится без их взрывов. по крайней мере, разрабатываются такие методы и т.п.
Это понятно, что взрывы моделируют, на модель есть модель, а реальный эксперимент есть эксперимент. Имхо, без нескольких взрывов не обойтись.

stm5757752

подземные взрывы разрешены

Irina_Afanaseva

вы, группа гебешных провокаторов

ну, раз нас раскусила группа поддержки адекватности Руслана, то пусть она раскроет перед всеми и наш черный замысел. Колись, в чем провокация-то была посредством Рамблера? мы, все, как бы, в нетерпении
(чур, к руслановой заяве в Прокуратуру не отсылать)

oksanapopik

Насколько помню, они запрещены международным договором о запрете испытаний в 3 средах.

natunchik

Как обычно - выставить Русских Патриотов идиотами с Attention Deficit Disorder, не способными уловить сказанное в заметке на три абзаца и выделяющих оттуда отдельные фразы.
Целью подобных акций является планомерное создание отрицательных коннотаций к понятию "Русский Патриот" и занятие ниши публичных представителей Русских Патриотов своими обезьянствующими сотрудниками. Таким образом достигается сразу несколько важных результатов:
во-первых, население становится всё более и более аполитичным, что уменьшает риск каких-либо изменений в правящей верхушке,
во-вторых, бОльшая часть политически активного населения оказывается в ваших игрушечных организациях, и, следовательно, под вашим контролем,
наконец, в-третьих, неподконтрольные вам организации оказываются изначально маргинальными и дискредитированными, а их закрытие не вызовет никакого резонанса - типа, вон сколько ещё осталось, причём гораздо более "патриотичных".
Хотел привязать к этому ещё пришельцев, генетически-модифицированные продукты и Психокод Ктулху, внедряемый посредством телевидения, но не смог.

natunchik

Омг, я ещё не смотрел в тему про заявление ruslana, так что не понял, что вы имели в виду.
Да-да-да, вот именно так и дискредитируете. Типа, человек пишет более или менее нормальные патриотические вещи, случайный читатель проникается, а потом видит от того же человека сочинение в стиле "Спецслужбы установили в квартире моих верхних соседей 437 микроволновок, нацеленных на мою кровать, с целью помешать мне в моей работе" - и его, случайного читателя, сознании появляется прочная связь между патриотизмом и душевным расстройством.

Irina_Afanaseva

креативно
(ну как только не лень было)

natunchik

Как может быть лень разоблачать происки гебни?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: