Горбачев удостоен американской «Медали свободы»

freya83

Экс-президент СССР, лауреат Нобелевской премии мира Михаил Горбачев награжден «Медалью свободы» за 2008 год, присуждаемой в США Национальным конституционным центром.
Горбачев стал лауреатом этой престижной в США награды за «мужественную роль в окончании «холодной войны», - сообщает Центр на своем официальном сайте.
Медаль экс-президенту СССР вручит президент США Джордж Буш на торжественной церемонии в Филадельфии 18 сентября, которая посвящена 20-летней годовщине падения Берлинской стены.
Награда была учреждена Национальным конституционным центром США в 1988 году. Ранее Филадельфийскую медаль свободы вручали таким известным политикам, как Нельсон Мандела, Джимми Картер, Виктор Ющенко, Кофи Аннан, Лех Валенса. В 2006 году награды удостоились сразу два американских политика - Джордж Буш-старший и Билл Клинтон, а в прошлом году ее получил солист культовой рок-группы U2 - Боно.

поедет или нет?

mong

Виктор Ющенко
 :grin: :grin:

tachenka28

Надо отказываться и призывать Китай и прочие царства Аида уничтожить Америку! :grin:

guard1

поедет или нет?
Он же не Кикабидзе.
Войдёт вслед за Ющенко в плеяду.
Интересно, что именно сейчас на Западе всплеск благодарности ему.

SimonovIV

Клипец вспомнился... но чет не нашел =(
Какие-то мудаки про Горбачева поют... А в клипе Аякс и куча Вурдалаков похожих на Сталина... ааа еще тЕтки с тИтьками

tachenka28

Горбачев намерен использовать вручение ему "Медали Свободы" в Филадельфии для разъяснения американцам сути кавказского конфликта
Москва. 5 сентября. ИНТЕРФАКС - Экс-президент СССР Михаил Горбачев будет награжден "Медалью Свободы" за 2008 год, учрежденной американским Национальным конституционным центром в Филадельфии в 1988 году.
Как сообщили в пятницу "Интерфаксу" в пресс-службе "Горбачев-фонда" церемония награждения состоится 18 сентября Филадельфии и будет посвящена 20-летию падения Берлинской стены.
"Михаил Сергеевич удостоен этой медали за мужественную роль в окончании "холодной войны". Награду ему вручит экс-президент США Джордж Буш-сташий. В церемонии также примет участие госсекретарь США Кондолиза Райс", - отметили в пресс-службе М.Горбачева.
В разные годы "Медаль Свободы" вручалась Нельсону Манделе, Джимми Картеру, Виктору Ющенко, Кофи Аннану, Леху Валенсе.
Сам М.Горбачев не видит никаких проблем в получении этой награды в то время, когда некоторые политологи даже говорят о возвращении "холодной войны".
"Я задал себе этот вопрос. Но и я и мои коллеги - все единодушны. Как не ехать?! Это было бы смешно. Наоборот - надо ехать и попытаться объяснить, что происходит", - сказал М.Горбачев "Интерфаксу".
В частности, он отметил, что в ходе его кратковременного пребывания в США уже запланированы пять интервью с ведущими СМИ. Кроме того, он рассчитывает переговорить и с госсекретарем Кондолизой Райс.
По словам М.Горбачева, он уверен в том, что его интервью и разъяснения будут эффективны, поскольку уже имел аналогичный опыт.
"После того, как я дал несколько интервью американским СМИ по поводу вооруженного конфликта на Кавказе, ситуация в США буквально перевернулась - там стали понимать: кто начал и что", - сказал М.Горбачев.

sever576

Надо же, прозрел через 20 лет, как его попользовали и выкинули. Кем был, кем мог стать и в кого он превратился. Теперь только и остается кататься медальки получать.

redtress

Ты за него небоись, поди лучше нас всех тут живет.

stm5757752

З. Бжезинский, оценивая вклады того или иного в развал СССР, поставил Горбачева с его "разрушительными реформами" в один ряд с президентами США и главами ЦРУ.
Этого бы звучало похвально, если бы Горбачев был президентом США, а так... как если бы Сталин наградил Гитлера за вклад в развитие социализма... :D

raushan27

Николая второго орденом ленина, за создание революционной ситуации.

freya83

Ладно, ехать - не ехать решил.
Возьмет или откажется?

urchin

как если бы Сталин наградил Гитлера за вклад в развитие социализма
Национального?

stm5757752

"советского", за расширение Советов на запад...
токо Гитлер, наверно, постеснялся бы брать...

mong

прозрел через 20 лет,
сумневаюсь:
"После того, как я дал несколько интервью американским СМИ по поводу вооруженного конфликта на Кавказе, ситуация в США буквально перевернулась - там стали понимать: кто начал и что", - сказал М.Горбачев.

:)

demetrius86


"После того, как я дал несколько интервью американским СМИ по поводу вооруженного конфликта на Кавказе, ситуация в США буквально перевернулась - там стали понимать: кто начал и что"
Молодец в данном случае, пусть объяснит американским избирателям, что 20 лет Осетия была разделена имперским грузинским режимом, и наконец-то объединяется подобно объединению Германии 20 лет назад. Жаль только что Горбачёв мудаковат, и к старости яснее излагать не стал.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: