[upd4] Северная Корея запустила 2,3,4 (нет, все-таки 3) ракеты

TashaV

С территории Северной Кореи в среду утром зафиксирован запуск ракеты. Ракета упала в Японском море, в 600 км от побережья Японии. Об этом сообщает японский телеканал NHK.
По сообщениям CNN, речь идет не о межконтинентальной баллистической ракете “Тэпходон-2”, приготовления к запуску которой были зафиксированы недавно на полуострове Мусудан. Сообщается, что запущенная ракета по размерам меньше, чем “Тэпходон-2”.
Японское правительство подтвердило запуск с территории КНДР ракеты.
Через несколько минут министерство обороны Японии заявило о запуске с территории КНДР второй ракеты, которая также упала в Японском море.
http://gazeta.ru/2006/07/05/last206761.shtml

TashaV

С территории Северной Кореи в среду утром зафиксирован запуск третьей ракеты. Сообщается, что она разрушилась на стадии полета. Об этом агентству Reuters сообщил неназванный дипломатический источник. На этот раз речь идет о баллистической ракете дальнего радиуса действия “Тэпходон-2”.
В середине июня появились сообщения, что корейцы готовятся к запуску модифицированной версии ракеты “Тэпходон-2”, которую эксперты The Financial Times характеризуют как «еще не тестировавшуюся двух- или трехступенчатую усиленную версию этой ракеты».
Тогда на мысе Мусудан со спутника было зафиксировано передвижение составных частей ракеты и ее заправка топливом. Трехступенчатая версия “Тэпходон-2”, по информации FT, состоит из твердотопливного ракетного двигателя, смонтированного на модифицированной ракете СКАД, перед которой смонтирована первая ступень на базе северокорейской ракеты средней дальности Nodong.
Радиус действия немодифицированной версии Taepodong-2 составлял 6200 км при забрасываемом весе 700–1000 кг. Теперь, как предполагают эксперты, модифицированная ракета способна достигать, любой точки США.
http://www.gazeta.ru/2006/07/05/last206762.shtml

TashaV

Япоснские источники заявляют, что с территории КНДР могли быть запущены четыре ракеты. Об этом сообщает агентство "Киодо", ссылаясь на министерство обороны страны. //Reuters

TashaV

Американский представитель в ООН Джон Болтон заявил, что проводит "срочные консультации" c 15 членами Совета Безопасности ООН после запуска с территории КНДР трех ракет. Американские представители говорят, что пока рано говорить об экстренном созыве Совета.
Представитель Франции, страны, которая в июле начинает председательство в Совете Безопасности, заявил, что требований о срочном заседании Совета пока не поступало, делегации стран собирают информацию. //Reuters

vovan07

Да, то ли дело если б к нам

TashaV

В ходе испытаний Северная Корея произвела запуск трех ракет средней дальности. Об этом сообщил на прошедшей утром в Токио пресс-концеренции генеральный секретарь кабинета министров Синдзо Абэ.
"Все ракеты упали в Японском море и не причинили ущерба Японии", - сказал он.
По словам Абэ, "в настоящее время все силовые и политические органы Японии совместно с американскими коллегами проводят выяснение подробностей северокорейских испытаний и тех мер, которые должны быть приняты в этой связи". //РИА «Новости»

a0099

соль, спички и мыло покупаем срочно, война будет! ой, лихо нам...

TOXA

Ждем гуманитарных бомбардировок Сев. Кореи. Благо, повод появился. Даже посильнее, чем ОМП в Ираке. Ведь пуски были зафиксированы! Японцами!
ЗЫ Будут бомбить- значит, пусков не было. Сядут за стол переговоров и смягчат политику- значит, были
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: