Как делается холодец?

a10074

кто знает как делается холодец?

a10074

можно пропорции подробнее? сколько воды на сколько мяса?

zuzaka

Ничего хитрого. Варишь густой бульон из чего-нить, где много желатина. Например, из свиных ушей. Потом охлаждаешь на морозе. Прочие ингредиенты (зелень, специи и пр.) - по вкусу.

sever576

можно и косточку поварить для желирования

zuzaka

Так, чтобы получилось густо. Например, килограмм говяжьих костей на пять литров воды - этого слишком мало (жидко). Килограмм ушей на литр воды - явно, много. Что-то среднее.
Попробуй положить заведомо много мяса на мало воды. Если будет получаться слишком густо, успеешь долить - все равно варить надо часов пять.

a10074

Огонь самый слабый ставить да? ( раз варить часов пять..)

zuzaka

Да. И пену не забудь снимать.

Panda300487

Лучше всего купить одну свиную голёнку(нижняя часть ноги без копыта) и одну телячью. Всего получится примероно на 1.3-1.7 кг. Все кладешь в большую кастрюлю, доводишь до кипения, снимаешь шум, добавляешь побольше морковки, репчатый лук, корешки(сельдерей) , соль, закрываешь крышкой и варишь на небольшом огне пока мясо не начнет отделяться от костей, а шкурка на свиной ноге не станет очень мягкой. Затем вынимаешь мясо, мелко нарезаешь, мешаешь с чесноком, и заливаешь процеженным бульоном - и в холодильник. ВСЁ!

zulya67

Не знаю даже. Впервые слышу, что холодец делается. Его обычно делают

963214

че к новому году уже готовишься?

stm8646628

Потом охлаждаешь на морозе.

Ты чё, нельзя переохлаждать, оптимал для него - +8 градусов.

zuzaka

мы на подоконник внешний ставим, если около нуля.

stm8792380

Туда птички нагадить могут

Oleg4534

Холодец? Фи! Как это есть можно?

stm8792380


Лучше всего купить одну свиную голёнку(нижняя часть ноги без копыта) и одну телячью. Всего получится примероно на 1.3-1.7 кг. Все кладешь в большую кастрюлю, доводишь до кипения, снимаешь шум, добавляешь побольше морковки, репчатый лук, корешки(сельдерей) , соль, закрываешь крышкой и варишь на небольшом огне пока мясо не начнет отделяться от костей, а шкурка на свиной ноге не станет очень мягкой. Затем вынимаешь мясо, мелко нарезаешь, мешаешь с чесноком, и заливаешь процеженным бульоном - и в холодильник. ВСЁ!

Довольно верный рецепт - вот только у меня мать телячью ногу курицей заменяет - отдельно варятся бедра куринные с них мясо снимается вилочкой раздирается на кусочки и бульоном заливается

Vikuschechka9

Ой! А что станет с морковкой, если её варить СТОЛЬКО времени?! (ламер я)

zlata

она впитается в мясо!

Vikuschechka9

Не, правда, она не разварится за пять часов нафиг? может её в последних полчаса кидать?

zlata

Ну ежели так важен точный рецепт,могу завтра спросить на работе у жён со стажем.

lumini

Пардон, (обращаюсь ко всем) вы че, это КУШАТЬ предлагаете?

Panda300487

Овощи, которые варятся вместе с мясом есть не предполагается. Они нужны для ароматизирования мяса и бульона и после варки выкидываются, естественно. Если хочешь положить морковку прямо в холодец, нужно кинуть свежую за 10- 15 мин до готовности.

Vikuschechka9

Ае. Теперь понял
Не знаю как остальные тут, а я обожаю хороший холодец, да с сельским свеженьким задиристым хреном... Эхххх!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: