Как заменить карточку сбербанка?

Sim84

Утеряна магнитная карточка, по которой снимал деньги. Заводилась в другом городе, как в Москве можно ее заменить? Или это нужно делать в том отделении, где открывался счет и заводилась карточка?

kipuchev

) там где заводилась.
2) открываешь счёт в московском отделении банка, тебе выдают карточку и ты переводишь на неё деньги со счёта, который открывал у себя дома. Оба должны быть открыты на одного и того же человека, иначе могут возникнуть трудности и плюс за перевод будут брать процент.

Sim84

то есть за перевод с того счета на мой берут процент, и здесь при снятии тоже будут брать процент?

kipuchev

Нет, если на одно лицо оформлено. С тебя будут брать только за обслуживание карточки ( от 50 до 600р в год , в зависимости от банка).

kipuchev

В случае сбербанка около 150, по крайней мере мой знакомый по такой схеме делал. У него первоначально счёт в Питере был.

Sim84

Значит я завел счет в другом городе в отделении сбербанка, заплатил сколько-то за карточку, там ее и получил. Здесь снимал с нее деньги, но потерял. Теперь здесь я не могу восстановить карточку по тому счету, и есть 2 варианта -
1. Мне там родные восстанавливают карточку (правда получить они ее не смогут, я нужен лично.)
2. Здесь я завожу новый счет, новую карточку в сбербанке, и перевожу деньги с того счета на новый. Раньше каждый раз снимая деньги в банкомате платил комиссию 0.75%. Сейчас буду платить и эти 0.75% и еще деньги за перевод с одного счета на другой.
Я все правильно понял?

akula-1981

Бесят уже эти комиссии, особенно если в банкомате другого банка снимать.
Имей в виду, что за обслуживание той карты (утерянной) придется платить.
Насколько я помню тарифы сбербанка, при снятии денег с московской карты в Москве комиссия=0 (это вообще то нормой должно быть для солидного банка а не одолжением !)
Так что только комиссия за перевод со счета на счет (если есть).
А че все зациклились на сбербанке?
Посмотри тарифы Внешторгбанка, вроде (не отвечаю) там во всех своих банкоматах ноль.
Пользователь ситибанка уверяет, что тоже ноль. Хотя сити - банк **ёвый, по отзывам.
Поинтересуйся на vkladchik.ru , banki.ru там тусуютя любители пообсуждать комиссии и всякие фишки.

Sim84

У нас в городе, насколькоя знаю, отделений внешторбанка нет.

akula-1981

Ты сделай так:
закрой карточный счет, но карту в стоп-лист (блокировка операций по карте) не ставь (если не боишься что как то воспользуются ей т.к. постановка в стоп-лист стоит денег.
Как пройдет 45 (вроде) дней, счет полностью закроют. Возможно небольшой штраф за утерю.
Можно попробовать выпустить дополнительную карту к тому же счету, которым управлял с утерянной. НО это скорее всего придется в своем городе делать.
Вообще конечно лучше иметь московскую карточку, а деньги банковским переводом. Надо посмотреть как там с комиссиями. Мне кажется самое дешевое (и быстрое) - со счета в сбере в твоем городе на счет в московский сбер, а оттуда уже снимай.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: