[ментовской беспредел part XXIVL] Музыкой навеяло

Angalak


Опять практика.
История дикая абсолютно, но очень характерная и типичная для наших реалий. Под катом - история о том, как 62-летнего профессора Уральской Государственной Консерватории, Заслуженного деятеля искусств Российской Федерации, дипломанта Международного конкурса памяти Горовица Сергея Григорьевича Белоглазова избили, ограбили и практически покалечили сотрудники милиции, когда Сергей Григорьевич шел домой из магазина "Монетка", держа в руках сумку с купленными продуктами.
1 февраля 2010 года наш герой шел домой из магазина "Монетка", прилично одетый, абсолютно трезвый и в хорошем расположении духа. На пересечении Степана Разина - Щорса (это возле южного автовокзала) к нему подошел человек в форме сотрудника милиции. Не представившись, в нарешение должностных инструкций он потребовал у профессора Белоглазова предъявить документы. Документов у профессора при себе не было; и сотрудник милиции посредством нецензурной брани потребовал профессору следовать за ним. Сергей Григорьевич Белоглазов не привык к такому обращению, и спросил, на каком основании его задерживают. Услышав этот вопрос, сотрудник милиции ударом сбил профессора Белоглазова с ног; после чего стал его бить ногами по спине и по голове, приговаривая "Никакой Нургалиев тебе не поможет, сука". В процессе избиения сотрудник милиции спрашивал у своей жертсвы, кто он такой. Белоглазов сказал что профессор консерватории.
"Композитор? значит пидор! а пидоров мы мочим", радостно сообщил милиционер, продолжая бить.
Одним из ударов сотрудник милиции попал Белоглазову по локтю, после чего у него потеряла чувствительность рука и он не может играть на рояле (а профессор он кафедры специального фортепиано УГК, за свою карьеру воспитавший не один десяток талантливых пианистов). Также он получил несколько гематом на голове, ушибы и ссадины.
Тем временем на место прибыла патрульная машина, и у Белоглазова по дороге туда стали выворачивать карманы, предварительно одев на него наручники, которые старательно затянули до упора, перекрыв ток крови (у пианиста!). Перед погрузкой в машину у профессора отняли ключи, мобильник, кошелек и все деньги. "Мы тебя убивать везем", - услышал Белоглазов, запихиваемый в УАЗ.
Затем наш Заслуженный деятель искусств был посажен в клетку опорника Чкаловского ОВД в здании Южного автовокзала, где провел, обливаясь кровью и разбитого носа, около двух часов. Затем его повторно опросили, отдали ключи и мобильник, а также 500 рублей денег, забрав себе две тысячи рублей, которые были у зедержанного. И отпустили, на прощание угрожая жизни и здоровью если он куда-то пожалуется.
Прибыв домой, профессор Белоглазов позвонил 02, вызов зафиксировали, прибыл наряд, и его отвезли в Чкаловское РУВД. Там он написал заявление, но принимать его отказались, что также составляет грубое нарушение закона. Затем Белоглазов отправился в Чкаловскую районную прокуратуру. Там следователь В.М.Ибраев направил его на мед. освидетельстование, из которого предварительно следует что профессору Белоглазову причинен вред здоровья средней тяжести (а из-за утраты трудоспособности возможно что и тяжкий); мед. освиетельствование производила эксперт Е.В. Карасева. Ну а следователь Ибраев пообещал "провести воспитательную беседу" с сотрудниками милиции и отчитаться перед потерпевшим. По фактам как минимум двух уголовных преступлений...
Такие дела.
В принципе дальше будет так. Будет написано все положенное количество жалоб и заявлений, а также открытое письмо ректората и ученого совета Уральской Государственной консерватории. Также по официальным каналам будет привлечено внимание аппарата губернатора, ну и Полномочного представителя Президента РФ в УрФО Николая Винниченко, который лично поздравлял профессора Белоглазова с присвоением звания Заслуженного деятеля искусств Российской Федерации.
Безусловно считаю, что данную историю следует сделать широким достоянием общественности. Как и в случае с педофилом Пехтеревым здесь лично я считаю необходимым оказать Белоглазову профессиональную юридическую помощь на безвозмездной основе, т.к. это что-то запредельное.
Френдов, общающимся с музыкантами также попрошу продублировать в блогах и сообществах - чтобы например ученики профессора Белоглазова узнали о том, как обошлись с их педагогом.
Ну и буду разумеется держать общественность в курсе событий - думаю со временем выложить и Открытое письмо, и прочие материалы дела по мере того, как они будут поданы.
Кросспост и размещение данного материала на любых ресурсах приветствуются безусловно. (С) http://viper-ns.livejournal.com/52886.html
Очень типичная история - человек стал потерпевшим от двух умышленных преступлений со стороны сотрудников милиции.
Проанализируем ошибки профессора Белоглазова:
- стал пререкаться с явными беспредельщиками
- не обратился за профессиональной юридической помощью немедленно после событий, из-за чего и заявление у него не приняли.
- был слишком добр и мягок с говном впоследствии в том же РУВД.
Что делать надо было.
1. Звонок по 02- верно
2. За руку с юристом в РУВД с нормальным, токовым заявлением. Не принимают? звонок по 02 на дежурного по городу, они пишутся; прямо из РУВД.
3. Снимать побои и брать копию себе сразу же, а не оставлять единсвенный экземпляр у следователя, как сделал Белоглазов.
3. В кратчайшие сроки готовить весь необходимый список жалоб и их подавать, а не через неделю.
Как-то так.
Делаем выводы, господа самооборонщики.
З.Ы. Модераторское. Всем известно, что люди в милиции работают всякие. Посему попросил бы воздержацца от обобщений. Тут речь о конкретных преступниках - конкретных сотрудниках ППСМ Чкаловского ОВД г. Екатеринбурга.

asora

Суки.

selena12

По словам задержанных, потерпевший не проявил к ним должного уважения (с)

Andrey48

Ну менты были расстроены.
Может быть у них любимую палатку с пивом закрыли.

Enery

любимую палатку с пивом закрыли
И начали там компакт - дисками с классикой торговать. В исполнении того же Белоглазова.

SerV

думаю в данном случае ментов посадят
что еще раз подтвердит тезис, что привлечь ментов за ментовской беспредел проще, чем бандитов за бандитский
например если бы его отпиздили гопники в темном переулке, то хер бы потом кто их нашел

Angalak

ты болезный какой-то, не пиши сюда больше.

SerV

привет здоровенький
:)

Andrey48

думаю в данном случае ментов посадят
что еще раз подтвердит тезис, что привлечь ментов за ментовской беспредел проще, чем бандитов за бандитский
например если бы его отпиздили гопники в темном переулке, то хер бы потом кто их нашел
бедные менты. несправедливо то как.
надо им грамоту выдать

Andrey48

В обратную сторону всё просто. 5 лет :)
В "Перекрестке" мужчина избил участкового
В Москве возбуждено уголовное дело об избиении участкового милиционера. Об этом 9 февраля сообщает РИА Новости.
8 февраля участковый ОВД "Солнцево" задержал в магазине "Перекресток" на улице Щорса пьяного 36-летнего мужчину. Задержанный избил милиционера и попытался задушить его. В итоге участковый попал в больницу с ушибами и ссадинами. Впрочем, вскоре его отпустили домой.
Дело возбуждено по 318-й статье УК РФ ("применение насилия в отношении представителя власти"). Мужчина, которому грозит до пяти лет лишения свободы, отпущен под подписку о невыезде

asgrig

На пересечении Степана Разина - Щорса
в магазине "Перекресток" на улице Щорса
эка невезучая фамилия

urchin

Дело возбуждено по 318-й статье УК РФ
а за что дело-то?
Нургалиев же разрешил

atsel

привлечь ментов за ментовской беспредел проще
* Особенно просто привлекать мусоров из отделения реанимации с пробитой головой.
Рекомендую попробовать.

SerV

кто там говорит, что у нас на тв цензура?
эта новость одна из главных на рентв
теперь ментам точно пиздец
:)

Aired

в том то и дело, что только на рентв
:(

MELKIY

На пересечении Степана Разина - Щорса
на улице Щорса

эка невезучая фамилия
Раз уж о музыке, ты что, в детстве песню "Красный командир (Песня о Щорсе)" не слышал?!
"Голова повязана, кровь на рукаве.
След кровавый тянется по сырой траве."

romankosh

цензура на ментовский беспредел снята.
- будут реформировать МВД и надо подготовить общественное мнение.
- иначе откуда бы столько дел - и такая шумиха вокруг каждого...

Angalak


По факту избиения милиционерами 62-летнего профессора Уральской государственной консерватории Сергея Белоглазова возбуждено уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий с применением насилия, сообщили в прокуратуре Свердловской области РФ.
"По указанию заместителя Генерального прокурора РФ Юрия Золотова прокурором Свердловской области Юрием Пономаревым сегодня в адрес и.о. руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области было внесено требование об устранении нарушений уголовно-процессуального законодательства в связи с длительным непринятием процессуального решения по обращению профессора Уральской консерватории Сергея Белоглазова, пострадавшего от действий должностных лиц Управления милиции №4 УВД по МО "г.Екатеринбург", полка ППСМ УВД по МО "г.Екатеринбург", - заявили в ведомстве.

Aired

ну я вообще писала про госканалы, там такое обычно такое не освещают
не корректно выразилась

SerV

по госканалам такие вещи тоже освещаются
http://www.vesti.ru/doc.html?id=340899

Aired

и слава богу что я ошиблась)

atsel

Татьяна Лысова
10.02.2010, 23 (2541)
В прошлую пятницу в Астрахани задержали 19 гаишников — т. е. буквально весь дежуривший состав трех постов ДПС города — за вымогательство взяток. Следствие выяснило, что последние три года сотрудники стационарных постов ДПС собирали мзду с водителей и делили между собой «согласно ранее достигнутой договоренности», передавая от рядовых инспекторов к старшим постов и далее по цепочке. То есть практически организованная преступная группа, главарь которой, командир роты, по версии следствия, ежемесячно имел от подчиненных около 150 000 руб. «взяточных». А из сообщений регионального СУ СК при прокуратуре вырисовывается совсем уж неприглядная картина: оказывается, еще два года назад областное УФСБ сообщало областному УВД о слаженной группировке астраханских оборотней-гаишников и УВД проводило внутреннюю проверку, которая, естественно, ничего «не выявила». Поэтому сотрудникам ФСБ пришлось действовать самим. В завершение «длительной оперативной работы» по городу поехали два водителя — один без номерных знаков, а другой с трясущимися руками — и задокументировали случаи вымогательства взяток. Все остановившие их гаишники готовы были закрыть глаза на нарушения за сумму от 100 (за знак) до 14 000 руб. (проезд без проверки на опьянение).
В пресс-релизе силовиков особо отмечается, что управление собственной безопасности УВД узнало об операции чекистов только после задержания преступников. Видимо, иначе пропал бы «интеллектуальный труд работников ФСБ» (так операция названа в пресс-релизе).
Выходит как в анекдоте: отдельные враждебные элементы проникли в органы МВД, проблема в том, что их там уже большинство. И власть оказалась у этого большинства. Странно, что даже соглашающиеся с такой оценкой ситуации чиновники убеждены, что «всех их уволить» никак нельзя, да и не поможет, поскольку «придут такие же». Странно, что не предлагается ничего, кроме сокращения штата и роста зарплат. Попробуем представить, как эти меры подействовали бы на астраханскую группировку.

Angalak


В Москве задержаны участники банды, нападавшие на инкассаторов.
10.02.2010, Москва 21:13:07 В центре Москвы задержаны участники преступной группировки, нападавшие на перевозчиков денег. Как сообщили в правоохранительных органах столицы, среди четырех задержанных двое - сотрудники уголовного розыска одного из столичных подразделений милиции. Задержание произошло сегодня на Большой Татарской улице в момент, когда участники банды планировали совершить разбойное нападение на инкассаторов одного из столичных банков. При задержании открывалась стрельба. В настоящее время с задержанными проводятся оперативно-следственные действия. Устанавливается их причастность к аналогичным преступлениям, совершенным в Москве.
В ГУВД Москвы не стали комментировать данные следственные мероприятия.

fabio

cwer2008

В УВД Электростали умер узбек
В здании УВД подмосковного города Электросталь скончался уроженец Узбекистана. Об этом 11 февраля сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органов.
По словам собеседника агентства, задержанный узбек был доставлен в УВД около 18:40 10 февраля. Находясь в вестибюле здания, мужчина потерял сознание и вскоре умер. Причины его гибели пока не установлены.
Умершему было 57 лет. Задержали его за мелкое хулиганство.
web-страница

cwer2008

[...]В среду же агентству LifeNews удалось узнать, что виновником аварии стал сотрудник ГИБДД, 36-летний инспектор по разбору ДТП. Под колеса серебристого BMW Х5 попали четыре человека. Двое из них получили серьезные травмы: у 72-летнего мужчины перелом бедра (впрочем, по другим данным, пострадавшей является 73-летняя женщина). Второй пешеход, 52-летний мужчина, получил ушиб головного мозга и перелом берцовой кости.[...]
Представитель ГИБДД по Челябинску Алена Безменова также подтвердила, что водитель находится на свободе. [...]
Будет ли возбуждено уголовное дело, решится после экспертизы, которая оценит характер повреждений. Пока вместо прав ему выдано временное водительское удостоверение.
Полный тест + видео

Andrey48

как сообщил начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения Челябинска Алексей Горшков. По его словам, по факту самого происшествия уголовное дело, скорее всего, возбуждено не будет, поскольку в аварии никто не погиб.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: