Как лечить алкогольное отравление

kairat

алкоголем. не у меня.человек не перепил - реально отравился.что делать? как лечить?посоветуйте плиз

zerg759

К врачу.

gsaxxx

если сильно - то лучше скорую

vdolja

Если без больницы, то активированный уголь и много воды пить, но лучше обратиться в больницу.

stm8850618

кто это вчера так напился?

kairat

не напился , просто плохо сильно-но это не похмелье.
2all : кормить можно ?активарованный уголь дала, только его накануне надо бы пить,потому что токсины сейчас уже в крови давно.

urchin

Пить побольше воды и блевать, если не получается то пизды и снова пить воду и блевать

stm8850618

ок... и кому же так сильно сильно плохо?

tinka2302

Правильный совет. Первое что сделают в больнице при отравлении - промывание желудка

vdolja

Блин, ну не столько же сильно отравился, что переливание крови делать!
Естественно и в больнице никак не вычистить, само очистится со временем организмом. А вот из желудочно-пищевого тракта вывести нужно всю гадость.

urchin

Но это желательно делать сразу, а не на следующий день. Но полюбому при отравлении советуют как можно больше пить.

kairat

промыли уже. а есть то можно сейчас?

tinka2302

Пофиг когда. Если человек почувствовал что отравился - промывание желудка, потом капельница по необходимости.

urchin

Наврятли что ситуация на столько серьёзная.

tinka2302

Что делать если отравились алкоголем
(!) Это должен знать каждый
Рекомендации по ликвидации последствий перепоя будут неполными, если не остановиться особо на таком вопросе, как первая помощь при отравлениях алкоголем.
Ваши действия:
Помощь должна быть оказана как можно быстрее (!).

Прежде всего надо вызвать “скорую помощь”.

Если человек находится без сознания, до приезда врачей необходимо проследить за тем, чтобы у него не запал язык и он не задохнулся, а также за тем, чтобы пострадавший не захлебнулся при рвоте.

Поскольку алкоголь расширяет сосуды кожи, человек быстро теряет тепло. Это может привести к переохлаждению. Необходимо уложить отравившегося в теплое место и как следует укутать.

Если он в состоянии глотать, ему можно дать одновременно до 20 таблеток активированного угля.
Распространенный способ самопомощи - выпить раствор холодной воды с содой и, надавив пальцем на корень языка, вызвать рвоту - эффективен только в тех случаях, когда отравившийся может контролировать свои действия.
Отравление алкоголем вызывает критическое состояние организма, поэтому оказанием помощи должен заниматься врач-реаниматолог в стационарных условиях.

tinka2302

Первая доврачебная помощь при алкогольном отравлении
Если потерпевший в сознании, но отмечается резкая слабость, вялость, сонливость, дают вдыхать пары нашатырного спирта. Для этого ватный тампон смачивают нашатырным спиртом и подносят к носу пострадавшего. Затем промывают желудок (искусственно вызывают рвоту после приема нескольких стаканов воды с добавлением пищевой соды ~ 1 чайная ложка соды на 1 л воды). Затем пострадавшего согревают, дают ему выпить крепкий чай. кофе- Желательно иметь в домашней аптечке такие препараты, как алка-зельтцер (производство Германии) или эндрюс-ансвер (Англия зарекомендовавшие себя во многих странах как хорошо переносимые комбинированные препараты, надежно действующие при головных болях из-за приема чрезмерной дозы алкоголя, а также как нормализующие работу желудочно-кишечного тракта.
При бессознательном состоянии с целью предотвращения попадания рвотных масс в дыхательные пути больного укладывают на живот так, чтобы голова была опущена. При остановке дыхания и сердечной деятельности немедленно приступают к проведению реанимационных мероприятий.

urchin

Трудно сказать можно ли есть. Если это обычный просто тяжёлый похмел то можно даже нужно. Но если вам кажеться что ситуация более серьёзная обратитесь к спецам, я надеюсь есть в общаге кто-н с медицинским образованием

batonov

Тут немножко другая ситуация, на сколько я понял - отравление не количеством алкоголя, а из-за того, что он некачественный был.

kairat

так и есть.хотя в принципе водка нормальная была, и даже не смешивал и организм вроде сильный- а сегодня че то не задалось

UDmetal

Пусть бульона попьет, но лучше настоящего, а не химии вроде бланки. И закутаться в одеяло и спать.

whins

Доктор сказал:"В морг!" - значит в морг.

mulik09

Если человек хочет (и может) есть - значит не настолько тяжёлое отравление. Я несколько лет назад после 4-х литров протухшего пива сутки отлёживался. Ничего, жив.

xTracertx

нехуй паленую водку брать, ослепнуть можно

mulik09

Тебе действительно известны такие случаи? Примеси в спирте бывают технологические (образуются в процессе получения спирта, например, изоамиловый спирт- вызывает тяжёлое похмелье) и не технологические (добавляются туда потом). Слепнут от метилового спирта. Он не является технологической примесью, а может попасть туда только специально. А это уже похоже на террористические действия.

xTracertx

известны
в паленую водку и не такое подмешать могут

soyz68

Изоприпиловый спирт с лемончиком рулит Кто-нить хочет ?

urchin

Да немерянно случаев когда люди от палёной водки отправлялись в морг

geva

Рассказывал свояк, лет десять назад сослуживец отравился Роялом, насмерть, а когда вскрывали - печень в жижу превратилась...

mulik09

История, рассказанная научруком. В лабах при общении с электриками, сантехниками etc. часто используют "ускоритель" (спирт). Однажды по ошибке им дали изопропиловый. Они через некоторое время приходят и говорят: "Дайте, плз, ещё. Такая классная вещь - налили, выпили, даже поговорить не успели - вырубились".
Мне знакомый говорил, что с него затягивается не только стадия опьянения, но и похмелья.

soyz68

Правда, может вплоть до суток "держать", а потом 2 дня отходняк жуткий.. Стакана 50% хватит чтобы торчать

Seka

само пройдет

mulik09

Если ты мясо готовил, то видел, что печень и так больше на желе похожа (по сравнению с филе, сердцем и прочими частями организма).
Чтобы что-то сделать с печенью на физическом уровне (изменение агрегатного состояния) нужно большое количество каких-то зверски действующих веществ. А в печень они попадают из крови, в кровь из ЖКТ. Значит термоядерность такого спирта будет такой, что при попытке выпить он убьёт не доходя до печени (если кружку не растворит и не выльется). ИМХО история не совсем правдивая.

geva

А хз: я тогда в третий класс ходил.
небось...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: