Re: Каждый финн получит право на мегабитный интернет

june84

http://www.infox.ru/hi-tech/internet/2009/10/15/Kazhdyyy_fin...
Правительство Финляндии узаконило для своих граждан право на подключение к интернету на гарантированной скорости 1 мегабит в секунду.
Министерство транспорта и коммуникаций Финляндии решилось на необычный шаг — узаконить права своих граждан на качественное подключение к интернету. Эта страна станет первым государством, которое закрепит в конституции минимальную скорость доступа к сети.
Согласно официальной информации, с июля 2010 года каждый финн получит право на широкополосный интернет-канал с гарантированной скоростью в 1 Мбит/сек. Впрочем, это только первый этап в работе правительства над улучшением и расширением покрытия компьютерных сетей в стране.
Ожидается, что к концу 2015 года планка будет поднята еще выше – до 100 Мбит/сек. Однако, по словам представителей министерства, «в случае подключения через сотовые сети возможны некоторые поправки».
Согласно информации с сайта правительства Финляндии, всего на развитие компьютерных сетей на территории страны было выделено около 12,5 млн евро. Напомним, население Финляндии составляет около 5,3 млн человек.
На данный момент право человека на выход в интернет зафиксировано в законодательствах только четырех государств – Эстонии, Франции, Греции и Финляндии.

Nefertyty

Тут самое интересное, каким образом в этом законе определена данная скорость.

xTracertx

как средняя скорость скачки с torrents.ru :grin:

kolobok1

Ничего, у нас тоже к 2020-му году узаконят.
Только с 3 до 4 часов в ночь с субботы на воскресенье :)

AGRANIT

спросил, что по этому поводу думают сами финны:
"Я лично думаю, что это напрямую связано с попытками заставить всех платить большой налог на СМИ государственной компании YLE. Идут разговоры о том, чтобы брать плату не только за телевизор, но и за все остальные источники информации, как-то радио или интернет. А так как что-то из этого есть у всех, то платить должны будут все. Это бред, и сами финны над этим смеются, но я думаю, что в конце концов они будут платить. Хотя скоро выборы, и наверное будут уступки или обещания все исправить:)"

roof_loger

я не понял, право на интернет подразумевает, что он будет халявным?
так у каждого россиянина есть право завести спутниковый интернет или провести личный оптоволоконный кабель
кстати, на скорости 1 Мбит/с один фильм (двд-рип) будет качаться часов 10. наверняка лимит устанавливали не без участия копирастов.

bogomolov01

так лимит как бы снизу...

KLAYD

я не понял, право на интернет подразумевает, что он будет халявным?так у каждого россиянина есть право завести спутниковый интернет или провести личный оптоволоконный кабель
+1
лажа какая-то
либо упущено прилагательное "бесплатный" либо это всего лишь означает что в местные тюряги завезут по паре компов с тырнетом.

stm7543347

Сведения пока поступают противоречивые. Наши корреспонденты на месте продолжают наблюдать за развитием ситуации, и как только мы что-то узнаем, то сообщим. :umnik:

karim

хз как в финляндии, а в норвежских тюрягах он давно есть

vvasilevskiy

 
Каждый финн получит право на мегабитный интернет
  

тут ничего не говорится об ограничении доступа, может быть он имеет право на мегабитный доступ только к сайтам, восхваляющим ихнего финского Путина

lilith000007

Я что-то не понял как этот закон будет действовать?
Если бесплатно можно будет подключиться к инету за 1мегабит в секунду, то одно, а если за бабки. то чем это ситуацию меняет?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: