МВД разыскивает 71 ракетную установку

seregen-ka

На сегодняшний день в России разыскивается более 178 тыс. единиц огнестрельного оружия и боевой техники, сообщил сегодня на брифинге начальник шестого отдела департамента уголовного розыска МВД РФ Александр Трудов.
Он уточнил, что в розыске, среди прочего, находится 71 переносная ракетная установка, 2 тыс. 661 гранатомет и 1 тыс. 927 пулеметов.
Также разыскиваются 66 тыс. 679 единиц нарезного оружия, из них 23 тыс. 451 автомат и 25 тыс. 916 пистолетов. Все это оружие и техника, по словам А. Трудова, было похищено или утеряно.
Как сообщил А. Трудов, анализ результатов оперативно-служебной деятельности уголовного розыска показывает, что каждая третья разыскиваемая единица оружия и техники приходится на государственные военизированные организации, в первую очередь на Министерство обороны. На централизованном учете Главного информационного центра (ГИЦ) МВД РФ состоит свыше 31,3 тыс. единиц похищенного и утраченного нарезного огнестрельного оружия, принадлежащего данному ведомству. Это составляет 47% от всего разыскиваемого нарезного оружия. По мнению А. Трудова, это связано не только с участием военнослужащих в боевых действиях в "горячих точках", но и с ненадлежащим уровнем охраны складов и арсеналов.
Он отметил, что нелегальный рынок оружия в России пополняется также за счет поступления оружия в преступную среду из "горячих точек", особенно из Северо-Кавказского региона. Также осуществляется контрабандный ввоз оружия из-за границы.
На 1 декабря 2004г. в ГИЦ МВД РФ состоит на учете 28 тыс. 192 единицы изъятого огнестрельного оружия иностранного производства, в том числе 12 тыс. 114 - нарезное. В основном это оружие, произведенное в Германии, Китае, Чехии, Италии и Бельгии. По словам А. Трудова, основные каналы незаконного перемещения оружия проходят через северо-западные границы России - оно перевозится транзитом через Эстонию, Латвию, Литву, Польшу.
А. Трудов заметил, что одним из источников поступления оружия в криминальную среду являются предприятия военно-промышленного комплекса. На таких объектах предметом преступного посягательства является не только производимое оружие, но и комплектующие детали. Он добавил, что в настоящее время широкий размах получило нелегальное изготовление нарезного огнестрельного оружия либо переделка под боевые патроны газового оружия, особенно на предприятиях, имеющих соответствующее оборудование.
Представитель уголовного розыска сообщил, что количество ежегодно изымаемого огнестрельного и газового оружия с 1999 по 2003г. увеличилось в 6,5 раз. Он также обратил внимание на то, что в результате проведенных мероприятий произошло снижение количества преступлений, совершенных с использованием огнестрельного и газового оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. По словам А. Трудова, за 11 месяцев 2004г. количество совершенных такого рода правонарушений составило 8 тыс. 960.
Как отметил глава отдела, анализ уголовных дел показывает, что в подавляющем большинстве случаев (около 70%) объектом преступного посягательства являлось оружие, находившееся в частном владении граждан. Эти преступления совершались попутно при краже из жилища. Также он добавил, что в 2003г., по сравнению с 1997г., количество хищений либо вымогательств оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств возросло с 1 тыс. 200 до 2 тыс. 856.
Однако "Если в 1997г. было раскрыто 965 подобных преступлений, то в 2003г. - 1 тыс. 803", - подчеркнул А. Трудов.

katush

нда.. нехилую армию мона вооружить

dear2009

Странно... Ни одного танка не ищут... Неужели не теряли?

TOXA

А еще у кого-то порой возникают вопросы, когда преступность победить сможем? Если у бандитов есть оружие- поставьте и нас в равное положение- продайте какое-то его количество честным гражданам.

freya83

Наличие оружия у граждан в нашей стране является одним из признаков бандита. Нафига убирать такой очевидный признак? Как определить кто есть честный гражданин?

vamoshkov

>Как отметил глава отдела, анализ уголовных дел показывает, что в подавляющем >большинстве случаев (около 70%) объектом преступного посягательства являлось оружие, >находившееся в частном владении граждан
Очевидно, это намек на то, что гражданам надо запретить иметь оружие в частеом владении.
вот только не сходятся цифры как-то:
>Также разыскиваются 66 тыс. 679 единиц нарезного оружия, из них 23 тыс. 451 автомат и 25 >тыс. 916 пистолетов. Все это оружие и техника, по словам А. Трудова, было похищено или >утеряно.
Насколько я знаю, легально иметь в частном владении пистолет, а тем более автомат, не говоря уж о пулеметах и ракетных установках, внашей стране нельзя.
А 66679 - 23451 - 25916, возможно и есть оружие которое иметь в частном владении можно. но это никак не 70% от 66679.
Херня какая-то.

Zoltan

проценты не по стволам, а по уг. делам

vamoshkov

Хотя возможно, все указанные пистолеты и автоматы были именно утеряны , а вот оставшаяся часть уже была похищена у граждан.
Вывод: не давать ментам оружие, чтоб они его не "теряли".

vamoshkov

Ну да, точно

katush

главное, чтоб охотничье оружие оставили в покое, а то и его запретят...

viruskin

Наличие оружия у граждан в нашей стране является одним из признаков бандита. Нафига убирать такой очевидный признак? Как определить кто есть честный гражданин?

Ввиду особенностей законодательства РФ нет такого гражданина, который бы чего-нибудь не нарушил или не нарушал. Поэтому лови любого - все бандиты
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: