виза J1 в США

tcb_2007

вопрос по J1, везде пишут что есть 30 дней чтобы покинуть страны после окончания срока действия,
у кого-нибудь был опыт, последуют ли санкции если просрочить < чем на 30 дней?
обязательно ли оформлять через pony express?
скиньте плиз ссылку на какой-нибудь фак
Спасибо!

Jechka

дней это 30 дней.
Обязательно через пони-экспресс.
Если нарушаешь правила выезда, в следующий раз визу могут не дать.

kaygorod

Пони экспресс обойти нельзя
Виза на самом деле нужна только для въезда. Другое дело твое разрешение на работу. Если оно есть, то все ок. Виза никого не интересует (кроме как на границе).
Все мои знакомые не заморачивались после окончания срока действия по 1-2 года, потому что контракт есть. У многих виза была на пол года. Потом получали новую визу. Никаких санкций не было.

Valeryk

ну это повезло. Мне например тоже повезло. Но раз на раз не приходится...

vitalek1990

Но раз на раз не приходится...

это всегда так - можешь находиться в стране пока не истекла DS-2019 (которую можно переделывать много раз. если работодатель Ок). А потом да, 30 дней.

demiurg

Все мои знакомые не заморачивались после окончания срока действия по 1-2 года, потому что контракт есть. У многих визы была на пол года. Потом получали новую визу. Никаких санкций не было.
Не запутывай человека. 30 дней — это на выезд после окончания срока пребывания. Срок пребывания определяет иммиграционный офицер при въезде в США, уже по прибытии.
Этот срок не имеет никакого отношения к сроку визы, может быть как меньше, так и больше. Твоим друзьям, скорее всего срок пребывания ставили duration of status, то есть, до тех пор, пока они остаются в статусе J-1, который определяется в документе под названием DS-2019. Таким образом, твои друзья не нарушали этого правила про 30 дней, и естественно, никаких санкций не было.
Если же речь про Work&Travel, то я не знаю бывает ли там DS-2019, там вроде ездят по каким-то реально филькиным грамотам типа факса от потенциального работодателя. Срок пребывания скорее всего поставят до конца лета.

porosenok

Если же речь про Work&Travel, то я не знаю бывает ли там DS-2019, там вроде ездят по каким-то реально филькиным грамотам типа факса от потенциального работодателя. Срок пребывания скорее всего поставят до конца лета.

DS-2019 нужна и там duration of status до конца лета или середины сентября.

tcb_2007

еду на стажировку в университет, секретарь который делал документы накосячил и поставил дату отъезда почти на месяц меньше чем нужно, теперь говорят что и так сойдёт потому что есть 30 дней на отъезд, вот думаю насколько это безопасно, т.е. если я выезжаю меньше чем через 30 дней после окончания срока действия визы будут ли проблемы?

Jechka

если я выезжаю меньше чем через 30 дней после окончания срока действия визы
если меньше - не будут, если больше, то будут. Только не визы, а формы DS-2019, как уже справедливо было сказано выше. Виза никого не интересует.

L2JVIDOCQ

привезу за $2000

Boyan123

Ну то есть на самом деле действительно все равно, на какой срок виза. Главное, на какой срок выдано разрешение J-1.
Скорее всего, 30 дней дается на отъезд, и работать по истечении J-1 не разрешается.
То есть, вещи собирать и шопиться можно будет, а все остальное - нет.

Boyan123

вообще, я рекомендую просто найти соответствующее законодательство и прочитать. обычно довольно подробно там все описано.
плюс расскажут, можно ли менять сроки, и все другие фокусы.

demiurg

т.е. если я выезжаю меньше чем через 30 дней после окончания срока действия визы будут ли проблемы?
Меньше чем через 30 дней после окончания даты на DS-2019 — проблем не будет, кроме того, что тебе за это время не смогут заплатить (если тебе там платят вообще).

Lena35

Все мои знакомые не заморачивались после окончания срока действия по 1-2 года, потому что контракт есть. У многих виза была на пол года. Потом получали новую визу. Никаких санкций не было.
Ну это ты не прав конечно.
Твой контракт никакие иммиграционные службы не интересует (также как и виза как ты сказал).
А вот родительские документы к визу необходимо иметь не просроченные и покрывающие весь твой период.
для J1 это ds2019
для H1B - I797

Lena35

теперь говорят что и так сойдёт потому что есть 30 дней на отъезд,
во-первых ты не имеешь права работать или стажироваться в эти 30 дней
только собирать чемоданы
во-вторых мне отказались продлить водительские права на срок этих 30 дней. Т.е. я могу легально находится в сша и собирать 30 дней чемоданы, но управлять транспортом не имею права. Российские права тоже не канают. Что значит права и машина в штатах трудно понять пока в штаты не приедешь. Наверное это как на чукотке без лыж :)

Lena35

привезу за $2000
готов привезти за $3000
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: