Польская прокуратура:самолет мог разбиться в искусственном тумане

marinap69

они начали что-то подозревать :grin:
http://www.newsru.com/world/09jul2010/smolensk.htmla>
http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/europe/poland/7879...
Между тем в Польше появились новые теории заговора о причинах крушения президентского Ту-154 под Смоленском. Польская прокуратура предположила, что туман, который ограничивал видимость в зоне российского аэропорта, был создан искусственно непосредственно перед прилетом Леха Качиньского и его сопровождающих, пишет The Daily Telegraph.
 Польские прокуроры обратились к США, чтобы узнать, возможно ли это вообще, с технической и научной точек зрения. Кроме того, Варшава отправила в Штаты запрос о получении фотографий с американского спутника в надежде, что эти снимки прольют свет на погодные условия в районе катастрофы. Польские эксперты хотят отследить, как менялась погода под Смоленском до крушения самолета и после него, пишет газета Gazeta Prawna.
Но это не единственная теория заговора, которую поляки хотят проверить с помощью американцев. Следователи также направили запрос, в котором решили узнать, возможно ли воздействовать на бортовые компьютеры дистанционно. Другими словами, в Варшаве не исключают вероятности, что кто-то специально сбивал показания навигаторов и других компьютеров, фиксирующих данные о полете, чтобы помешать пилотам приземлиться.
Наряду с этим, Варшава попросила у американской разведки записи переговоров, которые велись с борта самолета через спутник. Подобные мероприятия являются частью программы НАТО. В Польше известно, что за несколько минут до катастрофы Лех Качиньский разговаривал со своим братом Ярославом. Следователи хотят убедиться, что наиболее важные персоны были в курсе посадки под Смоленском.
Представитель польской прокуратуры подтвердил, что запрос о правовой помощи был направлен в США, однако отказался давать более подробные комментарии. Запрос был направлен в понедельник, после того как было получено предварительное подтверждение готовности оказать такого рода помощь.
Хотя польские следователи и подчеркивают, что заявления об искусственном тумане и дистанционном управлении навигаторами являются исключительно гипотезами, которые еще нужно проверить, но их разбор на официальном уровне может только увеличить количество сторонников теории заговора, которые винят во всем Россию.
Артур Горски, член польского парламента от партии "Право и справедливость", высказал мнение, что Россия на самом деле хотела воспрепятствовать присутствию польского лидера на торжествах в память о катыньской трагедии и поэтому пыталась искусственно изменить маршрут полета президентского Ту-154.

12457806

"Артур Горски, член польского парламента от партии "Право и справедливость", высказал мнение, что Россия на самом деле хотела воспрепятствовать присутствию польского лидера на торжествах в память о катыньской трагедии и поэтому пыталась искусственно изменить маршрут полета президентского Ту-154. "
Я думаю, он может пообщаться с Владимиром Жириновским, членом российского парламента от партии "ЛДПР".
Не понимаю, зачем здесь клоунаду постить7

selena12

не мешало бы еще проверить содержание диоксина в чае

sever576

искусственный туман, самолет- дьюар с гелием ... что еще нам преподнесет пытливая польская мысль?

redtress

ну не тебе ж одному в заговоры верить.

romankosh

Не понимаю, зачем здесь клоунаду постить7
почему клоунаду? - достаточно логично будет, если сша - подтвердит гипотетическую возможность таких штук. - в результате чего обострение отношений и причиной тому будет... - что и требовалось собственно - что и есть, если и не заговор против рф - то во всяком случае не желание дружить и налаживать контакт, что естественно выгодно как всегда неким кругам - из чего можно сделать еще пару выводов, которые напрямую приведут к теории заговора. :)

stm7929259

Польская прокуратура предположила, что туман, который ограничивал видимость в зоне российского аэропорта, был создан искусственно непосредственно перед прилетом Леха Качиньского и его сопровождающих
Да что уж там - лично Путин распылял туманный аэрозоль над Смоленском:

Enery


Польская прокуратура предположила, что туман, который ограничивал видимость в зоне российского аэропорта, был создан искусственно непосредственно перед прилетом Леха Качиньского
Не иначе как русские варили суп из костей погибших польских офицеров.

12457806

Русские диверсанты перевели стрелки!111
____________________________________
Крупная железнодорожная катастрофа произошла сегодня в Польше. На железнодорожной станции Корзиби в районе Слупска столкнулись два пассажирских поезда.
Как сообщает польский телеканал TVP, в результате столкновения пострадали 25 человек, 5 госпитализированы в тяжелом состоянии. Возможно, часть раненых пострадали из-за возникшей паники, т.к. скорость поездов, подъезжавших к станции, была небольшой.
На месте столкновения работают представители оперативных служб Польши. Продолжается спасательная операция. Начато расследование инцидента.
Неофициально уже озвучены версии об ошибке стрелочника и поломке железнодорожного оборудования.
Напомним, 15 февраля под Брюсселем в результате лобового столкновения двух пассажирских поездов произошла крупнейшая за последние полвека железнодорожная катастрофа. Тогда погибли 18 человек, более 170 получили ранения.

Enery


Неизвестный ранее фрагмент записи переговоров в кабине экипажа самолета Ту-154, при крушении которого погиб президент Польши Лех Качиньский, опубликован в польских СМИ. «Если мы не сядем, меня убьют», - говорит Аркадиюш Протасюк за 40 секунд до столкновения с землей. Обнародованная расшифровка подтверждает высказывавшуюся ранее версию о том, что экипаж принял решение садиться в плохих метеоусловиях из-за страха перед президентом Польши.
В Польше выдвигается версия о том, что спецслужбы РФ угрожали командиру экипажа.

marina355

не мешало бы еще проверить содержание диоксвина

KLAYD

Лол. Это даже я скажу, что и с научной и с технической точек зрения это возможно. А вот с точки зрения здравого смысла...

marinap69

в ближайшее время с вами свяжутся представители польской прокуратуры для получения разрешения использовать ваш пост в качестве официального заключения российских экспертов.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: