Кредитная карта Ситибанка - отзывы

stm7929259

Являюсь корп.клиентом Сити, есть дебетовая карта - скидки прокатывают частенько, небольшие, но приятно
Уже 3-й раз звонит девушка из кал-центра и пеарит карту кредитную - одни плюсы, первый год бесплатно, скидки везде...прямо щас подъедет курьер, доставит и т.д. все просто супер!
Неужели все так прекрасно?
Не вдавался в подробности, но жопой чую, что даже для частных клиентов где-то есть комиссия за ведение какого-нить там счета...Халявы ведь не бывает
Кто-нить оформлял сабж? Правда, что есть магазы с 50 % скидками для Сити?

Hisstar

А ты процент спроси годовых на кредит, а также срок беспроцентного погашения. Холява, когда срок погашения с 0% большой (более 10-14 банковских дней тогда можно хорошо обороты крутить с заемными средствами.
У Сити такое было когда-то, возможно, и сейчас есть.

stm7929259

вот я и хотел спросить
По телефону мне девушка только про скидки базарила а на прямые вопросы не отвечала, "Давайте оформим, а там уж посмотрим" - говорила она

CHICAGO

процентная ставка 24-28% годовых, с условием, что банк имеет право повысить процентную ставку без уведомления
обслуживание 950 рублей в год (2950 - для Gold)
в месяц ты должен погашать минимум 10% от суммы текущего баланса (но не менее 500 рублей)
комиссия за снятие наличных - 3% (но не менее 250 рублей)
досрочное погашение - 90 рублей
лимит снятия наличных - 40%
комиссия за несвоевременное погашение - 450 рублей
комиссия за превышение суммы доступного лимита - 450 рублей
выдача новой карты в замен утраченной- 500 рублей

по обычной кредитке лимит очень маленький - где-то половина зарплаты
в голду не знаю, но должен быть сильно выше

stm7929259

Ясно, спасибо, буду знать теперь как отказать сразу

stm7929259

А про скидки:
У меня есть дебетовая зарплатная,
Например:
Я пришел в магаз - вижу скидку, перевожу необходимое бабло с дебетовой на кредитную карту
Подхожу, плачу кредитной...в ноль, в минус не ухожу
В общем случае пользуюсь картой 1 год и нах выбрасываю
1) Есть выигрыш при таком подходе?
2) Какие реальные скидки есть по кредитной карте от Сити?

asgrig

при умном подходе скидки будут номинальные - скидки дают в "своих" магазинах, где по прайсам цены далеко не минимальные

KazantesDmitry

Это правильный подход. Расплачиваться всегда кредитной, а дебетную вставлять только в банкомат ситибанка и вообще с собой её не носить. Дома, через инет пополнять кредитную до нуля. Так ты застрахован от кражи, или недобросовестных сотрудников магазинов/ресторанов/etc, когда расплачиваешься карточкой.

stm7929259

Дома, через инет пополнять кредитную до нуля
Это как?

stm7929259

Очень тупой вопрос:
Как продавцы идентифицируют, что карта Сити, котрая сейчас у меня есть - дебетовая, а не кредитная?
Или никак, а они по дефолту считают ее кредитной?
Дело в том, что где бы ни было скидок - я расплачивался картой ДЕБЕТОВОЙ и скидка прокатывала, например, в последний раз, 5% в Адидасе со словами "О! А у нас для владельцев кредитных карт от Сити скидки...!", недавно 7% скидка - мабилу купил, то же самое..
Или они путают?

Hisstar

Карта по определению или дебитовая или кредитовая ("только положительный баланс" и "можно отрицательный баланс", соответственно). Так что попутать их в принципе можно только с виду и с бодуна (в Америке на них - видимо, специально для умелых продавцов, - крупными буквами пушут DEBIT, на самом деле это они делают, чтобы время продавцам сэкономить).
Дебитки работают в качестве кредиток лишь в случае, если банк-эмитент разрешает безакцептные платежи (т.е. согласен выплатить требуемую сумму независимо от состояния вашего счета) по вашему карточному счету. Но дураков нет
Пример: есть платежная система VISA. Карточки там разные и люди понимают, что VISA Electron - это дебитовая, а Gold - кредитовые. Есть и другие виды карт у VISA, например, Virtual - только для электронных платежей. Подробнее на http://www.visa.com.ru/?id=140
Редакция: Visa Classic - пластиковая карта, по которой (информация пользователей) запрещен овердрафт. Вероятно, в разных случаях он может быть и разрешен (информация автора). Прошу специалистов откомментить?!

stm7929259

если у меня на карте овердрафт на 500 рэ разрешен - можно ее считать как "почти кредитная"?

zuzaka

неправда. виза классик бывает дебетовой (насчет того, бывают ли кредитные визы электрон, ничего сказать не могу)
к слову сказать, твое первое предложение не стыкуется с твоим последним абзацем

Hisstar

Нестыковки не нашел. Все мною сказанное прописано в курсе ДКБ. Рекомендую книжку ДКБ, автор Жуков.
А ссылочку про Visa читали?
Все торговые операции проходят электронную авторизацию банка-эмитента, который подтверждает наличие достаточных денежных средств на счету держателя карты.
Данные меры безопасности означают, что карты Visa Electron могут выдаваться клиентам с ограниченной или нулевой банковской историей, а также клиентам, не имеющим опыта использования карт.

Карта Visa Classic — это универсальный платежный инструмент

Там все без экономических терминов (что очень правильно).
Обращаю внимание, что, как и в случае с Электроном, стандартные условия могут меняться. Так, Вам на Классике могут поставить овердрафт 00руб 00коп или акцепт на списание средств (что по сути есть единое). Вот и будет вам дебитка!
Признаю, что в таком случае (с Классикой) скидки по кредитным картам будут, а поведение какрты будет дебитным.
P.S. Список исключений можно продолжать еще долго (беспроцентные снятия наличных, нулевой процент овердрафта, проч. об этом экономисты от теории еще спорят. С удовольствием тоже подискутирую, но в личке, чтобы не засорять эфир.

zuzaka

спасибо, я читал несколько книг, посвященных электронной коммерции
тем не менее, могу с уверенностью сказать, что моя карта Visa Classic банка РБР является дебетовой. Это прописано, в том числе, в моем договоре.
Нестыковка в том, что из твоей первой фразы (совершенно верной) следует, что кредитность карты зависит лишь от соглашения с банком. В то время как твой последний абзац утверждает, якобы к кредитности имеет какое-то отношение платежная система.
Полагаю, нестыковка связана с тем, что в англоязычной традиции принято любую визу классик и выше называть кредитной. Но это просто не очень корректное название, оно не имеет никакого отношения к возможности отрицательного баланса.
В системе Виза при оплате товара идет запрос к банку, готов ли он обеспечить твою покупку. А вот будет ли он ее обеспечивать, если у тебя не хватает денег - это лично ваши с банком взаимоотношения, и платежная система тут не при чем.

avgustinka

насчет того, бывают ли кредитные визы электрон, ничего сказать не могу
Мне недавно (без моего ведома!) по почте прислали кредитную карточку из банка Ренессанс Капитал.
То ли Cirrus/Maestro, то ли Mastercard Electron (не помню). Так что, думаю, что и визы электрон бывают кредитными — карточки одного класса.

Hisstar

Kaiafa, все так
1. Кредитность (прикольное слово ) определяется характером счета в банке, на который эметирована кредитка (т.е. от договора об открытии счета).
2. Платежная система к кредитности имеет слабое отношение. Тут, значит, моя вина, неточно сформулировал. Платежная система - это как протокол в сети, алгоритм операций по передачи отформации от субъетов сделки. В качестве примера привел Визу - это платежная система.
3. А вот отношение к кредитному балансу?... Собственно да, не имеет. Можно и на дебетовый счет выписать такую карточку. Далее, только предположение. Под типом карты понимается набор условностей в договоре о счете. В частности при Электроне списание акцептуется, а при Классике - безакцептное.
Вроде бы консенсус?

zuzaka

ага

stm7929259

я много раз читал гавно про Ситибанк, но кроме гавно-каллцентра с тупыми предложениями "А не возьмете ли вы кредит?", "А не хотите ли вы кредитную карту?" ничего плохого не могу сказать...
Бабло снять можно всегода, нигде не встречал ломаного банкомата, заявление на кредит рассматривают быстро, смски приходят сразу, позвонить в суппорт можно всегда и бабло перечести на счет другой тоже...хз, я не жулуюсь...

dmitry131

Под типом карты понимается набор условностей в договоре о счете. В частности при Электроне списание акцептуется, а при Классике - безакцептное.
Не так.
Мне не раз приходил ответ:"Недостаточно средств". У меня Виза Классик, дебетовая (овердрафт неразрешён). Т.е. подтверждение (акцепт) требуется, если оплата электронным способом ведётся.
ЗЫ Исправил бы про Классик и кредитку, где ты впервые об этом писал...

Hisstar

ЗЫ Исправил бы про Классик и кредитку, где ты впервые об этом писал...
Исправил.

CHICAGO



Бабло снять можно всегода
сталкивалась я как-то с тем, что не могу снять доллары со своего долларового счета. после третьего подряд банкомата с невразумительным отказом, я позвонила в call-центр, на что мне с некоторым осуждением было заявлено, что я слишком давно не пользовалась этим счетом, поэтому он был заморожен, при этом их не волнует, что на этот счет периодически переводились деньги.
после моего резонного замечания, не разморозят ли они мне счет, они заявили, что только ради меня они это сделают по телефону, но я обязана до полуночи снять с этого счета деньги (время было около 23:45).

dmitry131

А банк какой, Сити?

CHICAGO

мы кажется тут сити обсуждаем

meles

Так что попутать их в принципе можно только с виду и с бодуна (в Америке на них - видимо, специально для умелых продавцов, - крупными буквами пушут DEBIT, на самом деле это они делают, чтобы время продавцам сэкономить).
Все-таки, можно ли по визуально (или с помощью карт-ридера)однозначно отличить кредитку от дебитки (не с бодуна)? У меня три дебитки, ни на одной не написано крупными буквами DEBIT.

Hisstar

У меня три дебитки, ни на одной не написано крупными буквами DEBIT.
Ну, мы же не в Америке
Ваша пластиковая карта идет вместе с договором о счете. Там написано все. Нам интересны строки про тип счета (типа расчетный или кредитный, кажется, так называются про овердрафт (если есть, то это кредитка про акцепт (дебитки практически всегда подразумевают акцепт списания средств со счета банком).
А самый простой способ проверить - это снять с карты (купить на) сумму, превышающую баланс на счету. У дебитки вылезет запрет на транзакцию (что частенько случалось с автором ).
P.S. Обычно зарплатные карты - дебитные. При открытии карточного счета с условиями счета "до востребования" - дебитная.

stm7929259

Если "дебит" не написано, значит, в магазинах путают штоли, предъявляя скидку?

CrazyProg

значит в магазинах не важен тип карты
просто кредитками все называют любую пластиковую банковскую карточку

a101



Ну, мы же не в Америке
Ну я в Америке. Видел как дебетки с надписью credit, так и наоборот. Там у разнах банков своя политика

Hisstar

Ну я в Америке. Видел как дебетки с надписью credit, так и наоборот.
Аж не знаю, что сказать. Объяни тогда, зачем на дебитке эта надпись. Английскому обучен вроде бы: debit - (прил.) дебетовая, credit - (прил.) кредитная.
Мой уставший мозг выдает 707 ошибку

a101

Я тоже эту фишку не просек. Просто у соседа по работе две карты от 1'st банка. Кредитная и дебетная. На обоих написано debit. Для чего - непонятно. Возможно, чтобы если ее потерял, но особо народ не стремился с нее бабки снять, ибо иногда магазины требуют пинкод по дебеткам.
Другой вариант возможен как раз для удобства пользователей. Чтобы нигде продавцы не придирались, что она дебетная и жить как белый человек с мнимо-кредитной. Типо нигде пин не вводишь, хватает росписи.

Правда про большинство карт все верно написано. На них слово debit \ credit соответствует действительности.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: