Кредит на покупку квартиры

juicygirl07

Хочу узнать о чужом опыте покупки квартиры. Много об этом на форуме пишется, но ситуация на рынке такова, что за полгода может измениться коренным образом.
Меня интересует следующий вопрос: к какому способу заема денег лучше всего прибегать?
Если родители уже вложились как могли, все что можно продать - продано, возникает вариант кредитной организации.
Я нашел несколько вариантов, не понятны плюсы и минусы каждого из них.
1. Кредит в банке.
2. Ипотечный кредит.
3. Рассрочка платежа.
4. Крупный потребительский кредит.
Я напишу, то что я думаю о них, надеюсь, меня дополнят. Первые два варианта в целом похожи. Ипотечные кредиты также могут выдаваться в банке, (под залог покупаемой квартиры). Процентные ставки сейчас колеблются от 11 до 14% (интересует сумма 30 000, от 5 до 10 лет). Минусом является сбор большого количества документов, отсутствие белого дохода, траблы с армией. Плюсы - то что выплаты получаются как за аренду квартиры или меньше (~13 000 руб банк осуществляет юридическую проверку жилья. Еще, кстати, минусом является долгий срок проверки квартиры банком: не каждый хозяин квартиры согласиться ждать 2 месяца твоих денег, за это время квартира подорожает от 2 до 5 кбаксов. Так же плюс - возможность точно выбрать сумму, определить срок исходя из текущих возможностей.
Вариант 3. О рассрочке пишут на одном объявлении с продажей, насколько я понимаю, предоставляют ее строительные компании. Речь идет о небольших сроках (от двух месяцев до 1 года). Основной смысл вижу в том, что бы не платить % (т.е. не брать кредит) до тех пор, пока не подойдет срок въезжать в построенный дом.
Вариант 4. Самый доступный и самый дорогой. Процент начинается с 17, дают не больше чем на 5 лет и не больше, чем 750 000 RUR. Плюсы - легко получить. Минусы - много денег отдавать.
Хотелось бы услышать комментарии к моим мыслям от людей в курсе данной темы. Может в последнее время появились какие-то новые программы кредитования или что-то в этом роде?
В общем, интересует возможность получить с минимальным напрягом под минимальный процент сумму, примерно равную 30 000 сроком не менее 5 лет.

tazo11

Еще, кстати, минусом является долгий срок проверки квартиры банком: не каждый хозяин квартиры согласиться ждать 2 месяца твоих денег, за это время квартира подорожает от 2 до 5 кбаксов.
Это вряд ли так - у меня, например, банк около недели квартиру проверял - Юниаструм банк

aleksandr04

Пока будешь репу чесать, цены опять вырастут. Нужно идти в банк который рабоатает с новостройкой - это самое оптимальное. По поводу белой зарплаты, мой совет сменить работу. 30000$ не очень большая сумма, думаю Сбербанк под двух поручителей с нормальной белой ЗП даст кредит на 20 лет под 14-15% годовых.
Раффайзен работает очень оперативно, если у Тебя будет полный комплект документов.
Со вторичкой лучше сразу идти в агенство...
Удачи.

stm7929259

Пока будешь репу чесать, цены опять вырастут. Нужно идти в банк который рабоатает с новостройкой - это самое оптимал
+1
Про ставки: можно от 10-10.5 найти, в долларах
Про з\п: если черая, то это +1 процент т.е. можно найти 11-11.5
Про военник - либо зафотошопь:) а вообще одного поручителя с военником найди и белой з\п - больше твоей и все

tazo11

Про ставки: можно от 10-10.5 найти, в долларах
-1, цены уже не сильно растут совсем web-страница
с каждой неделей прирост среднего уровня цен на жилье в столице становится все меньше, отражая переход рынка в стадию стабилизации.

и если ипотека, то уже от 11% в рублях, а с нового года еще обещают снизить

stm7929259

у меня инфа конца сентября, больше не смотрел

tazo11

у меня инфа конца сентября, больше не смотрел
уже с лета 2006 от 11% дают те кто работает с АИЖК

stm7929259

>АИЖК
хз про это..
щас зашел на сайты пару банков - помойму с сенября ничего не изменилось

tazo11

хз про это..
щас зашел на сайты пару банков - помойму с сенября ничего не изменилось
яндекс тебе в помощь
пара банков у которых ты смотрел кредиты далеко не факт что с АИЖК работают, да и те кто работают все-равно иногда немного процентные ставки корректируют
тут написано что с 1 октября АИЖК под 11% дает, а летом было 11.5, так что немного ошибся я

CHICAGO

а ничо, что на новостройки проценты по кредитам зашкаливают?

stm7929259

а ничо, что на новостройки проценты по кредитам зашкаливают?
Шкалят до вступления в собственность, и то на 2-3 процента
Если человек с серой з\п, то его ставка "шкалит" уже на 1 процент выше, а если еще совковый банк выбрать - то там может отличаться на 1,5 - 2 процента выше...а еще можно не учесть разные скрытые комиссии и дерьмо типа страхования и т.д.
Так что что все "зашкалы" - они относительны
Если до обещают построить через пол-года, а строят год-два, то зашкал не сильный (эксель тебе в помощь учитывая, что в основном народ берет от 10 до 25 лет - мало кто берет на 3-5 (ИМХО, но думаю так и есть)

Pashtet

=4?
1 Кредит в банке без залога недвиги
2 Кредит с залогом недвиги
3 Рассрочка от застройщика
4 Потреб кредит вроде на конкретную вещь дают? На недвигу его потратить не сможешь.
1 банк не проверяет хату и т.п. Хорошо при быстром росте цен, когда не хватает до 25 штук баксов. Но сейчас рынок не растет, так что продавцы сговорчивые. Да и вообще даже при бурном росте на сделку выходили только через месяц минимум.
2 Банк проверяет хату, так что можно сэкономить на риэлторах, но потерять на ежегодной страховке жизни и т.п. Зато % обычно меньше чем в п.1
3 Рассрочки были когда не было ипотеки. Сейчас у каждого нормального застройщика свой банк, в котором берешь нормальный кредит. Нужен ли ненормальный застройщик - вряд ли
Надо считать сколько своих денег и какая хата нужна. Стабилный ли доход. Если своих денег мало, то лучше снимать. Можно остаться вообще без штанов, если например купить новостройку в кредит, а дом не достроят - банку все равно придется платить.

Intronaut

В Сбербанке есть кредит на покупку недвижимости (это не ипотека, а просто целевой кредит). При этом банк квартиру не проверяет, так что продавец квартиры вообще не ощущает никаких неудобств. Я брала такой кредит.

aiday

Сейчас у каждого нормального застройщика свой банк
Не согласен. Есть примеры. Самый яркий - Интекo. Строит Шyваловский, туеву хучу чего другого, работает по нормальным схемам, но одобрять один из его объектов в не первом уже банке, мягко говоря, заебало.
Насчет кредитов - могу сделать пункт 2 на срок до 7 лет по ставке 9.3%.
Про потребительский могу сказать, что набрать хотя бы тысяч 70, не присоединяя каких-либо поручительств и залогов - нетривиальная задача. Сделать 30.000 при наличии работающего супруга и достаточной зарплаты - на раз. Ставка - 12.5%, 5 лет.
Проверка квартиры в течение недели при всех предоставленных документах - это стандартный срок. Можно провести одобрение за 72 рабочих часа.

illegal

//Про потребительский могу сказать, что набрать хотя бы тысяч 70, не присоединяя каких-либо поручительств и залогов - нетривиальная задача. Сделать 30.000 при наличии работающего супруга и достаточной зарплаты - на раз. Ставка - 12.5%, 5 лет.
Не подскажешь где есть такие условия, пока ничего похожего не нашел? Условия: жена не работает, нет регистрации у меня, доход серый, но дохода на погашение 30000 за 5 лет хватит без напряга, интересен процент до 17-18% в любой валюте, но естественно, чем меньше тем лучше.
При этом мне в Абсолют-банке уже дали ипотеку. Но у них нет потреб кредитов.

aiday

Ответил пмкой.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: