США идет на Ближний Восток

chajkak

Палата представителей Конгресса США одобрила выделение $70 млрд на военные операции в Ираке и Афганистане

Вашингтон. 20 декабря. ИНТЕРФАКС - Палата представителей Конгресса США вслед за сенатом одобрила выделение $70 млрд на военные операции в Ираке и Афганистане.
Эти средства были включены в общий проект федерального бюджета после того, как президент США Джордж Буш заявил, что наложит вето на предыдущий законопроект, который предусматривал ассигнования в размере $31 млрд только на военные операции в Афганистане.

Итак бабло выделили, теперь надо осваивать! :) Так, что думаю уже в следующем году мы увидим нефть более 100 баксов после неловких телодвижений америкосов.

78685

Хренасе ты аналитик... Им же раньше ещё больше выделяли

Sergey79

гы - там по 700млрд вбухивается, 70 лишиних - капля в море

zulya67

аналитик-то аналитик, а какой прогноз в заголовке темы!

chajkak

военный бюджет и расходы на военные операции - разные вещи. А вообще ты прав. Но в любом случае суммы впечатляют! :)

mong

это они видать форума локала начитались, Шерхан им тут глаза открыл, что их влияние оказывасется начинает уменьшаться, вот они и решили решить проблему по капиталисски - вбухнуть денег поболе - авось чё и полдучиццо !
:D

78685

На самом деле америкосы за последний год порядком раздолбали инсургентов в Ираке, а от нападения на Иран похоже отказались. Так что нефть может и немного вниз съехать, если они поставки из Ирака выведут на проектную мощность

78685

военный бюджет и расходы на военные операции - разные вещи.
Военный бюджет США уже за полтриллиона вышел вроде. Под "операцией" здесь скорее понимается то, что войска стоят в чужой стране и мочат мелкие банды патриотичных дикарей (как и сейчас происходит)

zulya67

сопротивление в Ираке не подавлено, так что прогнозы на счет цен на нефть не соответствуют дей-ти. Плюс еще Курдистан и Турция

chajkak

Еще стоит добавить в этот список Нигерию, где местные племена с завидной периодичностью атакуют объекты нефтяной инфраструктуры, и Венесуэлу с ее Уго Чавесом. В итоге на четыре этих страны (Иран, Ирак, Нигерия, Венесуэла) приходится около трети мировых запасов и порядка 15% мировой добычи. Соответстственно, постоянно из этих регионов идут новостные сообщения, которые вызывают опасения, что поставки нефти в мире могут сократиться. И трейдеры начинают тарить нефтяные фьючерсы! :)

leo2007

Ну и чему ты радуешься. Такой долгий период с высокими ценами на нефть для России катастрофа - совсем обленимся и ни чего делать не будем :( да еще и бензин подорожает, а потом инфляции....ой ужас :crazy:

RED_dragon

На самом деле америкосы за последний год порядком раздолбали инсургентов в Ираке
Откуда такая информация интересно? Насколько я представляю ситуацию по сообщениям журнала The Economist, одного из наиболее независимых и авторитетных изданий в мире, да и остальных средств массовой информации тоже, каких то принципиальных положительных сдвигов для коалиционных сил (после объявленного вывода войск Великобритании слово "коалиционные" скорее будет носить номинальное значение) в этом году не произошло и пока не наблюдается.

redtress

сопротивление в Ираке не подавлено
И все прогрессивное человечество надеется, что не подавят!

78685

Еще стоит добавить в этот список Нигерию, где местные племена с завидной периодичностью атакуют объекты нефтяной инфраструктуры, и Венесуэлу с ее Уго Чавесом. В итоге на четыре этих страны (Иран, Ирак, Нигерия, Венесуэла) приходится около трети мировых запасов и порядка 15% мировой добычи. Соответстственно, постоянно из этих регионов идут новостные сообщения, которые вызывают опасения, что поставки нефти в мире могут сократиться. И трейдеры начинают тарить нефтяные фьючерсы!
Логики что-то не видно
Раньше ведь было то же самое, а местами ещё хуже. Цена-то должна повышаться не потому, что жопа, а потому что жопа увеличивается (и предложение соответственно уменьшается)

Iron18

Итак бабло выделили, теперь надо осваивать!
лучше б они всё пропили :grin:
а вообще интересно сколько стоит одна военная операция в баксах?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: