К чему приводит свободное ношение оружия

zulya67






еще больше
http://fishki.net/comment.php?id=6603

atsel

При чем здесь свободное ношение оружия - это кадры о гражданской войне в Либерии.
Во время войны, да еще такой, это необходимость, а не свобода.

zulya67

там все время война. Потому что все носят оружие

atsel

Там все время война не поэтому, а потому что люди с фотографий -
это просто неорганизованное стадо, поэтому максимум,что они могут, это бегать по улицам и стрелять. Смысл гражданской войны - не стелять, позируя фотографам,
а уничтожить противников, причем желательно всех.

vamoshkov

АКМС рулит
////
там похоже ваще старые автоматы, еще даже не модернизированные

vamoshkov

там же кривой компенсатор дожен быть, а его нет

Krendils

Компенсатор у АКМ съёмный.
ЗЫ. Мне вот интересно, откуда они FN FAL добыли.

INFORMA

А это не галил_ли? Просто ручка сложена над магазом

Krendils

Нет, не Галил. Это FN FAL поздних версий. И как бы даже не бразильская.

defaler

Я не спец в ваших детских играх, но это немецкий Штурмгевер 44, может быть 43. А ваще- вызовите друг друга на дуэль, а то только спорите

valba657

НЕ примут закон - и у нас скоро ниггеры будут с автоматами по улицам бегать, или хачи или косые один хрен людям пипец

shtompal

Уже вроде бегают

basildol

Есть только одно зрелище, более печальное, чем стадо обезьян: стадо обезьян с автоматами

zulya67

у правофлангового, у правофлангового...
написал бы сразу уж, что у Диммлера

ladyromantika

""ЗЫ. Мне вот интересно, откуда они FN FAL добыли"""
Гы, действительно откуда они добыли самую распространенную в мире 7,62 винтовку?
(по числу стран, принявших ее на вооружение, фнфал превосходит калаш).
Только у меня ощущение, что на фотке пугач какой-то.

valba657

ждем закона...

vovanm05

а у них реально есть закон о свободном ношении оружия? Или скорее другой вопрос: а у них реально есть законы? или они реально их выполняют?=)

negis

Знаешь, кому надо - тот достанет. И повторяя прежних авторов - там нет такого понятия, как работающий закон.
В принципе - я за оружие. Людям нужно себя защищать, а законные бандформирования уверености не добавляют.
Пример - Швейцария - люди могут иметь оружие, вплоть до тяжелого стрелкового, так страна одна из самых тихих. Любой преступник подумает прежде чем лезть - а не нарвусь ли на пулю? Там полиция уважает граждан и их права, так как полицай, незаконно нарушающий границы свободы гражданина приравнивается к обычному преступнику, нередки случаи когда в Европе и Штатах оправдывают ранение и убийство служителя закона например неправомерно сторгнувшегося в дом или на землю гражданина.
Да и честной власти это не проблема. Людям просто не из-за чего идти на штурм власти. А наши да, боятся, при их политике - желающих прибить их думаю подавляющее большинство граждан нашей страны и работать для народа им не хочется, только под себя гребсти. Потому и не примут - только от страха за свои задницы.
Да конечно, существует вопрос некоректного обращения с ним, но это уже социальная проблема. Кто захочет - тот и кухонным ножом порежет, кому надо оружие - тот в обход любых запретов достанет

Kraft1

Недавно показывали репортаж по РТР, ситуация с травматическим оружием здесь просто ужасная. Люди по пьяни или смеха ради стреляют в упор из осы по детям, старикам и т.п., часто стреляют по соседним машинам в пробках. Я не берусь представить, что будет с огнестрелами, хотя в принципе за самооборону, так как милиция не может обеспечить минимальную безопасность.

sergei1207

А ты прикинь- в машине можно возить Сайгу, которую можно легально купить.
срочно беги за подгузниками- это тебе не резиновая пукалка и не пистолет, это штурмовой карабин.

Kraft1

срочно беги за подгузниками- это тебе не резиновая пукалка и не пистолет, это штурмовой карабин.
Вопросы куда мне бежать и что представляет из себя сайга меня не интересуют, лучше, конечно же, когда высказывания по теме. Но! несмотря на то, что для тебя "закон не писан", понять, что ты хотел выразить своим сообщением, невозможно.

sergei1207

насколько я знаю тему- стрельба из ОСЫ на каждом углу- явное преувиличение и гон. что конечно же не исключает ряда случаев, которые однако должны проходить по статистике "долбоебизм"
2 легализация пистолетов(с лицензированием и пулегильзотекой, ясное дело)- вряд ли приведет к повальной стрельбе по мелким причинам.
3 как подтверждение второго- нет такой стрельбы из уже легализованных штурмовых карабинов и прочих некороткоствольных приблуд(некоторые- натуральные обрезы).
4 летальность поражения из того что УЖЕ ЛЕГАЛИЗОВАНО- 80 процентов(картечным зарядом, даже при учете поражений конечностей).
Летальность поражения короткостволом 30 процентов, при поражении в корпус.
Понятно, что с легализацией найдутся несколько долбоебов, которые не просекут тему и совершат акты долбоебизма, но а) их число будет крайне ничтожно б) их тут же посадят или зароют в землю, в силу специфики данного рода преступлений.
Опыт стран бывшего СНГ, а именно- Эстонии, Грузии и Молдавии(кстати, процент русских, купивших себе короткоствол после легализации крайне значителен даже в Эстонии)- полностью подтверждает то, что я нопесал выше.
Да, еще есть финлядния, где граждане могут иметь хоть гаубицу, и где один из самых высоких уровней бытового насилия в МИРЕ- там тоже все больше кухонными ножами режут, крайне редко применяя легальный огнестрел.

zulya67

действительно, травматическим оружием балуются по пьяни. Не говоря о всяких бутылках, розочках, ножах, кастетах, дубинах. Прикинь, у каждого с собой ствол будет. А сколько в США случаев, когда психи школы расстреливали? И потом - ты что, думаешь, нормальным людям выдадут оружие и они будут чувствовать себя в безопасности? Его применение ведь будет ограждено Законом и надо еще будет доказать что ты защищался, или загремишь. А вот психи и отморозки - им пофигу сидеть не сидеть, они будут пользовать стволы как кастеты. И будут гопники растреливать ботаников у ГЗ. И будет дружина ГЗ с автоматами патрулировать территорию. И начнется гражданская война

Kraft1

А сколько в США случаев, когда психи школы расстреливали?
Единицы.

sergei1207

\\ Прикинь, у каждого с собой ствол будет
Далеко не у каждого.
УЖЕ СЕЙЧАС РАЗРЕШЕНО владеть штурмовыми карабинами. которые кстати в США запрешены.
Кроме того твой легальный ствол- это не такая штука которой будешь баловаться по пьяни. Выстрел из него- считай как паспорт приложил к каждой пуле.
\\ А сколько в США случаев, когда психи школы расстреливали?
Единицы. кроме того, оружие, задействованное в этих акциях как правило было НЕЛЕГАЛЬНЫМ. Нелегальное оружие есть и у нас.
\\ И потом - ты что, думаешь, нормальным людям выдадут оружие и они будут чувствовать себя в
\\ безопасности?
Никто не собирается РАЗДАВАТЬ нормальным людям оружие. Если ты этого не понимаешь- то я вынужден сомневаться в твоем интеллектуальном уровне.
\\ Его применение ведь будет ограждено Законом и надо еще будет доказать что ты защищался, или
\\ загремишь.
Речь понятно идет о смене ряда законов. О возвращении гражданам ЕСТЕСТВЕННОГО права на защиту себя, близких и имущества от посягательств.
Разбирательство необходимо, но вовсе не означает, что ты должен после него сесть.
\\ А вот психи и отморозки - им пофигу сидеть не сидеть, они будут пользовать стволы как кастеты.
Прости, но это пример редкостного долбоебизма.
а) как кастет можно использовать кастет. б) ммг(боевой ствол, с дефектом иссключающим стрельбу) любого ствола(хоть пулемет МГ42) можно приобрести сейчас вообще безо всякой лицензии- тебя видать им били психи как кастетом.
\\ И будут гопники растреливать ботаников у ГЗ.
ХАХАХА! почему сейчас не расстреливают?
Маза в странах, где разрешено ношение оружия гопников меньшинство, и все граждане исключительно вежливы друг с другом.
ЭТО ФАКТЫ, в противовес твоим больным фантазиям.
Кроме того, есть поговорка- пусть меня судят 12, чем несут четверо.

Kraft1

Маза в странах, где разрешено ношение оружия гопников меньшинство, и все граждане исключительно вежливы друг с другом.
Так может быть это причина, а не следствие ношения огнестрела?

zulya67

поговорка то есть, да вот то что случилось в Нальчике - отчасти от того, что у людей в домах личное огнестрельное оружие. Случаев много. Не единицы. Будет время - запощу статистику. Во всяком случае , даже если единицы - за единицы лет, все равно это ничего не меняет. Почему ты считаешь, что гопник предпочтет остаться с кастетом, вместо того чтобы палить из пистолета? Сколько убийств розочками, арматурами, ножами на улицах? Где гарантия, что холодное оружие преступники не заменят на огнестрел? При том преступники не судимые, с нормальной психикой - как угадаешь, когда будешь выдавать оружие? Те, у кого оно есть сейчас (имею ввиду русских людей) в том-то и дело, что в основном нормальные, рассудительные, разумные люди.

sergei1207

именно следствие. видал интересные данные по тем же штатам, как менялась обстановка в штатах\городах, после разрешения\запрещения.
также повторяюсь - есть бывшие братские республики.

basildol

им пофигу сидеть не сидеть
Имхо таких не бывает почти. Говорят, что классическая блатная субкультура (в которой проводится мысль тюрьма=дом) уходит в прошлое.

basildol

Почему ты считаешь, что гопник предпочтет остаться с кастетом, вместо того чтобы палить из пистолета?
Потому, что после применения кастета тебя надо найти, опознать и доказать.
А при применении легального ствола достаточно выковырять пулю и провести баллистическую экспертизу, после которой вопросов не остаётся

sergei1207

\\ отчасти от того, что у людей в домах личное огнестрельное оружие.
Почему такого не случается в Якутии, где очень много охотников?
\\ Почему ты считаешь, что гопник предпочтет остаться с кастетом, вместо того чтобы палить из
\\ пистолета?
потому что кастет это тихо и бесшумно, не оставляет следов, достается без проблем. Почему гопники сейчас крайне редко ходят со стволами? чорных стволов гуляет море, купить для знающих людей особых проблем не доставляет, цены- порядка двух трех сотен долларов. Получить легальный ствол СЛОЖНЕЕ, чем нелегальный.
\\ Где гарантия, что холодное оружие преступники не заменят на огнестрел?
В том, что первое же преступление, совершенное легальным стволом станет и последним. плюс смотри выше.
Легальное оружие УРАВНЯЕТ ШАНСЫ законопослушного гражданина против гопника. Сейчас гражлане в проигрыше.
Кстати, почему ты не предлагаешь запретить стеклянные бутылки, кухонные ножи, стальные трубы, арматуру, палки?
БАНДИТЫ УЖЕ ВООРУЖЕНЫ!
ЗЫ- Автомобили тоже запретить!

zulya67

потому что охотники покупают ружья для охоты

sergei1207

а граждане- для самозащиты.

vovanm05

на родине ситуация то не добрая. Со всеми этими законами о самообороне: защищался, но кого то забудачил- го посидеть и наоборот: у нас в городе был случай- какого то дядю убили скейтом- убийца отмазан (типа самооборона) враги поражены. Нужен грамотный закон о самообороне + возможно закон о ношении оружия. Но тут то опять проблема в коррумпированности судопроизводственного аппарата страны. Хотя это может и эту проблему реально может помочь решить, после пары - тройки затуярищих уродов неправедных.

avt1828210

Надо ответить на вопрос: что первично - оружие, или желание всяких буржуев воевать? Буржуи воюют не потому, что у них есть оружие, а они куют оружие, чтобы воевать для все больших прибылей. Неужто если раздать оружие всем живущим в ГЗ - то сразу все друг друга перестреляют? Смехота! Люди не настолько тупы. Разоружение же обезоруживает в первую очередь тех, кто совершать преступлений не собирается. А вооружает ментов, поставленных отмороженной властью наблюдать за благонадежностью и "правильностью мыслей" разоруженных "винтиков". Если бы рядовые люди были вооружены - то правительство 10 раз подумало бы,прежде чем проводить реформу образования, отменять льготы и отсрочки... И если люди берутся за оружие - так значит на то есть причина.

sanitar

Есть фильм очень в тему - "Боулинг для Колумбины" называется.
До его просмотра лучше в этом треде не писать.

TOXA

Ну я смотрел. Типичный пропагандистский фильм, Майкл Мур- это матерый американский СПСник, те же приемы, то же оплевывание своей страны, так же любит притянуть за уши факты.
Полная гуйня, имхо...
Хотя Мур лично мне нравится: я бы ему на месте нашего или китайского правительства довольно щедро платил или еще как поддерживал. Например, журналистам, которые о нем хорошо отзываются, приплачивал. Сделал бы из него американского Ельцина или Доренко. Национальный герой. Потом такими же станут сенаторы и президенты. Вот тогда америке- пиздец.

sanitar

Да, Америке настанет пездетц,
т.к. Фашизм там не пройдёт ни в дверь,
ни в окно.
Мне в этом фильме интереснее сравнение
штатов и Канады, в коей столько же оружия
и в N раз меньше случаев йобнутого его применения.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: