Можно ли отказатся быть понятым?

young072

Субж оч интересен
и при каких условиях?

Mamboid

Да. Понятым по желанию.
Например: Очень занят и спешу.
Отказаться быть свидетелем нельзя.

Kirill-Masha

Что,тоже сейчас милиционеры зазывали?:)

stm7886047

Конечно, можно!

young072

Ага так они мне сказали что если я им не посодействуют напишут на меня заяву на имя ректора...
ГОН?

natasssa

Конечно гон.Просто запугивают.Будут настаивать спроси ФИО и должность.

Arthur8

Имхо, нельзя, это значит что ты что то сказал, долго объяснял, тебя поняли и ты снова здорова заскрипел телегой.

stm6662307

скажи - паспорт дома забыл
или что у тебя регистрации нету

angel_18

Не факт, что это лучше. А вообще, вроде нельзя отказаться - быть понятым - не право, а обязанность.

stm6662307

ну факт то - что он понятым без паспортных данных не будет

angel_18

Да, но если сказать, что забыл паспорт дома - предложат за ним съездить, а если сказать, что нет регистрации, когда она должна быть, получишь кучу других проблем.

stm6662307

предложат за ним съездить

да нах это им надо, они лучше нового найдут

angel_18

Ну ХЗ, может и так.

young072

Они меня без паспорта и регистрации с одним студенческим забрали!
Вот теперь думаю какие могут последствия быть?

masik1184

Могут вызвать в суд свидетелем, там сказать мол было так-то и так-то расписаться, уйти домой.
В общем ничего страшного не будет

RINA75

Как-то раз на выходе из столовой загребли меня с товарищем двое из отделения (сектор Б) побыть понятыми. На замечание, что у нас нету времени и мы очень спешим, сказали, что всё быстро и чтобы мы не ломались напрасно. Быстро - это 1,5 часа. Ну, так даже интересно, если один раз сходить - посмотреть на работу отделения, преступника с его отмазами при досмотре и допросе. Никаких последствий не было. Звонили пару раз, но меня дома в этот момент не оказывалось.

popov-xxx25

Они меня без паспорта и регистрации с одним студенческим забрали!
"Забрали" и "понятым" -- это немного из разных опер . Я как-то отказался быть понятым, ничё мне не сделали. Я, правда, кажется, тогда сказал, что приезжий (это ещё при поступлении было).

meles

Один раз около банкомата в Бэ ко мне подошел человек в форме, и попросил меня пройти с ним. По моей просьбе показал удостоверение, сказал, что из московского уголовного розыска. На вопросы "В чем дело?" отвечал уклончиво: вам объяснят. В итоге я примерно 40 минут потратил на то, чтобы быть статистом (не понятым!). В общем было интересно посмотреть, что из себя представляет 6-ое отделение, по первому впечатлению - вполне вменяемые менты. Паспорт не пришлось показывать ни разу, записали адрес с моих слов. С тех пор ни разу не звонили и не приходили.
Вот такая исторея.

whatfor13

У меня как-то в ГЗ мент спросил, есть ли паспорт, я сказал - есть. Попросил быть понятым - я сказал - не хочу. Он спросил - не желаете, значит, содействовать, - я сказал - нет. Он сказал - ну, ладно - и мы разошлись. Давно это было. И ничего мне за это не было.

Kirill-Masha

Хрен там.Вышел в магазин,ясен пень документы не брал.Тормознули,позвали понятым.Отмазаться не получилось.В итоге все данные записали с моих слов.

Eglite

А меня как-то на вокзале остановилип, и попросили быть понятым.
При этом меня спросили, из Москвы ли я или из московской области. Если бы я сказал, что не от туди и не отсюда, то отпустили бы без проблем, а так я сказал что из м.о. и с меня списали всякие данные. Телефон им я свой не дал. Сказал что не имею. Никаких проблем после небыло.

Eglite

Продолжу рассказ.
После того, как меня отвели в отделение, меня попросили подписать листок, в котором было отмеченно, что изъяли у человека, который сидел в камере. Самое интересное заключалось в том, что вещи уже были изъяты и лежали на столе. Хотя, по закону, вещи должны изыматься в присутствие понятых.

whatfor13

Да в том то и дело, что это всегда делается так фиктивно, и нех вообще им содействовать.

screensaver

стопудова... Отказаться быть понятым имеешь право... К нам в ФДС7 повадились менты из соседнего отделения.. за халявными понятыми студентами... Быстро для них - это реально часа полтора, два. При этом могут предлагать деньги за оказанное содействие... И прочее... И угрожать.. Но заставить права не имеют! Пусть пишут чего угодно и куда угодно.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: