Чем опасен трупный яд?

sel_ya

знающие, проконсультируйте, что это такое, чем опасен и насколько обосновано мнение о том, что с кладбища ягоды или фрукты лучше не есть? =)

stm57593825

а они там растут?
ИМХО необоснованное. Если у тебя в огороде мышка на грядке сдохнет, грядку надо сжечь, если не успеешь труп вовремя убрать?

yurimedvedev

гипотетическое вещество, действию которого приписывали смертельные заболевания лиц, вскрывающих трупы; по современным представлениям, причина этих заболеваний - заражение патогенными микроорганизмами.
http://encycl.accoona.ru/?id=64189
Птомаины, азотистые продукты распада животных тканей под влиянием действия различных микроорганизмов. Большая часть их очень ядовита; Таковы: продукты разложения гнилого мяса, трупов (так наз. трупные яды, кадаверин гнилой рыбы, колбасы (рыбный и колбасный яд). Многие П. являются продуктом деятельности болезнетворн. микроорганизмов при инфекционных болезнях (холера, тиф и др.).
web-страница

yurimedvedev

Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
Трупное заражение, острое отравление организма Т. ядом, развивается при разложении трупов и попадающим на поврежденную кожу, особ. у лиц. вскрывающих трупы. Выраж. общими явлениями: изнеможение, головная боль, тошнота, лихорадка, бред, возбуждение, затем спячка и смерть, иногда через 2 суток; в легких формах набл. местные явления: посинение раны, отек вокруг нее, омертвение, воспаление ближ. лимфатическ. желез; выздоровление медленно.

Oleg4534

Необоснованно.

gorod33

есть мнение, что кладбищенская земляника вкуснее !

sel_ya

обоснованное?

pashushkan

я в Карелии месяц назад на старом кладбище нашел чудную чернику!Размером с нашу вишню.
Правда души умерших в образе озверевших комаров не дали мне насладиться ею

aibolit

Помоему сейчас уже не употребляют этот термин. Знаю только, что продукты гниения нередко содержат токсичные амины типа путресцина или кадаверина - они образуются в ходе метаболизма специальных бактерий, живущих на этих останках. На счет ягод с кладбища - неуверен что они чем-то отличаются, но сам бы - есть не стал ни за что

pilotevgeny

На самом деле, ягоды точно можно есть спокойно! Если говорить о трупных ядах, то опасность представляет собой, например кабан, который умер своей смертью, вот его есть НЕ НАДО!

Andres

То, что называется трупным ядом - на самом деле смесь диаминов - этилендиамина, тетраметилендиамина, и т.д. И они действительно достаточно ядовиты, хотя заражение микроорганизмами опаснее:-)

aibolit

На самом деле, ягоды точно можно есть спокойно!
Я имел ввиду эстетическую сторону вопроса

sel_ya

так а как насчет более вкусной и крупной земляники?

stm5847461

честно говоря, тоже не ела землянику на кладбище
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: