Интересные места в Тюмени

dorset59

Лечу в Тюмень... Кто что посоветует?
Купил я билет Москва-Тюмень-Москва СкайЭкспресса за 1000 рупий. 26го лечу.
Есть здесь на форуме тюменцы?
Может кто подскажет что есть интересного в Тюмени?
Кстати, может там есть какие-нибудь авиационные точки? Что там можно пофотать интересного?
Ещё интересуют ваши гастрономические рекомендации.
ЖДУ С НЕТЕРПЕНИЕМ ВАШИХ СОВЕТОВ.

kovalchuk2404

а это какой-то особый тариф? Я ща выбрал мне на 5к туда-сюда насчитало

dorset59

используй промо-код

Hisstar

Посмотри все церкви и монастыри обязательно. Это чудо! Можно мост влюбленных. В ТюмГУ зайди, у них там столовка неплохая (в главном курпусе). Но главное - церкви, храмы и монастыри!

primula1

я из Тюменской области, но не понимаю зачем ты туда летишь....
для меня там кроме рыбалки/охоты, друзей и ностальгии по родным краям больше ничего нет...

primula1

т.е. если ты хочешь посмотреть достопримечательности (типа архитектурных, исторических)- то ты попал не в тот город.
Сибирь сильна природой.
И то, Тюмень слишком большой город, чтобы любоваться там ею. по-моему.

ram526

http://www.aviaport.ru/digest/2007/05/03/120372.html?fromlis...
Источник: сайт «Вслух.Ру»
Корреспондент: Ирина Пермякова
Опубликовано: 03.05.2007, 17:18
Тайный пассажир, или Экспресс в столицу
"Тайный покупатель" - это трюк для компаний, которые хотят объективно оценить уровень обслуживания в своих офисах. Специально нанятый человек прикидывается потребителем, испытывает все преимущества и тяготы и пишет отчет. А я совершенно безвозмездно решила отчитаться о полете с "первой в России экономичной авиакомпанией Sky Express".
Билеты
Компания называется экономичной, потому что не включает в стоимость билета питание на борту, содержание кассиров, обслуживание в случае задержки рейса. Ну и потому, что рейсы ее часто откладываются: в маленьком парке подержанных Boeing 737 любая поломка ведет к задержке рейса. Вероятно, частое совмещение двух рейсов связано и с нехваткой пассажиров: полупустой самолет с десятью пассажирами по 500 рублей запускать в небо все-таки нерентабельно.
Да-да, открывая новое направление, компания продает через Интернет билеты не только по обычной цене 1800 рублей, но и по рекламной - 500 рублей.
Собираясь в командировку, экономить с риском опоздания я не хотела, но на нужное время в Центральном агентстве воздушных сообщений нашлись только билеты "Небесного экспресса". Правда, кассир не посчитала нужным сообщить, какую компанию она сосватала. Заплатив 9500 за билет в оба конца, я и не подозревала, что согласилась экономить вместе со Sky Express.
Аэропорт
На табло два рейса "Небесного экспресса". Один мой, второй - с пометкой "не прибыл" - тот, что не улетел вчера вечером. Хороший знак. Если вечерний рейс не улетел, значит, сегодняшний точно отправят.
И правда, регистрация началась вовремя. Аэропортовые служащие явно не разобрались еще с укладом новой компании. Хорошо, что у меня был обычный билет, боюсь, распечатка электронного письма или факс, которые предъявляют интернет-покупатели, смутили бы регистратора еще больше. Мое имя долго искали сначала в одном списке, потом в другом, потом выдали не самое удобное место, несмотря на то, что я была первым зарегистрировавшимся пассажиром.
Самолет Boeing 737 - маленькая машина с большими цветными буквами на борту. Пассажиры прогулялись до нее пешком, благо погода позволяла.
"Мы готовы к взлету, а пока - то, ради чего многие летают самолетами, а не ездят поездами - демонстрация аварийного оборудования", - бодро проговаривает фирменный текст старший бортпроводник. Две другие стюардессы - напряженные и неулыбчивые. Своим безрадостным видом они как будто говорят: я работаю в дешевой компании, она совсем не респектабельная и летают на ней неудачники, такие, как мы с вами.
Полсалона составляли пассажиры уже, видимо, почувствовавшие себя неудачниками, - их рейс задержали на половину суток. Самооценку подрывают тесные сиденья, крохотные окошки и цепляющие за волосы липучки от несуществующих подголовников. Этот самолет-пенсионер все еще хранит в стыках ковролина пыль из другой жизни, из американской или европейской, в которой он отлетал свою основную карьеру.
Узнав, что питание не входит в оплаченный сервис, я запаслась в дорогу печеньем и минералкой. Зря беспокоилась. В самолете кормят, просто за все надо платить наличными. В меню - пять разновидностей сандвичей, фрукты, чай, кофе, пиво, газировка.
Как настоящий естествоиспытатель, да к тому же человек, которого хлебом не корми, дай только поесть, я не пожалела 110 рублей на сносный "королевский сандвич с лососем" в пластиковой коробочке и 25 рублей на чай.
От самолета до аэропорта "Внуково" нас довез автобус. Немногочисленные чемоданы оперативно приехали на конвейере. Ура, мы в Москве!
Вопрос везения
Возвращаясь через несколько дней во "Внуково", я встретила своих спутниц из самолета Тюмень - Москва. Тех самых, чей самолет задержался. Теперь мы вместе летели домой, и я посчитала это хорошим знаком: дважды попасть на отложенный рейс было бы для них уж слишком большим невезением. Оказалось, ничего слишком не бывает.
Наш рейс задержали "по решению авиакомпании". Растерянные пассажиры вразброд искали офис компании, желая узнать, что делать. После того, как к представителям "Небесного тихохода", пардон, "Экспресса", подошло человек десять, они по громкой связи пригласили всех пассажиров к себе.
В коридоре образовалась нервная толпа. По национальной традиции люди подходили, видели нечто похожее на очередь и вставали, даже не уточняя, за чем. Офис-менеджеры делать объявление не торопились.
А ведь ждать имело смысл только тем, кто оплатил сбор 250 рублей на случай задержки рейса. Таких нашлось пять человек, причем сознательно сбор заплатили только двое, еще два пассажира случайно поставили галочку при бронировании по Интернету, третьим была я, с меня кассир взяла все возможные сборы без лишних уточнений.
Нам забронировали места в гостинице и отправили пешочком, выдав распечатку из Google-map. Вместо обещанных 7 минут мы тащились с чемоданами все 15, полагаясь скорее на интуицию, чем на карту.
А в офисе остался растерянный старичок. Ему сотрудник компании сказал так: "Вы пришли позже других, переговоры с гостиницей уже завершены. Сейчас я снова позвоню, узнаю, остались ли у них номера". Я, как "тайный пассажир", сочла долгом поинтересоваться, что бывает, если мест не хватает. "Ммм… Лучше не будем об этом", - светски ушел он от ответа. "Все дело в везении", - поняла я.
Гостиница
Восемь часов своей молодой жизни я провела на удобной кровати гостиницы "Экипаж", щелкая по телеканалам и отвлекаясь только на еду.
Нам неохотно выдали пластиковые карточки с правом на обед и ужин: "Выбирайте что хотите. На 135 рублей". Правда, кредит на карточках открылся только после нескольких походов парламентеров от столовой в гостиницу и обратно. Один член нашего "экипажа" так и не получил бесплатного обеда. Не повезло, сбой в системе…
Домой!
В 23: 59 наше время в гостинице закончилось - пришлось брести по тихому ночному "Внуково" к аэропорту. Мы пристроились первыми к одному из мигающих табло регистрации. Вскоре около каждого табло образовалась очередь из пассажиров, половина из которых провела 12 часов на аэровокзале. Но регистраторы появились, только когда в очередь выстроился весь Boeing.
И появились совсем не там, где горело табло, так что обозленные и уставшие пассажиры, хватая чужие сумки, стали перебегать к регистраторше.
Вместо 15: 50 мы вылетели в 02: 45. Поэтому особенности обратного полета я помню сквозь сон.
Концепция
Отбросим все ожидания, связанные с самолетным путешествием, перестанем капризничать на счет узких кресел и дорогих сандвичей, смиримся с мыслью о возможной задержке. Представим, что это такси. Или автобус-экспресс: три часа - и ты в Москве. При таком взгляде на вещи даже при цене 2050 рублей (1800 плюс страховочные 250 на гостиницу "Экипаж") - это заманчивая прогулка. Главное, принять концепцию… И не покупать билеты в кассе!

Elvis84

в Тобольск съезди, недалеко от Тюмени - очень красивый город!

dorset59

в Тобольск съезди
я уже не в первый раз слышу о Тобольске... а сколько времени туда добираться?

это называется черный пиар. мне вот инетересно на себе попробовать скаёв. тем более, что билет мне обошёлся туда и обратно в 1000р

пасиба) обязательно похожу! а что там за горячие источники?
кстати, а есть ли в Тюмени что-нить особенное из съестного? м.б. какая-нить рыбка(типа муксуна и хариуса) или мясцо(напр. оленина)?

vovkak

Город очень унылый, делать там почти нечего.
Мне нравились кафе (двухгодичной давности): Арбат (возле ЦУМа) и какой-то там "причал" на Мельникайте (возле Электросилы). Самое вкусное там - рыба. Вариантов много, цены средние. Еще есть строганина - сырая мороженная рыба - обязательно стоит попробовать.
Еще можно купить в 1м Заречном микр-не местного разливного пива (есть "темное" и "светлое") и попить на берегу речки.
На мост влюбленных можно смотреть только от совсем уж большой голодухи по достопримечательностям - обычный мост.
Возле города есть авиаклуб, там точно прыгают. Находится по направлению к Ебургу, можно доехать на электричке.
Тобольск намного интересней, ехать на автобусе часа три (вроде, точно не помню).
Главный минус как Тюмени, так и Тобольска - местная молодежь. Там она вся гопническая и по ночам лучше не ходить.

79lu

в Тобольск ехать 4-5 часов в один конец. так что это серьёзное мероприятие.
молодых людей действительно стоит опасаться. особенно если видок ваш соплив и интеллигентен. рыба в Сибири есть, но не в открытом доступе - либо в ресторане за серьёзные деньги, либо у местных через знакомых рыбаков. покупать какую-либо рыбу на вокзале в Тобольске опасно для здоровья и жизни в целом.
пока комаров немного и если есть возможность, стоит действительно выбраться на рыбалку-бухалку.
но там стерляди не обещаю - окуньки, караси
тюмень интереснее как некий текст, то есть когда её знаешь - то гулять по ней туда-сюда (noctu_vigilus.livejournal.com, wiki.nmrv.ru как туристическое место она не очень. в городе есть довольно интересная молодёжная рок-среда - два-три десятка групп, из них две-три хорошие и несколько именитых (Чернозём, Кооператив... но не выступающих - это на любителя. не знаю где сейчас кучкуются - всё так же наверное - в Строителе или Геологе. из клубов знаю клуб Метро. ну улице Советской что ли...
в целом Тюмень устроена весьма просто, если набраться терпения и пройти по всей улице Республики, то можно увидеть почти все её достопримечательности. для завершения процесса можно пройти по улице Ленина - она значительно короче.

dorset59

Главный минус как Тюмени, так и Тобольска - местная молодежь. Там она вся гопническая и по ночам лучше не ходить.
ясно. учту.
в аэропорту заночую тк вылет обратно утром
а на рынке рыбу купить можно?

79lu

карасей можно.
в плане рыбы и ряда других природных богатств в сибири до сих пор процветает натуральное хозяйство - производство нетоварное, все местные итак знают где чего брать для себя
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: