Берут ли в армию из академического отпуска?

olegsviridov

как там с отсрочками?
берут ли из академа?

asora

после однократного академа или перевода отсрочку дают

sleepingdeath

А так же дают после академа и перевода

asora

откуда такая странная инфа?

sleepingdeath

что значит странная?
Вполне реальная инфа

Oleg4534

А после отчисления по состоянию здоровъя?

asora

вроде бы в законе между академом и переводом союз "или". Мне-то не жалко, главное парня не дезинформировать фатально

sleepingdeath

вроде бы в законе между академом и переводом союз "или". Мне-то не жалко, главное парня не дезинформировать фатально

Не переживай проверенно на собственном опыте! Правда пришлось поспорить с призывной комиссией они тож не в курсе этой темы были, но потом все выяснилось
to Crotishka
За это не могу ручаться, уточняй у юристов.

elenakuzina

Во время академа ты являешься студентом (нет разрыва в обучении то есть отсрочка продолжается во время академа и после.

DenKoren

Читайте ФЗ о воинской обязанности, я сам никогда не понимал логику этих двух отсрочек, но разобраться можно. Суть в том, что там вроде бы есть вторая отсрочка, когда ты отчислился без нарушения устава ВУЗа (ну например ПСЖ или неуспеваемость) и не брал академ более 1 раза. Там еще что-то про не позднее 3 курса и про 20 лет было... Про перевод не помню что написано... Короче, откройте ФЗ и почитайте.

asora

а ты как переводился - в другой Вуз?

MadCat

когда ты отчислился без нарушения устава ВУЗа (ну например ПСЖ или неуспеваемость)
Вот если бы ты Устав прочитал, то понял бы, что неуспеваемость тоже является нарушением Устава.

iillyyaa

по твоей логике получается можно в академе до 27 лет протянуть и получить военник
на самом деле отсрочка сразу же сгорает как только берешь академ.
когда восстановишься нада будет заново отсрочку оформлять.
Проверено =)
Все это относиться только к 1 академу,2 и далее отсрочки не дает.

DenKoren

Федеральный закон от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" (с изменениями от 21 июля 1998 г., 7 августа, 7 ноября 2000 г., 12 февраля, 19 июля 2001 г., 13 февраля, 21 мая, 28 июня, 25 июля, 30 декабря 2002 г., 22 февраля, 30 июня, 11 ноября, 23 декабря 2003 г., 22 февраля, 22, 26 апреля, 19, 29 июня, 22 августа, 1 декабря 2004 г., 7 марта, 1 апреля, 30 июня, 15, 21 июля, 30 сентября, 17 октября, 2, 31 декабря 2005 г., 11 марта, 4 мая, 3, 6 июля, 2, 25 октября, 4 декабря 2006 г., 6 января, 12 апреля, 24 июля 2007 г.)
Статья 24, п. 2, п.п. а:
2. Право на получение отсрочки от призыва на военную службу имеют граждане:

а) обучающиеся по очной форме обучения в:
государственных, муниципальных или имеющих государственную аккредитацию негосударственных образовательных учреждениях основного общего и среднего (полного) общего образования, - на время обучения, но до достижения указанными гражданами возраста 20 лет;
государственных, муниципальных или имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственных образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ.
Право на предусмотренную настоящим подпунктом отсрочку от призыва на военную службу для получения профессионального образования сохраняется за гражданами в случае их повторного поступления в образовательное учреждение того же уровня (при условии их обучения не более трех лет в предыдущем образовательном учреждении того же уровня) или однократного перевода в образовательное учреждение того же уровня, а также в случае однократного использования ими академического отпуска.
Право на предусмотренную настоящим подпунктом отсрочку от призыва на военную службу не распространяется на граждан, отчисленных из образовательных учреждений за нарушение их уставов или правил внутреннего распорядка.
Граждане вправе воспользоваться предусмотренной настоящим подпунктом отсрочкой от призыва на военную службу не более двух раз (для получения образования данного и более высокого уровня);
Постановлением Конституционного Суда РФ от 21 октября 1999 г. N 13-П положение абзаца первого подпункта "а" пункта 2 статьи 24 настоящего Федерального закона, на основании которого гражданам, обучающимся по очной форме обучения в негосударственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования, не имеющих государственной аккредитации, не предоставляется право на получение отсрочки от призыва на военную службу на время обучения, признано не противоречащим Конституции РФ

MadCat

И к чему ты выдержку из закона запостил, если я тебе совсем о другом писал?

sleepingdeath

Не внутри МГУ

olegsviridov

а во время академа какаянить отсрочка есть?

asora

я опять не понял
ты запятую забыл или она не нужна?

avp1976

Во время академа ты являешься студентом, поэтому никаких проблем. По крайней мере, в первом академе.

DenKoren

К первоисточнику проще обращаться, чтобы исключить неверное понимание.
Если неуспваемость является нарушением устава, тогда по данному закону отсрочка пропадает.
Но я не знаком с такими случаями, когда исключение за неуспеваемость приводило к потере второй отсрочки при соблюдении прочих условий.

avp1976

Мой текущий сосед по комнате был отчислен по неуспеваемости, перепоступил на другой факультет, и вроде, отсрочка у него есть. Хотя, вроде, сохраниться не должна была.

DenKoren

Мне кажется, я именно об этом и сказал.

Oleg4534

А как военком отнесётся к тому, что я в то время пока был отчислен не явился?

DenKoren

Ну, мне кажется, что не обрадуется, поэтому если есть новая отмазка, то лучше не затягивать, а вот если новой отмазки нет, то до конца призыва лучше забыть про военкомат, причем не только конца призыва, но и несколько ближайших дней после него.
Вообще то, обязательно приходить в военкомат нужно только по повестке, никаких других обязательных явок в военкомат не предусмотрено (даже если в приписном написали - самостоятельная явка).
Однако если это для личной пользы, то лучше приходить как они говорят. Например подтверждать отсрочку по аспирантуре мне нужно ежегодно по 26 форме и приносить ее в сентябре. Если я сам ее не принесу, то ничего не случится, просто через какое-то время я получу повестку и мне придется идти строго в указанное время.

MadCat

К первоисточнику проще обращаться, чтобы исключить неверное понимание.
Если неуспваемость является нарушением устава, тогда по данному закону отсрочка пропадает.
В общем, неуспеваемость, а если точнее "невыполнение учебного плана"- нарушение устава. Наказание- вплоть до отчисления. Это то, что написано в уставе.
ЗЫ
Но я не знаком с такими случаями, когда исключение за неуспеваемость приводило к потере второй отсрочки при соблюдении прочих условий.

Я слышал о таких случаях
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: