В чем выгода фирм по обналичиванию денег?

tlt_2008

На форуме много продвинутых, может быть просветят:
В чем выгода работы обнальной фирмы? Ну накачали они свой счет безналичными деньгами, выдали наликом сумму, меньшую на некий процент (6-10, или сколько там сейчас ну а дальше то с безналом они как поступают? реальная доходность то получается меньше обнального процента, да еще и деятельность противозаконная... в чем их изюм?

Kraft1

За безнал можно всяких ништяков купить.

ALEKS67

А с какой целью интересуешься ?

Evgeniy57

там как правило гендир и главбух мертвые или подставные.
ты им отдал под 6ть а они по упрощенке сделали 5. 1 процент их.
или вообще нашли организацию где налога ноль.

tlt_2008

За безнал можно всяких ништяков купить.
Типа, что за ништяки? почему их нельзя за тот же нал купить?
Интересуюсь потому, что интересно-стал сегодня одному нерусскому рассказывать, он меня засыпал вопросами "почему" и "зачем", так в итоге самому стало интересно :)

UDmetal

Чтобы что-то купить, нужны деньги. Без разницы нал-безнал. Они нашли способ, как заработать безнал.

ALEKS67



Чтобы что-то купить, нужны деньги.
 
Что бы что-то купить, нужно что-то продать, иначе откуда возьмутся деньги, что бы что-то купить.

UDmetal

Они продают услуги по обналичке.

ALEKS67

Я понял, если что.
Просто рассуждаю )

klen1

Я что то не понял, если фирма может часть денег обналичить (про которые ты писал что они возвращаются владельцу то почему она не может обналичить так же оставшуюся часть (которая им идет)?

ALEKS67



Я что то не понял, если фирма может часть денег обналичить (про которые ты писал что они возвращаются владельцу то почему она не может обналичить так же оставшуюся часть (которая им идет)?
Не я, конечно, про это писал, но именно это она и делает. Комис, хуле!
Особенно развита эта практика в офшорных зонах.

blisterprom

и как бабло на счет в российском банке заводится?

antcatt77

в вопросе не явно считается, что отдельно на нал, и отдельно на безнал действует закон "сохранения массы", т.е. в вопросе не явно считается, что в мире кол-во наличных денег "постоянно", и кол-во безналичных денег "постоянно" - а это не так.
на самом деле (если в общих чертах реальным переводом из безнала в нал, или из нала в безнал занимается государство (с помощью всяких центробанков т.е. можно придти в "государство" и сказать: "заберите у меня k безналичных денег и выдайте мне вместо них k наличных денег", или наоборот.
Но проблема в том, что государство предоставляет такую услугу только под определенные поводы, которых у обычных компаний/людей нет.
И смысл всех этих обналичивающих фирм в том, что у них есть тот или иной повод для того, чтобы государство для них произвело такую операцию по переводу из безнала в нал.
ps
в реальности, картинка чуть сложнее - потому что такие фирмочки не напрямую обращаются в государство, а тоже используют ту или иную цепочку посредников между собой и государством.

tlt_2008

в вопросе не явно считается
Блин, вот уж не думал :)
Просто подумалось: вот поймали каких-то банкиров, которые обналичили сколько-то миллиардов. Т.е. им на счет несчастные предприниматели кинули какое-то безналичное бабло, получили в обратку свои 90% наличных (к примеру ну а банк то дальше что делал? Приводил в действие какие-то механизмы возврата затраченных денег? что-то получается гешефт каким-то маленьким, не сопоставимым с тем риском, который есть. Но ведь таких контор много, значит какой-то изюм в этой схеме есть, вот и стало любопытно, какой :o

demetrius86

изюм в этой схеме есть, вот и стало любопытно, какой
С наличкой на которую нет никаких обязательств по сдаче в банк или ещё куда и документально за тобой не закреплённой можно делать всё что угодно: выдать серую ЗП, спалить на костре, нелегально обменять на валюту и вывезти или дать на лапу чиновнику. С безналом все подобные операции будут отслеживать службой фин мониторинга и прочими структурами ( в том числе и конкурентами).

smelan22

значит какой-то изюм в этой схеме есть, вот и стало любопытно, какой
Изюм, полагаю, в том, что подобные схемы слишком выгодны очень многим представителям верхов власти, которые контролируют всю эту систему и имеют, в конечном итоге, свой весьма нехилый процент. Вспомните смерть главы Центробанка Козлова - он как раз занимался ликвидацией подобных гнилых местечек в банковской системе.
Да и низам чиновной пирамиды подобное положение тоже очень и очень по душе (иначе, как они без обналички будут получать свои конвертики). Слишком много людей заинтересованы в том, чтобы все оставалось так, как есть и поэтому мы не слышим о громких делах в этой сфере - не такой уж и большой риск, если делишься с кем надо. А условно ничего не делая, получать процент за прокачку через тебя денег - кто ж откажется вот и весь изюм.

UDmetal

Вы хоть читайте, о чем речь. Вопрос, как с безналом обходяться обналичивающие банки.

KLAYD

на самом деле (если в общих чертах реальным переводом из безнала в нал, или из нала в безнал занимается государство (с помощью всяких центробанков т.е. можно придти в "государство" и сказать: "заберите у меня k безналичных денег и выдайте мне вместо них k наличных денег", или наоборот.
Что-то как-то сложно все.
Может тут какая-то российская специфика, но я не понимаю чем принципиально отличается нал от безнала. Пошел в банк, снял, потратил. Разве нет? Другое дело что эти бабки уже выйдут как прибыль и с них надо платить налог если хочешь работать дальше.
Что делают обнальные фирмы - якобы предоставляют тебе какие-то неосязаемые услуги (консалтинг например получают за них безнал и втихаря отдают тебе эти деньги обратно налом, удерживая свои 5 процентов. Потом каким-то образом в конце года все скидывают через подставных лиц и сваливают.

antcatt77

Пошел в банк, снял, потратил. Разве нет?
формально - да, неформально - нет
снять-то ты снимешь, но потом тебе придется перед налоговой отчитаться куда ты этот нал дел: выдал зарплату/премию, израсходовал на материалы, выплатил как дивиденты и т.д.
Другое дело что эти бабки уже выйдут как прибыль и с них надо платить налог если хочешь работать дальше.
согласен

tlt_2008

Вы хоть читайте, о чем речь
Блина, вот демагогию развели, такое ощущение, что нет ни одного практика, все теоретики...
Поясняю на пальцах-заработала моя фирма миллион. дальще есть какие варианты:
1.Заявить это как прибыль, заплатив налоги (если все по честному прибыль поделить.
2. Перевести все на зарплату, заплатить все налоги (а это почти 40% жить припеваючи.
3. Обратиться в обнальную фирму, перевести им этот лям, получить назад 900 тысяч, и делать с ним все, что заблагорасудится. Соотвественно, в нынешних реалиях многие выбирают путь №3, и отчасти их понять можно...
так вопрос развтваю дальше - безнальная фирма собирает на своем счету некую сумму безнальных денег, к примеру окучив 100 фирм по ляму, получает 100 миллионов безнала, заплатив 90 миллионов наличных денег. опрос-что они делают с безналом дальше? Вариант с упрощенкой немного не катит, там есть ограничения на объемы прибыли....Вариант какой-то выдачей через Центробанк тоже непонятен, поскольку непонятно, что это за мифические условия....вообщем непонятно и любопытно :)

demetrius86

Возможно я не правильно понял вопрос.
Вообще то в сообщениях топик-стартера слово "банк" отсутствует.
Банку же нужны клиенты, даже такие. Он ведь на них зарабатывает ( облсуживание счетов, доп возможнотсти по работе с ЦБ и пр.) С паршивой овцы хоть шерсти клок. :)

tlt_2008

Вообще то в сообщениях топик-стартера слово "банк" отсутствует
Там и не должно быть слово банк :crazy:
практически все обнальные конторы-ОООшки, ясен перец, что они под какими то банками ходят, но сути дела это не меняет

MerKish

Я думаю на фирму просто забивают. А когда у налоговой возникают вопросы, то выясняется, что зарегана она на какого-нить бомжа и претензии предъявить некому.

Sup6991lis

а налоги?
к тому же, ты рассуждаешь с позиции ФЛ.
С ЮЛ все сложнее - у них доходы, расходы, прибыль, налоги, причем все - в активе фирмы. Т.е. если ты как вася пупкин являешься единственным учередителем ооо "мельница", и она тебе за месяц намолола лям, то ты с него заплатишь налог, а потом просто не сможешь получить эти деньги на руки, не обналичив - они должны быть на балансе фирмы, иначе платить тебе налоговой - не переплатить.
а с обналичкой схема простая - ооо "мельница" покупает у ооо "рога и копыта" услугу консультанта-хироманта или услугу обучения всего персонала ооо "мельница" по курсу "спилка и обламывание" (ооо "рога и копыта" при этом получает акт приема услуг) за безнал, формально - тратит деньги фирмы, после чего получает в обратку нал - на руки васе пупкину.
ооо "рога и копыта" при этом является через три задницы дочкой банка, банк это бабло безналом дает клиенту в ипотеку, оно безналом же уходит на счет владельца квартиры, он с этого платит ндфл, наличит о необходимости - и всё. все чистые и довольные, как после бани.

tlt_2008

Маладца, практически первый толковый ответ...
Сразу вопрос-каким образом в "рогах и копытах" оказывается такое количество нала? ведь банк тоже не может просто так выписать выдачу налика? или я ошибаюсь?

UDmetal

вот демагогию развели, такое ощущение, что нет ни одного практика, все теоретики...
Ну да. Вы думаете, тут есть кто-то кто работает на обналичке в такой фирме или банке?
Встркчаемые мной подобные фирмы в Москве, работали все через парочку одних и тех же банков. Думаю тут зависимомть от бунка прямая. Вы попробуйте официально снять наличку, там очень ограничен круг статей, на которые можно снять без проблем. На другое тоже можно, но сложнее и у банков есть инструкции, сообщать о таких операциях то ли в ЦБ, то ли в ФСБ.

UDmetal

Я хотел подчеркнуть, что рассматривается тот, кто обналичивает, а не тот, кому обналичивают. Бенк - не банк уже второстепенно.

tlt_2008

Вы думаете, тут есть кто-то кто работает на обналичке в такой фирме или банке
Как показал жизненный опыт, МГУшники работают много где :cool:
Вы попробуйте официально снять наличку, там очень ограничен круг статей, на которые можно снять без проблем
Так вот с этим и вопрос...
Снимать на хознужды-там ограничение, типа не более 60 тысяч...
снимать на командировочные расходы-рлтлм устанешь документы придумывать...
Снимать на зарплату-плати налоги....Вообщем снять налик беспроблемно очень проблемно (такой вот каламбур :) ) Но ведь кто-то это делает, в частности те же обнальщики

UDmetal

"Рога и копыта" должно эти деньги либо снять, либо потратить. Иначе налоги на них платить нужно.
Возможно, деньги забирают при закрытии счета. Или еще чего. Но тут, как уже сказали, одни теоретики, можно придумывать все, что угодно.

UDmetal

Я тут подумал, а владелец-руководитель может все снять деньги, как свой доход? Сказать, типа, заплачу подоходный по месту жительства, а потом забить. Или надо налоги сразу платить?
Без банковского специалиста по этим вопросам не разберешься.

KLAYD

еще по идее конторка можеть быть зарегена где-то в оффшоре...

Sup6991lis

покупают у этого самого своего банка.
к тому же, пардон, "рогам и копытам" никто не мешает держать еще одну "дочку", работающую только вчерную

Sup6991lis

а они как правило налогооблагаются льготно (привет ветеранам, слепым и рпц поэтому банально покупают нал.

UDmetal

Т.е. льготные организации платят налоги от 1 до 5 процентов? Или вообще не платят?

Sup6991lis

я врать не буду, но льготы у них точно есть

Evgeniy57

есть еще предположение, что крупные суммы распиливаются на мелкие и распределяються между ромашками, которые работают по упрощенке. схема может достигать до 5000 фирм. мое предыдущее место работы так закрыли, когда в офис завалился обэп ;) :grin:
основное направление было обналичивание бабла от крупных строительных компаний.

Sup6991lis

вполне разумное предположение :)

Evgeniy57

на издательства еще какие-то льготы накладываются.
точно знаю, что еще банки обслуживающие ромашки не будут работать с госденьгами.
то есть когда деньги приходят на счет допустим из казначейства. банк просто отправляет назад обосновав, что это левый перевод.
в том году возникла такая проблема с обналичиванием

Irina1970

Кроме необходимости "обналички". Бывает наобходимость "обезналички", этим можно воспользоваться... если свести во едино эти две конторы...

ALEKS67



вполне разумное предположение
ну да, основной смысл свести деньги к упрощенке, льготам, офшорам(тут только нужно, чтоб не запалили, что ты резидент)... А как это делать, вопрос второй, схем много.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: