Лукашенко снова обложил российскую нефть пошлиной

selvija

http://www.vz.ru/news/2007/1/28/66195.html
Президент Белоруссии Александр Лукашенко неожиданно объявил об аннулировании недавних договоренностей с Россией, связанных с транзитом нефти, и снова предложил пересчитать все платежи.
«Делегация, которая ведет переговоры, получила от меня прямые указания: те компании, которые будут предлагать подобные контракты по подобным ценам по прокачке нефти в Европу будут облагаться дополнительной пошлиной. Чтобы мы могли компенсировать свои потери сверх мировых цен».
Как передает ИТАР-ТАСС, это заявление главы Белоруссии, сделанное накануне для белорусских каналов телевидения, показано сегодня в программе «Воскресное время», транслировавшейся по системе «Орбита» на восточные регионы России.
«Мы знаем, где чувствительные места тех, кто попытается нас ударить. Мы выкатим пошлины по тракторам, холодильникам, стиральным машинам, телевизорам и прочим товарам. Мы знаем, где выкатить пошлины», - заявил белорусский президент.
Комментируя это и ряд предыдущих высказываний Лукашенко, ведущий программы «Воскресное время» обратил внимание на интервью белорусского лидера западной прессе, где Лукашенко предлагает Евросоюзу «дружить домами» и призывает страны Запада в союзники.

fatality

\\ Президент Белоруссии Александр Лукашенко неожиданно объявил об аннулировании недавних договоренностей с Россией, связанных с транзитом нефти, и снова предложил пересчитать все платежи.
не совсем так - он пригрозил этим в том случае, если Кремль не сделает нефтяные компании более сговорчивыми в плане ценообразования.
контракты по поставкам нефти на февраль еще не подписаны. дело в том, что теперь поставщики нефти в РБ лишены возможности получать свою долю с беспошлинного экспорта нефтепродуктов в третьи страны. разумеется, они повышают цены на нефть (и действительно, предложения практически на уровне мировых цен, тк союзные вопросы их теперь не интересуют).

reberton44

Батько-то совсем свое лицo теряет

fatality

теряет или нет, контракты подписаны - нефть будет поставляться в РБ на прежних условиях, с учетом экспортной пошлины.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: