Про пенсию [из первых рук]

stm5757752

Ща я вам расскажу, как в нашей стране начисляют пенсию.
Прочтя, подумайте, как будет получать пенсию наше поколение.
Собссно, принимаются советы и адреса проверенных правозащитников и адвокатов.
Эта история произошла и длится до сих пор с моим близким человеком.
Знач так. Человек 9 лет проработал в военной лаборатории, где практически голыми руками занимался анализом различных топлив, в тч ракетного. И тогда это очень нужно было нашей уже российской родине, ведь главное, что удерживает от раздела и разрушения нашу Рашку - наличие ядерного оружия и ракет, которые его могут доставить по адресу.
Например, работать приходилось с тетраэтилсвинцом (- сильный яд, относится к I классу опасности гептилом (который еще вреднее). Еще пример. Когда команда Кусто решила исследовать подводные захоронения одного из таких в-в, они оделись в специальные непроницаемые гидрокостюмы, так, чтобы ни одна часть тела не контактировала с водой, поплавали вокруг бочек минут 15, а потом вернувшиеся водолазы проходили всевозможные терапии, сдавали анализы; а гидрокостюмы были сразу уничтожены, как опасные для человека. Ну, а у нас люди такие вещества переливают из пробирки в пробирку в перчатках...
Прошло время. Несколько сотрудников лаборатории долго ходили по инстанциям, и государство таки признало их право досрочного выхода на пенсию. После этого постепенно все коллеги (кроме моего родственника) оформили себе пенсию. Дело в том, что сотрудники обычной хим.лаборатории с такой вредностью такое право имеют по умолчанию. Но та, о кот.я рассказываю - секретна и по документам является военной частью, поэтому до недавнего времени ее сотрудники выходили на пенсию в стандартном возрасте, хотя у них и был 1 список вредности (молоко, сок, удлиненный отпуск, регулярные медосмотры и по их результатам допуски к работе).
Когда мы узнали об этом, подали документы в наш Пенсионный Фонд (- лаборатория находится в другом городе). Там все посчитали и сообщили, что до выхода на пенсию в 50 не хватает 1 года работы (точнее, пары месяцев поэтому попросили придти "через год".
"Через год" наступил в мае прошлого года. Подали документы. Их рассматривали до начала осени, периодически прося "донести" ту или иную бумагу. Надо сказать, рассматривали не очень внимательно, тк пару раз просили "донести" то, что им уже принесли. Что-то запрашивали сами. Не все нехватающее сразу, а по очереди: один док, потом второй. Интересно, что когда запрашивали доки мы, они приходили за пару недель. А фонд запрашивал то же самое - месяца по 1,5. Пофиг. Как могут, пусть так и работают. Интернета у них нет, позвонить по межгороду они могут только с разрешения начальства (надо писать заявление) и тд. Пофиг. Пусть.
В начале осени ПФ вынес вердикт: пенсия не может быть начислена, потому что не хватает документа, ...который УЖЕ есть в числе поданных. Коллеги советуют подать в суд. Некоторым из них прошлось пройти через это. Это же посоветовали и ...тети из пенсионного - "так будет быстрее". Наше государство не любит возвращать людям их же деньги...
Подали. Все началось сначала. На первом заседании попросили предоставить одну из справок повторно, а слушание перенесли. Сделали запрос в военную часть, получили повторно. Предоставили на второе заседание. Но теперь уже самому судье потребовалось о чем-то повторно запросить часть — заседание опять перенесли. И так несколько раз. Надо сказать, данной ситуации удивляются все. И коллеги, и нынешний начальник той лаборатории и командир части и тд. Для слушания мало одного документа с печатью и подписью начальника полигона, нужно 2, 3 одинаковых... Из суда запрашивали даже госты секретных анализов, и с удивлением узнали, когда пришел ответ, что разрешение на выдачу таких гостов дает только министр обороны... Похрен. Пусть работают, как могут.
И вот на днях. Когда почти все доки пришли по второму разу. Состоялось новое заседание. На котором (ура!) признали право героя моего рассказа получать пенсию!
Все закончилось? Что вы! Теперь пенсионный фонд подаст жалобу (!) в областной суд! Что это за пи#$%ц такой, а? Пенсионный фонд будет ОПРОТЕСТОВЫВАТЬ решение суда о НАЧИСЛЕНИИ ПЕНСИИ! Представительница ПФ сказала, что ей ПРИДЕТСЯ написать жалобу, тк "на жалобы выделяются деньги и их надо освоить". Те. через месяц будет очередное заседание. Все продолжается!
То. прошло почти 2 года! И с одной стороны, я очень сочувствую своему родному человеку, он не толстокожий, не умеет лбом пробивать стены, не хам и не волк. Он имел неосторожность родиться, получить образование и работать в СССР, где были СОЦИАЛЬНЫЕ ГАРАНТИИ. Я желаю определенным сотрудникам пенсионного фонда - просто оказаться в такой же ситуации.
Почему человек, честно работавший на государство должен годами судиться за свою пенсию? Маленькую пенсию! Черт! Это же так унизительно и обидно! И тем больнее, чем отчетливее понимаешь, что для того поколения дело не в деньгах, дело в том, что это знак уважения государства, его благодарность за честный самоотверженный труд на благо нашей страны.
Да, пару лет назад на ПФ оказался фактически пуст, потому что купленные на его средства ценные бумаги превратились в туалетную. Но наша власть слишком труслива, чтобы открыто об этом заявить. Она заставляет пресмыкаться, прикрывается бюрократией. А сотрудники пенсионного фонда приобретают положение покруче, чем продавцы в 80-х...
Что можно сделать? К каким правозаshitникам и адвокатам обратиться?
Я давно не надеюсь на пенсию, и постараюсь заплатить как можно меньше в ПФ. Я также постараюсь не работать на государство, тк. те пару раз, что были, оказались почти себе в ущерб. Государственные деньги в наше время следует "осваивать". И мне искренне жаль тех людей, которые еще рассчитывают на какие-то выплаты — одумайтесь пока не поздно. Рассчитывать в наши дни можно только на себя и своих детей — именно от них, не от государства будет зависеть наша с вами старость.
ПС Не могу не вспомнить недавнее событие с расстрелом

Kraft1

Собссно, принимаются советы и адреса проверенных правозащитников и адвокатов.
правозаshitникам
:grin:
сами ебашьте, раз правозащитники для вас дерьмо

st2006

Твой родственник виноват в проебе страны , виноват в том что наше поколение родилось в уже поделеной стране . Не только руководство , а каждый человек его поколения виноват .
Он сам вырастил ту систему в которой его кинули . Сам виноват

lenmas

Он сам вырастил ту систему в которой его кинули . Сам виноват
Это понятно.
Но что делать-то будем? Юродствовать как ты?

st2006

Ничо не делать
зачем помогать человеку изза которого мы так и живем

rjhgec

Твой родственникъ виноватъ въ проебе страны , виноватъ въ томъ что наше поколенiе родилось въ уже поделѣной стране . Не только руководство , а каждый человекъ ѣго поколенiя виноватъ .
Онъ самъ вырастилъ ту систему въ которой его кинули . Самъ виноватъ
а еще виноваты что путлера выбрали!

kolobok1

Мне совершенно пофигу - я не рассчитывал и не рассчитываю в нашей стране прожить на гражданскую пенсию по старости. Либо бизнес, либо накопления, либо дети.

mtk79

первые руки оказались немытыми

Slawik75

Гос-ву посрать на людей. А точнее, тем, кто у власти. Потому что гос-во - это не какая-то эфимерная штука. Это конкретные люди, конкретная система. Это не новость.
Гораздо хуже, что обычным людям посрать на других таких же обычных людей. Именно из-за этого всегда получается противостояние "один против системы". И можно это прикрывать любым дерьмом. Вроде "они сами просрали нашу страну". А суть одна - моя хата с краю.
Хотя, если честно, меня больше убила история с умершим младенцем. Когда их футболили все больницы. Дети - цветы жизни.

Enery

Что это за пи#$%ц такой, а? Пенсионный фонд будет ОПРОТЕСТОВЫВАТЬ решение суда о НАЧИСЛЕНИИ ПЕНСИИ!
Обычная практика. Ведь Пенсионный Фонд это деньги других пенсионеров. Которые честно платили взносы в том числе и за вредность.

stm5757752

ты, в целом, говоришь правильно,
только кое на что у тебя ума не хватило.
рассматривать поколение\народы\общественный слой или группу - это одно. можно выделить "людей с высшим образованием" или "птушников". но когда ты рассматриваешь отдельно взятую личность, вешать на нее ярлыки ее слоя, народа или образования в корне неверно. т.к. и среди птушников встречаются Люди с большой буквы - эрудированнее и порядочнее иного профессора.
а раз ты настолько ограниченный - спляши на костях своих родителей, а пока они живы, вытирай об них ноги. они у тебя - "сами виноваты"

stm5757752

правозащитников и адвокатов
я не даром разделила эти 2 категории.
а вообще, держи ириску

dunaeva81

Не могу не вспомнить недавнее событие с расстрелом
я бы, кстати, не самих чинуш ёбнул бы, а детей и внуков, чтобы уёбки мучились всю жизнь

shen

'ээ, а в чем это он один виноват? работал себе и работал

stm5757752

да, собссно,
контакты и советы - скорее крик в пустоту. привлечение адвоката - по цене сравнимо с самой пенсией. а советы о выбивании пенсии - не советы по ДТП - мало кто из нас с этим сталкивался;
поэтому получается, главная цель поста - рассказать как с этим дело обстоит сейчас и предупредить, что дальше будет, видимо, хуже.

Jeton89

Не, это не правильно. Дети и внуки непричем.
Однако, если бы я был мстительным садистом, то предложил бы им что-нибудь отрезать из конечностей, чтобы познали они все прелести пенсий по инвалидности.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: