[мегараспил] Закупка вооружений

sever576

Министерство обороны России раскрыло подробности своего грандиозного плана закупки вооружений, на которые в рамках принятой в декабре госпрограммы до 2020 года будет потрачено около 20 триллионов рублей. Тогда же, в декабре, эту сумму озвучил премьер страны Владимир Путин, подчеркнув, что ему "страшно даже произнести эту цифру". В четверг же ее подтвердил первый замминистра обороны Владимир Поповкин, конкретизировав, на что она будет потрачена.
По его словам, приоритетным направлением при реализации госпрограммы будет развитие стратегических ядерных вооружений. Россия, в частности, будет разрабатывать высокоинтеллектуальную баллистическую тяжелую ракету. Она будет менее маневренной по сравнению, например, с новой твердотопливной ракетой "Тополь", но зато будет служить на 15 лет дольше - 35 лет, а также будет максимально нести в себе не 8, а 10 боевых блоков.
На вооружении Ракетных войск стратегического назначения до сих пор стоят жидкотопливные ракеты советского производства типа РС-18, РС-20 с продленными сроками эксплуатации, отмечает РИА "Новости".
О планах строительства новой тяжелой баллистической ракеты рассказал в средине декабря генеральный конструктор Московского института теплотехники Юрий Соломонов, который является главным разработчиком ракеты "Булава".
Эта ракета, предназначенная для запуска с подводных лодок, должна составить основу перспективной группировки морских Стратегических ядерных сил России до 2040-2045 годов. Однако из 14 испытательных пусков "Булавы" только семь были успешными или частично успешными. Следующий тест запланирован на весну.
Тем не менее уже в этом году "Булава" будет принята на вооружение вместе с новой стратегической атомной подводной лодкой типа "Борей". Две такие субмарины, по словам Поповкина, уже готовы к эксплуатации, однако их прием задерживает как раз отсутствие штатной "Булавы". До 2020 года Россия планирует построить восемь АПЛ с такими ракетами, сообщил он.
Всего же в рамках госпрограммы Минобороны закупит 100 кораблей, включая 20 подлодок, 35 корветов и 15 фрегатов. Первый замминистра подтвердил, что во Франции будут куплены два вертолетоносца типа Mistral, и еще два таких же будут построены на российских верфях по лицензии.
Что касается наземной и воздушной техники, то планируется купить 10 зенитных ракетных комплексов С-500, более 600 самолетов и более тысячи вертолетов. Только в этом году для российской армии будут приобретены более 100 новейших отечественных вертолетов - Ми-28, Ми-26, Ка-52 и других. Отвечая на вопрос журналистов, сколько будет закуплено именно К-52, Поповкин ответил: "Более десяти".
зы. почему молчит Навальный?

strelok69

почему молчит Навальный?
а где здесь распил?

algurov

зы. почему молчит Навальный?
он занимается подсчетом бабла.

sever576

не может не быть распила!
в Минобороны тоже едросы имеются

Asmodeus

Россия, в частности, будет разрабатывать высокоинтеллектуальную баллистическую тяжелую ракету.
Хрен они ее потом из шахты выпихнут. Она чё дура что ли?

sever576

она инттеллекттуальная, а не умная

maldeln

А кто им будет делать бондбу? Гении из наносколково?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: