В Беларуси запретили "The Wall"

TashaV


Der Minsker Diktator Alexander Lukaschenko
Один из участников белорусской оппозиции Сергей Лушкевич был приговорен судом к 5 месяцам тюремного заключения за то, что хранил копию фильма “Pink Floyd. The Wall”. По мнению суда, в фильме содержатся сцены, которые могут послужить своего рода пособием для террористов, поскольку там показаны демонстрации и погромы. Но политические обозреватели уверены, что это лишь формальный повод для заключения под стражу, а истинной причиной является оппозиционная деятельность Лушкевича.
URL
URL по-немецки

Mike3

Nefertyty

Похоже на утку.
Нет ссылок на первоисточник (если, конечно, это не pink-floyd.ru).

TashaV

ты второй урл углядел?)

Krendils

если кто расскажет, что написано на немецком, да будет хорошо ему
То же самое, что у тебя на русском, только добавлено ещё стандартных боянов, не имеющих отношения к сабжу, про ""батьку" Александра", "последнего доктатора Европы", кондолизу райс, недемократические выборы, секретные службы, КГБ и даже ЧК.
Даже переводить расхотелось. Это как в анекдоте. Рыба. Живёт в воде, у неё нет шерсти, а если бы была шерсть, то там были бы блохи... идалее куча теста про блох.

bobaqq

Ни про Пинк Флойд, ни про Лашкевича в статье больше не говорится -тока о Лукашенко. Лукашенко мол арестовал Милинкевича вопреки международным протестам, за угрозу заморозить его счета в банках стран Евросоюза обещает Западу закрыть воздушное пространство над Беларусью для западных авиалиний.
выступает Лукашенко за объединение с Россией,ссылается на советскую эпоху , опирается на поддержку людей старшего поколения и сельского населения тд и тп
Недавно Лукашенко велел открыть памятник Дзержинскому , а служба безопасности в Беларуси до сих пор зовется КГБ, а в ответ на международную критику отвечает что-то вроде "Запад может поцеловать меня в задницу"

TashaV

спасибо
транслейт.ру тоже порулил)

Nefertyty

ты второй урл углядел?)
да
там перевод + несколько боянов
ссылки на источник нет (немецкий знать необязательно, чтоб это понять)

Mike3

имхо, очевидно, что утка. и вообще глупость какая-то.

TashaV

зато картинка и подпись порадовали

Mike3

это да, это весело
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: