Безделье на работе вредно

Если на перспективу - стоит определиться, чего ты хочешь добиться и что будешь делать, если потеряешь это.
И возможно после этого все равно твоя текущая стратегия поведения окажется самой оптимальной.
А мб и нет...
Если на перспективу - стоит определиться, чего ты хочешь добиться и что будешь делать, если потеряешь это.так в том то и дело, что очень сложно просчитать последствия этого безделья, они могут быть минимальны, их может не быть, или возможно об упущеном времени придется жалеть

Можно ведь всю жизнь перестраховываться, а потом жалеть о потраченных на это силах и времени .
Ибо от безделья на работе устаешь сильнее(это субъективно - у меня так)
+1
сидишь и ниче не делаешь...и уже по нэту ходить не охото.. сидишь и тупеешь
А когда занят - то можно и форум почетать минутку-другую типа "Как там народ жывет"
+10как много бездельникафф развелось
а еще от безделья на работе очень спать хочеццо
живу и радуюсь тем, что есть свободное времяКакое же это свободное время, если ты обязана сидеть на работе?
Нет уж, лучше в рабочее время быть под завязку забитым.
+1
я ходила по офису и флиртовала с сотрудниками мужецкого пола

или болтала по мобиле часами в обед
какя я все же халяфщица блин

А в ночную безеделие-это вообще неприятно, примерно как сидеть на лекции и засыпать, боясь что-нибудь пропустить или что препод не обрадуется. Когда занят делом -спать меньше хочется.
безделье на работе не только вредно, но и полезно

я когда бездельничал(не нагружали на работе) порой, и не знал на какой сайт зайти, чо в поисковике вбитьидеи куда зайти в инете всегда есть, - не скучно совсем

если на работе масса свободного времени, которое все равно надо проводить за компом, почему не заняться чем-нибудь нужным - язык учить, осваивать фотошоп или учиться играть в шахматы
я делаю то, что хочу, с другой - я совсем не развиваюсь профессиональнологический вывод -- ты не хочешь развиваться профессионально. и при чем тут вообще работа?

По делу.
Иногда на работе так загрузят однообразной скучной работой, что и новости почитать времени нет.
Не говоря уж о каких-то серьезных статьях или документации.
На самообразование порой и времени не остается. Это, кстати, причина для многих сменить работу.
Должно оставаться свободное время, использовать его надо только с умом.
вот поэтому мне нравится, когда на работе требуют повышения квалификации, знаний, сертификации и так далее. Есть, куда себя деть в такие минуты

Но радоваться жизни тоже надо

я на это время могу уйти в буфет, что бы не смущать

везет ведь, буфет есть..

притча: в моем пересказе
Мудрый царь Соломон весь день занимался государственными делами.
Когда пришла ночь, он приказал евнуху привести себе наложницу из гарема.
Порадовав ее, попросил евнуха привести еще одну. Затем еще одну и т.д.
Когда наложницы почти закончились, евнух, видя, что у царя хорошее настроение, позволил
себе заговорить с ним, так было велико его удивление способностями господина.
Спросил он "господин, я удивлен, как вам это удается. Я и то утомился, водя к вам девушек".
Царь в ответ на это рассмеялся и изрек: "Глупец! Воистину, утомляет не любимая работа, а бесцельное шатание по коридорам!"

кг/ам
на работе - приходить и работать на 100%. все 8 часов.
не слушать музыку. не сидеть на форуме. отключить аську.не 3.14здеть с коллегами на темы, не касающиеся непосредственно работы.
и получать от работы удовольствие (иначе - бросать такую работу)
arbeit macht frei.
эт называется рабство. несколько перерывов обязательно нада делать (по мед соображениям даже)
приходить и работать на 100%. все 8 часов.

что такое кг/ам ?
иначе - бросать такую работуи что дальше?

не касающиеся непосредственно работы.рассказывали, что в samsunge как раз наоборот, обязывают разговаривать с коллегами во время перерыва на отвлеченные темы, не касающиеся работы.
Но это не значит что нужно обманывать работодателя. Если тебе нефиг делать, то нужно пойти и сказать работодателю об этом либо саморазвивацо (книжки умные читать);
Лучший отдых - смена деятельности.
не по теме:
Ботайте "Будосесинсю" (автор: Юдзан Дайдоцзи).
Отличная книга.
Лучший отдых - смена деятельности.отдых это отдых, это когда я сам могу распоряжаться своим временем
Перерыв конечно, нужен - на обед, например.могу ошибаться, но по санитарным нормам при работе с компьютером надо делать перерыв каждый час на 5-10 мин
ты ботан

хотя это скорее про вас

по санитарным нормам при работе с компьютером надо делать перерыв каждый час на 5-10 минНадо взять на заметку.
Хотя так наверное и само получается: тяжело в моник пялиться без перерыва. Если там не фильм конечно же

лол какой-то

выпить кофе. сделать гимнастику для глаз. или в коридор выйди - костями похрустеть, спину расправить. т.е. четко - 5 минут, потом назад, к работе.
А то ведь народ иногда как "работает":
пришел, почитал почту, тут бац - в аську стучатся - по3.14здеть или хуже того - ссылку на статью или картинку прикольную кинуть и.т.д.
Причем это происходит в течении всего дня и заставляет отвлекаться.
Это как процессы - беда в том, что много времени занимает переключение между ними
(по крайней мере у меня так: сижу например, думаю мысль. Так вот, если отвлечь, мысль придется думать снова). Бывает конечно, тупая работа. Она больше всего печалит.
Тупую работу нужно автоматизировать (сам процесс автоматизации доставляет большое удовольствие, когда предвкушаешь, как потом робот будет все здорово за тебя делать.)
ИМХО, важно отношение к работе и четкое понимание того, что и зачем ты делаешь (саморазвиваюсь, получаю навыки и опыт) и виденье того, чего хочешь достигнуть:
хочу быть архитектором

Когда понимаешь, что для достижения цели нужно много учицо (а времени мало) встает вопрос о самодисциплине (как бы не был человек талантлив, если он долбайоп, то ничего серьезного не добъется, имхо).
Аська на работе зло. Действительно очень сильно отвлекает.
как догадалась - на чем я пропалилсо ?
вообще спасибо, что напомнила - завтра ж четверг - день посещения занятий (!)...
всю неделю я с антирадостью его жду, но он все равно приходит.

меня уже сегодня спросили, что я придпочитаю - раннее утро или поздней вечер для сверхурочной деятельности

Кто спросил?

мою супер переменную будем на днях в основную базу внедрять...а среди рабочего дня эт как-то стремно делать

Я советую вечером часов в семь, с утра раньше трудоголиков сложно прийти

вот поэтому мне нравится, когда на работе требуют повышения квалификации, знаний, сертификации и так далее. Есть, куда себя деть в такие минутычто это за конторы, иностранные монстры какие?

вот сижу бездельничаю на работе пока нужный ресурс используется другим человеком, думаю это ненадолго. вредно. 'любить-так любить, гулять-так гулять, стрелять-так стрелять'...работать-так работать, бездельничать-так бездельничать.
в этом смысле хорошо курящим
бездельничать на работе реально тяжело. Мне нравилось когда меня нагружали и не надо было думать что делать завтра-послезавтра и т.д. Но с другой стороны после месяца такой "радости" начинаются проблемы глобального недосыпа, перетруженности и т.д. И кстати раньше я ваще ничем не болел. Как только стала более менее напряженная работа, болячки посыпались как из рога изобилия. Я за последний год болел больше чем за предшествующие 20 как минимум. Меня это вообще-то пугает...
А уж болеть во время загруза вообще нехорошо, когда у меня на работе реально запара была, я вдруг заболел в середине недели - температура ~37.8, насморк - кашель - так я просыпался с температурой, ел, пил таблетку анальгина, вторую брал на работу - и на 2-х таблетках прекрасно работал - так 2 дня...
Да и во время работы я как-то забывал про головную боль - думал типа бошка напрягается - поэтому болит

а именно - загруз на работе, но в то же время возможность временами зайти в асю или форум и попить кофею с печеньками
а то от крайностей крышу сносит

ЗЫ: а я какда рутину делаю - слушаю че нить отвязное в наушнике.. стимулирует

на работе пьешь чай с лимоном и вместо обеда - еще пакетик фервекса, вечером проверяешь температуру, выпиваешь еще пакетик терафлю, ложишься спать
на четвертый день я просто не смогла встать с кровати, но кризис на работе к тому моменту уже прошел
Да, ступил, он применил словесный оборот, который я ниасилил с 1-ого раза

Причем, прекрасно работал
вам здоровья не жалко? Щас болячки действительно можно не замечать, но это все потом аукнется. Я например понял что мне здоровье дороже и при 37.8 ни о какой работе речи быть не может. Больничный и в постель. Даже если там завал... Завалы никуда не денутся, а вот здоровье у меня одно. Причем сколько этих завалов не разгребай все равно часть из них искусственные, так что нефиг даже было пыхтеть.
жалко, но иногда можно

а завалы - ты не один на работе, и другой может помочь не хуже

но всегда можно притормозить и поболеть спокойно
зато потом эту хрень в два раза быстрее сделашь

2: а я о чем? нинадо миня повторять... плз

не понял сабж про Булгакова
забей, мне разговор Воланда с Берлиозом вспомнился про планирование своей жизнедеятельности...
не, креатив не читал
я больше 2-х месяцев не смогла вынести,уволилась,теперь балду дома пинаю,хотя по-моему развиваюсь больше,чем на работе и нет принудительного вставания по утрам.
в каком смысле 'развиваешься'? Умственно, материально, карьерный рост(дома) или еще как?
Читаю намного больше, чем раньше;пишу тексты; помогаю друзьям изучать конкурентов и т.д....
Читаю намного больше, чем раньше;пишу тексты; помогаю друзьям изучать конкурентов
думаешь с таким опытом найти потом работу без безделья?
ну при поиске не тока "опыт работы дома" учитывается...ваще будем искать так,чтобы работать,а не тупо сидеть с 9 до 18.
Я вот сижу, маюсь безделием, потому как меня переводят на новую должность, но загрузки по новым делам нет, а старые закрыты. Уже от скуки стала левый проект поддерживать, а то тоска такая..
мошт мне поможеш?
я так понимаю, что любая работа рано или поздно предполагает рутину, т.к. ты обучаешься, обучаешься, и в какой-то момент уже все знаешь. Т.е. важен объем обязанностей, чтобы скучно не было:)
Человек, который работает на сложный проектах, изучает специфику, детали какого-либо вида деят-ти несравним с тупым бухгалтером, в организации, в которой ничо не меняеццо - там одни и те же боянные проводки, но рутина заканчиваеццо ненадолго, только когда ставят новый софт - надо интерфесы заботать или кардинально меняецца система какой-нить отчетности - надо заботать заканодалово

уж лучше пусть креатиф будет