Контролёры в МГУ
так что, скорее всего, отсутствие отличительных знаков - не показатель
http://www.mosgortrans.com/kontr/Уважаемые пассажиры!
В связи с участившимися обращениями пассажиров на наш сайт, связанными с деятельностью контроллеров на городском наземном транспорте, советуем Вам ознакомиться с приведенной ниже информацией. Она базируется на ответах пассажирам, направленных через наш сайт:Если ты сделаешь запрос в Мосгортранс и тебе придёт официальный
В соответствии с Законом города Москвы от 30 октября 2002г. № 53 «Об административной ответственности за нарушение правил пользования наземным городским пассажирским транспортом общего пользования (трамваями, троллейбусами, автобусами) в городе Москве» рассматривать дела об административных правонарушениях от имени уполномоченных органов и учреждений органов исполнительной власти города Москвы вправе контролеры пассажирского транспорта общего пользования. Наложение и взимание административных штрафов осуществляется в порядке, определяемом Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях. Административные штрафы на месте нарушения Правил взимают контролеры пассажирского транспорта общего пользования.
При осуществлении контроля за оплатой проезда контролер пассажирского транспорта обязан предъявлять только служебное удостоверение, которое выдается контролеру ежеквартально. Удостоверение представляет собой заламинированую карточку размером 8 х 11 см с нанесением голограммы, в левом нижнем углу - фотография, заверенная печатью, на документе проставлен номер, указаны фамилия, имя, отчество владельца и имеется подпись начальника отдела кадров.
«Постановление-квитанция» является бланком строгой отчетности и представляет собой карточку размером 11x8 см. с нанесением сетки или других защитных свойств. Указанная карточка выполняется в двух экземплярах. Подписывается контролером и лицом, привлеченном к административной ответственности. Один экземпляр выдается лицу, привлеченному к административной ответственности, второй - сдается в отдел для отчета. На обоих документах проставляется номер и серия, указывается дата и время ее выдачи, должность, фамилия и инициалы контролера пассажирского транспорта, сведения о лице, привлеченном к административной ответственности, -принимаются меры административного воздействия за нарушение должностной инструкции со стороны контролеров пассажирского транспорта, в том числе за грубое и нетактичное поведение с пассажирами.
Контролеры пассажирского транспорта имеют право:
- требовать предъявления проездных документов у пассажиров;
- после выявления пассажиров, нарушивших Правила пользования наземным городским пассажирским транспортом в городе Москве и не имеющих соответствующих документов, взыскивать штраф, выдать постановление-квитанцию, на которой указывают дату, время, вид транспорта, маршрут, номер машины, фамилию контролера пассажирского транспорта и его подпись. А также, сведения о лице, привлеченном к административной ответственности (Ф.И.О., место регистрации, место работы и подпись). Обязать пассажира оплатить свой проезд (провоз багажа предупредив пассажира, что постановление-квитанция не дает право на бесплатный проезд и провоз багажа;
-при обнаружении у пассажиров поддельных или неоформленных в установленном порядке проездных билетов длительного пользования, выпускаемых ГУП «Мосгортранс» и документов, не дающих право на бесплатный проезд, контролер пассажирского транспорта обязан взыскать с пассажира штраф в установленном размере, выдать постановление-квитанцию. При предъявлении поддельных документов пассажир препровождается в отделение милиции.
Контролеры ГУП "Мосгортранс" имеют форменную одежду черного цвета. В состав формы входит костюм, форменная рубашка, галстук, два вида головных уборов и два вида курток, используемых в зависимости от погодных условий. На костюме, рубашке и куртках нашивается логотип ГУП "Мосгортранс". Контролеры пассажирского транспорта ГУП "Мосгортранс" в соответствии с графиком и нарядом приступают к работе в форменной одежде при наличии служебного удостоверения, постановления-квитанции о взимании штрафа, бланков протоколов об административном правонарушении. Контроль на линии проводится в часы работы городского пассажирского транспорта на маршрутах, указанных в наряде.
Наряд на работу контролера является внутренним документом и предъявляется сотрудникам ГУП "Мосгортранс", осуществляющим проверки работы контролеров на линии.
По вопросам, касающимся работы контролеров пассажирского транспорта, можно обращаться по телефону 953-00-61, указанному в салонах подвижного состава, а также непосредственно в филиал, обслуживающий данный маршрут.
ответ, подтверждающий, что контролер без логотипа Мосгортранса
не имеет права на проверку проездных документов,
этим ребятам будет сложновато тебя переспорить.

Да, точно так. Денег нет, хотите - пойдем в отделение милиции и составим протокол. Я своей вины не отрицаю, но это мое право требовать протокола и я заплачу когда у меня появятся деньги, в установенные сроки. И ничего тут такого нет, напишут протокол - ну и фиг, заплатишь, делов то. Всего лишь административное нарушение.
Всего лишь административное нарушение.При приёме на работу помню был вопрос: "Привлекались ли вы к административным правонарушениям, и если да, то каким". Скорее всего каждый напишет, что нет, но ведь это проверяемо. Мало ли чего...
А если отдать штраф на месте, то никаких записей не будет.
но ведь это проверяемоесли собирать все штрафы на всё население, никаких винчестеров не хватит. А у административных нарушений срок годности не очень большой.
Ппц, и так у людей работа не сахар, да еще и каждый заяц мнит себя юристом.
можно подумать, что у них не было выбора куда пойти работать
что у них не было выбора куда пойти работатья думаю, они поголовно работают по зову сердца, как и судмедэксперты
Вооружать надо контролеров дубинами и электрошокерами, плюс собак давать позлее, как это во всех цивилизованных странах делается. Вот тогда слишком умные будут пешочком топать, вместо разглагольствований о своих правах.
При приёме на работу помню был вопрос: "Привлекались ли вы к административным правонарушениям, и если да, то каким". Скорее всего каждый напишет, что нет, но ведь это проверяемо. Мало ли чего...Блин, да кому ты нафиг нужна со своей административкой? Менты в соседнем городе и то не знают, есть ли у тебя административка. Захотят конкретно проверить - полиграфом воспользуются.
А если отдать штраф на месте, то никаких записей не будет.
Что-то у контролёров в Женеве я не заметил собак, тем более злых... К чему бы это?
Что-то у контролёров в Женеве я не заметил собакА там можно не заплатить штраф? И какого он там размера?
В Хельсинки я тоже не заметил собак - но почему-то штраф в 60 Евро (вроде) вполне отбивал охоту ездить зайцем...
Но про Парижское метро хотят легенды что там контролеры прямо на месте обрабатывают "неудачников" дубинками.
Метро - билеты не проверяют, турникетов нет;
трамваи - ничего не проверяют, говорят, у них есть один день в месяц такой, когда проверяют, и все его знают
автобусы - 2.20 за часовой билет. Входишь, показываешь вчерашний билет, водитель не разглядывает, машет - проходи..
При этом нигде нет такого, что если ты не заплатил, все смотрят на тебя с ужасом и досадой. Ведь есть же билет на 24 часа за 6 евро на все виды транспорта, и показывать его кроме как в автобусе, не требуется вообще нигде. Кстати, по причине существования такого билета можно совершенно халявно кататься на водном трамвае до какого-то острова, названия не помню (стоимость поездки входит в билет и его опять же не проверяют). Это там написано про штраф. только это формальность.
Короче говоря, Европа, реалии российской жизни здесь неуместны. Культура там и здесь - две большие разницы.
Культура там и здесь - две большие разницы.это точно,
http://paris.privetparis.com/rus/transport/
цитата:
В метро, просто потому что вы можете встретить контролеров в самом неожиданном месте, а в RER, потому что при выходе вам нужно будет вновь пропускать билет через турникет, что бы он открылся, и вы смогли выйти. Штраф за безбилетный проезд составляет 37 евро, и вы можете сколь угодно долго прикидываться глухо-слепым иностранцем, не понимающим никакой язык на свете, без денег и родственников, без документов или, имея корочку генерала любых войск, вы все равно не избежите оплаты штрафа. Вас доставят в полицейский участок и найдут способ оплаты. Поверьте, если ЛУЧШИЙ контролер – это совесть, то самый ЖУТКИЙ контролер – парижский.
полиграфом воспользуютсяПолиграф-то тут причём? На самом деле нихрена им не проверишь, лишь вероятность события появится.
То, что менты проверить не могут, я вполне допускаю, но ведь наша страна не ментами славна...
Точнее не только ментами
А времена меняются, всё может быть...

трамваи - ничего не проверяют, говорят, у них есть один день в месяц такой, когда проверяют, и все его знаютВот я был один день - и при мне проверили в трамвае билеты.
автобусы - 2.20 за часовой билет. Входишь, показываешь вчерашний билет, водитель не разглядывает, машет - проходи..
Водителю вообще-то никто ничего не показывает - все либо приобретают билеты у него, либо считывают поездки с бесконтактных карт на валидаторе... А проходящие контроллёры потом проверяют верность...
Между прочим, за месяц езды на гортранспорте Москвы (наверное треть на МГТ, 2/3 - на бобиках) я не видел контроллёров ни разу!

Вообще, билет дается на час проезда на любом городском транспорте, так что если ты, к примеру, купил билет за 2-20 и через 15 минут пересел на другой автобус - платить второй раз не надо, а просто показываешь билет. Аналогично суточный билет.
Они отличительные знаки (кружок такой с эмблемой Мосгортранса) обычно спарывают с одежды и носят в кармане. Если попросят, то покажут без вопросов.
Не знаю, кто что спарывает, но на трамваях на Шоссе Энтузиастов работают без проблем с эмблемами. Думаю, можно со споротыми нашивками их смело посылать.

О каком порядке может идти речь, если у нас каждый второй не платит за проезд и гордится этим? Получается, я плачу за себя и "того парня". Поездил тут на электричках - ппц, больше половины или перепрыгивают или норовят за тобой проскочить, пока калитка не закрылась.
Причем большинство - здоровые молодые парни и деффки.

С русскими навыками езды на транспорте там можно пользоваться ВСЕМ бесплатно
Культура там и здесь - две большие разницы.
В Европе действительно почти не бывает контролёров, но уж если ты на них нарвёшься-мало не покажется. Проезд там, кстати гораздо дороже, чем в Москве, и народ его честно оплачивает. И тут приезжает Вася Пупкин из России и показывает разницу между культурами во всей красе!
зы прошу не думать, что я за контролёров и против зайцев-сама регулярно выглядываю в окошко 'усатого няня' и иже с ним и срочно выхожу на этой остановке. В Европе и зарплаты существенно больше, так что ситуации действительно разные. Но кататься там бесплатно с российскими навыками как-то неловко.
Они все восстают против бездушной бюрократической машиныО да!
Мелковато правда что-то. Хотя, какие люди, такие и восстания
В Европе и зарплаты существенно больше, так что ситуации действительно разные.В Европе начальство транспорта думает не жопой, а головой, поэтому там есть проездные на день-два-три-неделю на все виды транспорта, которые легко купить на любой станции, даже незрячему безрукому безногому инвалиду. Здесь же 70 процентов серых будок в часы пик попросту закрыты.
В Европе начальство транспорта думает не жопой, а головой, поэтому там есть проездные на день-два-три-неделю на все виды транспорта, которые легко купить на любой станции, даже незрячему безрукому безногому инвалиду. Здесь же 70 процентов серых будок в часы пик попросту закрыты.Тут тоже не жопой думают, только не о людях а о том где бы получить откат. Группа дебилов ответственных за установку турникетов видимо озолотилась. Правда в европе тоже не везде все так замечательно, в отношении транспорта а в России не везде так плохо как в Москве.
десь же 70 процентов серых будок в часы пик попросту закрыты.меня тоже это бесит. Разве это не нарушение прав потребителя?
ЗЫ Подумал - наверное нет, но подлянка налицо.
А там можно не заплатить штраф? И какого он там размера?Ммм. Вот не знаю, можно ли. Но ребята эти особо на билеты не смотрят, так что со старым можно проехать. 60 CHF там штраф (текущий курс - около 21,5 рублей).
Билет - от 1,5 (полчаса, одна зона, льготный) до 12 (все зоны, весь день, нельготный).
Билеты продаются в автоматах, которые работают круглосуточно. Только сдачу их давать не научили, так что лучше пользоваться тамошними карточками.
Собственно, достаточно посмотреть на то, как ходят автобусы (в часы пик каждый маршрут появляется на остановке раз в шесть минут) и какие ходят автобусы (новенькие чистые низкопольные Volvo на пневмоподвеске чтобы понять, что эти деньги платятся не зря.
Тут тоже не жопой думают, только не о людях а о том где бы получить откат. Группа дебилов ответственных за установку турникетов видимо озолотилась. Правда в европе тоже не везде все так замечательно, в отношении транспорта а в России не везде так плохо как в Москве.+100
Плачу и всегда платил за проезд на МГТ-транспорте, но после установки турникетов - ну оооочень не хочется.
На электричке аналогично - турникеты + скотская система* (но иногда всё-таки не плачу - летом, когда льготы нет, ибо я считаю льготу справедливой).
Скотская система - это когда отменяют проездной "Москва" - плати каждый раз заново, проехать по одному билетику с пересадкой на другую ветку нельзя (плати дважды по большому тарифу); при всём при этом имеем ещё и нарушение Правил перевозок пассажиров в части установления цены (проездой в пределах Москвы по одному направлению должен быть дешевле, чем он есть сейчас).
УПД Не знаю, буду ли пользоваться МГТ-маршрутами после окончания ВУЗа, ибо цена месячного проездного великовата (хотя я на второе могу пойти - и если дневное будет ещё какое-то время буду юзать). Я ведь даже когда был без машины юзал МГТ раз 15 в месяц - так что возможно смысла нет; закупать талоны заранее тоже не очень удобно, ибо они имеют ограниченый срок действия... Вообще жалко, что где я езжу практически нет маршруток...
билет дается на час проезда на любом городском транспортеКакой просвещённый подход


С нашими пробками мосгортранс обогатился бы. Хватит с них и откатов от валидаторов.
На электричке аналогично - турникеты + скотская система* (но иногда всё-таки не плачу - летом, когда льготы нет, ибо я считаю льготу справедливой).Гуру вроде меня платят только когда им лень практиковать древнее искусство КакНеПлаТить

Еще: хрен эти валидаторы помогаю бороться с зайцами. А вот собираемость денег за проезд на подмосковных маршрутах - почти 100%, поскольку кондуктора хрен наеб...шь, в отличии от открытой двери или трехлапой железяки.
На последок хорошие новости, поговаривают, что согласно новой политике по организации движения в г. Москве от валидаторов решили отказаться. Ждем-с.
Москве от валидаторов решили отказаться.Позитивно, только жаль, что не уволят (не посадят) тех сук, который были ответственны за их установку.
новой политике по организации движения в г. Москве от валидаторов решили отказаться. Ждем-с.что-то я сомневаюсь в этом..
полностью согласен, что валидаторы сильно мешают движению и создают пробки (особенно в районах массового скопления пожилого населения но я где-то читал, что после их введения собираемость платежей в Мосгортрансе увеличилась чуть ли не на 70%!
так что скорее всего увы..

есть такой чувак Лебедев, депутат госдумы. Его сейчас в Москве поставили рулить решением проблем транспорта. Можешь погуглить, мне влом. Он обещал снять валидаторы. Поживем - увидим.
что-то я сомневаюсь в этом..
полностью согласен, что валидаторы сильно мешают движению и создают пробки (особенно в районах массового скопления пожилого населения но я где-то читал, что после их введения собираемость платежей в Мосгортрансе увеличилась чуть ли не на 70%!
так что скорее всего увы..
У нас в петербурге во всём общественном транспорте обязательно есть кондуктор, и собираемость навскидку вообще очень близка к 100%. Турникеты лучше?
собираемость платежей в Мосгортрансе увеличилась чуть ли не на 70%Это верно и неверно одновременно.
Собираемость платежей увеличилась, но безбилетный проезд не упал - просто теперь безбилетники ездят по соцкарте москвича, а за такой проезд МГТу платит Правительство Москвы (хоть конечно и меньше, чем платим мы талончиком)...
И что, на электричке люди ездят зайцами не чтобы сэкономить, а потому что билет негде купить?
Нет, на электричках люди ездят зайцем, потому что на электричках практически всегда можно избежать кары.
Зайцем на сабаке ездить экономически целесообразнее: зачем платить 120 р в кассу, если можно отдать 40р контроллеру, который не факт, что появиться.
валидаторы то как раз можно и оставить, даже побольше поставить, убирать надо турникеты
Зайцем на сабаке ездить экономически целесообразнее: зачем платить 120 р в кассу, если можно отдать 40р контроллеру, который не факт, что появиться.Во, я понял. Раз уж у нас так любят тут на послевоенную (или гитлеровскую) Германию кивать, в которой мол вывели из электрички зайцев и расстреляли.
Чтобы у нас платили в электричках, не нужно показательно расстреливать пассажиров, нужно показательно расстрелять несколько контролёров!
Маршрут по времени удлиняется процентов на 30 благодаря валидаторам - посчитайте, сколько времени у людей уходит, в время - деньги (не для красного словца, существуют же методики подсчета экономических убытков от стояния в пробках).Каких там 30. У тех маршрутов которые не со скоростью 3 км/ч едут по постоянной пробке как минимум раза в 2, а то и в 3.
Каких там 30Я оторожно привел минимальные оценки.

Похожие темы:
Оставить комментарий
aksirob
Доброго времени суток, всем фоумчанам.Есть мнение, что "наши" контроллёры не соответствуют официальным контроллёрам:
http://www.mosgortrans.com/kontr/
Одежда их не имеет отличительных знаков, хоть и чёрная.
Может они "нелегальные" контролёры?