в эту тему кидайте самые классные кидалово-новости

Koldunel

вот. даже так.

a100243

ну по мне за последнее время самой классной кидалово-новостью было сообщение о тяжёлой болезни и смерти Джобса

vadya33

Warner Bros. приобретает крупнейший торрент-трекер The Pirate Bay
Кинокомпания Warner Bros. приняла решение купить крупнейший BitTorrent-трекер The Pirate Bay. Шведский файлообменный сервис согласился продаться за 13 миллиардов долларов. Издание torrentfreak.com уточняет, что у Warner Bros. просто не было другого выбора - судебные разбирательства между трекером и киногигантом, очевидно, закончатся не в пользу последнего.
Один из основателей The Pirate Bay рассказал, что при помощи технологической мощи Warner Bros. знаменитый файлообменник сможет обеспечить своим пользователям доселе невиданные возможности, а также привлечь к сотрудничеству новых партнеров.
источник - Lenta.ru
исходная новость

raushan27

Это не кидановость, но название и фотка на рбц впечатляют
Тысячи антиглобалистов попытались взять штурмом Банк Англии
Ниньдзи :
Тысячи людей вышли сегодня на улицы Лондона в знак протеста против намеченного на 2 апреля 2009г. саммита "большой двадцатки" (G20). Антиглобалисты наводнили деловой район города - Сити, где располагаются офисы крупнейших финансовых и юридических компаний, передает Associated Press.
Протестующие дали своей акции название "Четыре всадника апокалипсиса", подразумевая под этим такие проблемы, как война, изменение климата, финансовые преступления и бездомность.
Четыре толпы антиглобалистов и анархистов сошлись с разных концов к зданию Банка Англии. При этом некоторые митингующие попытались взять здание британского ЦБ штурмом, попутно закидывая полицейских яйцами и фруктами. Затем демонстранты разошлись окончательно и перебили стекла в здании Royal Bank of Scotland. В итоге недалеко от отеля Corn Exchange произошли столкновения демонстрантов с полицией, но основная часть антиглобалистов в них участия не принимала.
В настоящее время центр Лондона находится под контролем нескольких сотен полицейских. Многие банки уже приняли решение ужесточить меры безопасности. При этом большинство банкиров предпочли сегодня вообще остаться дома, боясь попасть "под горячую руку" митингующих. Между тем полиция уже арестовала по меньшей мере восьмерых протестующих.
Напомним, лидеры стран "большой двадцатки" соберутся 2 апреля с.г. в Лондоне, чтобы обсудить возможности преодоления мирового финансового кризиса.

Gallery-club

США продали свою долю в МКС Китаю (c) Мембрана.

arina64

апреля 2009 г.
ОАО «РусГидро» начинает реализацию проекта поворота сибирских рек в Среднюю Азию
01.04.09 - Правление ОАО «РусГидро» приняло решение одобрить участие компании в реализации проекта поворота сибирских рек в Среднюю Азию. Данный вопрос будет вынесен на рассмотрение Совета директоров Общества в ближайшее время.

Подобные проекты неоднократно обсуждались научным сообществом еще со времен Царской России, основной целью поворота рек является превращение пустынных земель в плодородные обжитые районы, с развитой экономической и социальной инфраструктурой, в условиях благоприятного климата.

В зоне поворота рек будут созданы условия для формирования межотраслевых территориальных комплексов на базе ГЭС (кластеров) с целостным развитием производств и всей необходимой транспортной и социальной инфраструктурой. Техническую возможность осуществления поворота подтверждают результаты исследований советского периода, проведенные более чем 150 проектно-изыскательскими и научно-исследовательскими институтами, среди которых ВНИИГ им. Б.Е. Веденеева, Ленгидропроект и НИИЭС, сегодня входящие в холдинг «РусГидро».

Современный уровень развития гидростроительных и гидроэнергетических технологий позволил значительно усовершенствовать проект. Первоначально, согласно разработкам советского периода, планировалось, что воду в обратном направлении последовательно будут подавать 8 насосных станций с годовым потреблением электроэнергии порядка 10,2 млрд кВт/ч. В настоящее время прорабатывается возможность замещения насосных станций строительством ГЭС, что позволит снизить затраты на топливную составляющую насосных станций.

Предполагается, что в качестве «пилотного» проекта возможен поворот р. Обь. Техническая сторона проекта сводится к прокладке канала от Ханты-Мансийска в Казахстан и Среднюю Азию с параллельным строительством на подходящих створах канала 4-5 ГЭС общей установленной мощностью до 9 тыс. МВт. Протяженность канала - 2550 км, ширина - 200 м, глубина - 16 м.

Общая стоимость проекта предполагается на уровне 100 – 120 млрд. рубл.

Финансирование реализации проекта будет осуществляться с использованием механизма государственно-частного партнерства: основные затраты по техническому обеспечению поворота возьмет на себя государство, ОАО «РусГидро» совместно с партнерами обеспечивает строительство ГЭС и необходимой инфраструктуры. Свою заинтересованность в партнерстве выразила американская компания «Миссисипи Оверстрим Ривер Компани», имеющая опыт подобных проектов, а также российская компания «Сухой Лог». Предварительные расчеты финансовой модели показали, что IRR проекта может быть на уровне 33%, что является очень хорошим показателем, для проектов подобного масштаба. Его достижение возможно за счет обеспечения государством большого количества рабочей силы, высвобождающейся в экономически депрессивных регионах.

Как социально ответственная компания, РусГидро уже начала переговоры с общественными экологическими организациями. Главную угрозу проекта для окружающей среды экологи видят в нарушении путей брачной миграции полевых сусликов, в большом количестве обитающих на территории планируемого разворота. Необходимость минимизации возможных негативных последствий в ходе реализации проекта поворота и строительства ГЭС будет изучаться на предпроектной стадии и будет полностью учтена при подготовке материалов оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС).
Архив новостей


© ОАО “РусГидро” 2006
117393, Москва, ул. Архитектора Власова, д.51 +7 (495) 2253232
RUSHYDRO.RU

PavelZ

Про попытку гламура читать Гоголя.
У нас в ДК Ленсовета в честь двух столетий со дня рождения гениального Гоголя 1-го апреля состоялось интересное мероприятие. Анонсировалось, что композитор Каравайчук, Литвинова и Баширов будут что-то делать по «Запискам Сумасшедшего». Каравайчук играть будет, а остальные читать. Согласитесь, уже интересно.
Однако некоторые неприятности начались дня за три. Каравайчук узнал из афиш, что будет выступать не один. Это его страшно взволновало. Кто его видел по телеку, может представить, как он волновался. Оказывается, первоначально он сам должен был и играть на пианино, и читать Гоголя. Его сразу повезли послушать, как Литвинова читает. Каравайчук послушал и сказал, что не будет обсуждать качество чтения, а просто Литвинова не совпадает с его музыкой.
Но представление состоялось. Увы, я там не был. Но мой сын Миша с женой и её мамой были. Они всё мне очень грамотно рассказали, а я уже вам напишу, как будто я сам смотрел.
Билеты в партер стоили 4500 руб, дороже, чем на Rolling Stones. Тем не менее, публика собралась приличная и интеллигентная, это были истинные любители Гоголя, Литвиновой, Баширова и Каравайчука, но последнего, скорее всего в меньшей степени, его уже особо не ждали.
Концерт начался на час позже объявленного. Зрители в предвкушении ходили по фойе и понемногу волновались. Через час всех запустили в зал и начали показывать минут 15-20 кино про Каравайчука, а потом под его музыку стали слайды с картинками показывать. Картинки к Гоголю никакого отношения не имели, просто репродукции обычные. Зрители непонимающими глазами перечитывали большой лист бумаги типа программки за 200 руб, там такое не было предусмотрено. Зато там было написано, что сейчас все видят уникальную композицию с уникальной сценографией, и что это будет истинно петербургское и гоголевское зрелище. Второе дальше подтвердилось полностью.
Народ стал ходить туда-сюда, орать. Один мужик вышел выпить пива, вернулся и говорит: там Каравайчук пришел и спрашивает: ну как у вас дела? А ему говорят: вас ждем. И точно, вывели его на сцену, он тоже стал молча смотреть это кино. Ему стали что-то кричать, и он стал рассказывать, что он гениальный. С этим никто не спорит. Каравайчук рассказал, как еще в 60-х годах во время его игры на пианино кто-то попал в транс, и что его в КГБ вызывали, вроде, в связи с этим. Он говорил иногда в микрофон, а иногда отворачивался и что-то тоже, в принципе, говорил, но это зрителю уже было недоступно. Народ опять стал орать, что не слышно. Каравайчук ушел, но его опять вытолкали на сцену. Поговорив еще немного, Каравайчук сказал, что рояль, который поставили на сцене, его не достоин, это раз, и что он вообще играть не будет, т.к. завтра умрет. После этого он просто взял, и ушел. Антракт.
А после антракта начался буквально шабаш, как у Гоголя. Наши дамы в один момент хотели уйти, как делали многие в зале, но Мишу уже было не оторвать от чудесного зрелища, его глаза горели, он даже рот открыл от удовольствия.
На сцену вышли по общему мнению совершенно пьяные Литвинова и Баширов. Я не поверил, и предположил, что это было ловким сценарным ходом. В жопу пьяные, категорически сказал Миша, никаких сомнений. В руках артисты держали кучу листков, текст на память они не знали. Стали читать. Некоторые слова, самые обычные и не трудные, они не могли произносить, у них заплетался язык, у обоих. Говорили невнятно, поэтому народ опять стал орать, что ничего не слышно и не понятно тоже. В ответ Литвинова и Баширов стали сбиваться. Литвинова перебирает листки и кричит: давай 24-ю страницу! Давай 40-ю! Это не ты, это я должна читать! Короче, они все листки перепутали, и начали читать все подряд без всякой связи. Народ стал волноваться и кричать уже не только, что ничего не слышно. Миша, сказал я, это, наверное, так и задумано было? Повторяю, сказал Миша, оба пьяные в жопу. Читали они, кстати, вообще все подряд, а не только Записки сумасшедшего.
Публика стала ходить по залу и орать еще сильнее, и артисты, забыв про Гоголя, стали натурально со зрителями ругаться. Ты, козел, кричал нетвердо кому-то Баширов, быдло, выйди на сцену! А Литвинова кричала кому-то: ну что, урод на балконе, выйди на сцену, боишься? Эх, меня там не было, я бы вышел сразу. Когда еще удастся с такими людьми на сцене постоять, а если удастся, то и подраться?
Некоторые еще просили вслух артистов говорить громко и внятно, одна женщина из второго блатного ряда вежливо сказала, что неплохо бы было заранее текст выучить. Слава богу, среди уже совершенно вокзального гама Литвинова это услышала и закричала: женщина в полосатой кофте, вы сюда бесплатно пришли, вон где сидите, кто вас сюда привел, да вы Гоголя не читали и ни одной его цитаты не знаете!
Так до конца и базарили. А когда читали, как Гоголь там ругательно писал, типа и тот сволочь, или типа все вы свиньи, так Литвинова с Башировым таким образом это в зал кричали, что все понимали, что это они и есть сволочи и свиньи. Режиссерская находка получилась.
Тут на сцену прямо во время представления вышла фанатка Литвиновой, она правильно поняла, что можно, и говорит: хочу вам вручить участок на Марсе. Её с трудом оттуда увели вышедшие из-за кулис служители.
А завершила поединок со зрителями Литвинова совсем не Гоголевскими словами: чтоб вы все сегодня попали под автобус. Потом к администратору очередь была, все требовали бабки назад. Пишите заявление, обреченно говорил администратор.
Всё это мне рассказывали с восторгом, а Миша говорит: если еще что-нибудь такое будет, ты мне опять билеты купи.
Вот, дорогие мои, что бывает, когда гламур хочет Гоголя нам почитать. К Каравайчуку это не относится, его бы одного я с удовольствием бы послушал, как он под пианино Гоголя читал бы, это он ведь все придумал, а ему кайф сломали. Но Житинский обещает, что, вроде, в апреле такое будет возможно.
Завтра мне еще обещали рассказать, может, я вторую часть напишу.
А сегодня я Гоголя почитал немного. Гений, как это у него так выходило?!
Напоминаю основной адрес: http://www.kommentator.info/pro-popytku-glamura-chitat-gogol...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: