сколько добавлять уксуса для шашлыка

Dachurka

Подскажите, как приготовить мясо для шашлыка. Как долго замачивать, сколько добавлять уксуса (9%-го) и т.д.?

XTC-XTC

порежь на кусочки, и закидывай в 3х литровую банку слоями, просыпая каждый слой какой-нибудь приправой (перец, базилик, ну и др.) и солью. разведи воду с уксусом (уксуса совсем чуть-чуть, чтобы практически не чувствовался) и залей полностью, ну еще лука туда же накидать не помешает. часов 8 пусть отстоится.

FreeKill

прошу прощения, что оффтопик. Айс, прочитал ли ты рекомендованные мной книги?

Lina_Lin

Можно заменить уксус с водой на белое сухое вино. Будет вкуснее и рассол не сливайте в раковину, залейте в бутылку, будете им шашлык поливать при готовке. Плюс луч репчатый нарезать кружочками и укладывать вместе с мясом, потом его можно между кусочками мяса на шампуры насаживать, кружки слишком большого диаметра можно скручивать вдвое-втрое, чтобы не свисали.
Специй главное хороших набрать и с солю/перцем не переборщить. Если соль можно будет потом тем же вином вымыть немного, то от перца так просто не избавишься.
Приятного аппетита.

Dachurka

Спасибо всем, но мне не совсем понятно, сколько нужно добавлять уксуса (вариант с вином не прокатит, в виду отсутствия оного). Есть ли рекомендации типа: на 1 кг. свинины - 100 гр. 5% уксуса?

XTC-XTC

возьми за правило никогда не использовать систему мер в приготовлении пищи.
окуни палец в раствор, затем попробуй на вкус. от уксуса в воде должен чувствоваться только привкус.
но он совсем не обязателен. его добавляют, когда мясо необходимо сразу приготовить. если за 12 часов до приготовления все уложить, то можно обойтись без добавления уксуса.

Lina_Lin

Ну Арому вроде пока не закрыли. Стоит бутылка вина рублей 70-80 (для шашлыка достаточно, пить всё равно его не будешь).

Dachurka

А уксус, что ждет своего часа, выпить?

dddtt

можно еще в майонезе мариновать
намного вкуснее - чем в уксусе
и обязательно подавить чеснок в маринад
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: