О чистоте расы

nnogovitsina

Всякая раса, беззаботно перемешивающая свою кровь с чуждой, обречена погибнуть.
Дизраэли.
...или растворить в себе чуждые народы.
(Извини, что ответ тебе, . С Дизраэли я уже не смогу пообщаться. Кстати он, как я понял, еврей. Забавно )

TOXA

Ответ в стиле Goblin'a (нефорумского):
"-Два года 900 евреев держались против пятнадцати тысяч римских солдат, ну и где теперь эти римляне?
- Уууу... а я думал, ты спросишь, где теперь эти евреи..."
Евреи- самая стойкая, самая жизнеспособная раса из ныне существующих. И не тебе впаривать свои домыслы еврею, ставшему из биржевого маклера премьер-министром Британской империи. Ты уж извини, но евреи самим фактом своего существования на этой планете доказывают истинность и практическую применимость иудаизма как национальной идеи.
Многие империи рассыпались за эти тысячелетия, многие народы бесследно исчезли, но не евреи. А чистота крови- один из главных пунктов иудаизма.

zuzaka

> А чистота крови- один из главных пунктов иудаизма.
Иди читай тред про евреев в моем разделе. Ты написал ложь.

nnogovitsina

И не тебе впаривать свои домыслы еврею, ставшему из биржевого маклера премьер-министром Британской империи

Дизраэли безусловно авторитет, и умнейший человек. Но если у меня появилось замечание, то почему я не могу его высказать. Я бы с удовольствием высказал бы его автору и послушал в ответ массу чего-нибудь интересного.
Ты уж извини, но евреи самим фактом своего существования на этой планете доказывают истинность и практическую применимость иудаизма как национальной идеи.
Многие империи рассыпались за эти тысячелетия, многие народы бесследно исчезли, но не евреи. А чистота крови- один из главных пунктов иудаизма.

Но они не доказывают того, что это единственно возможный путь. И не доказывают того, что тот, кто этому пути не следует обречён погибнуть.

sergei1207

\\ Ответ в стиле Goblin'a (нефорумского):
"-Два года 900 евреев держались против пятнадцати тысяч римских солдат, ну и где теперь эти
\\ римляне?
\\ Уууу... а я думал, ты спросишь, где теперь эти евреи..."
В "семье Сопрано" когда еврей рассказывает эту притчу италианскому мафиозао, на вопрос где теперь эти римляне мафиозо отвечает:
- А вот мы!

kne_kne

Евреи- самая стойкая, самая жизнеспособная раса из ныне существующих
А китайцы?

natunchik

"-Два года 900 евреев держались против пятнадцати тысяч римских солдат, ну и где теперь эти римляне?
- Уууу... а я думал, ты спросишь, где теперь эти евреи..."
Йо, прикинь, и те, и те - давно умерли. Все 900 евреев и все 15к римских солдат. Ты не мог бы объяснить, как существование национальности "еврей" сегодня греет души тех мёртвых 900 евреев? Меня всегда это удивляло.

sergei1207

Сегодняшнее существование евреев, грело тех самых бойцов когда они были живы, собственно и оправдывало их сопротивление.

zuzaka

никак. Зато лозунг "Масада больше не падет" с переменным успехом вбивают в головы миллионам израильских школьников и солдат.

natunchik

Как может греть что-то, чего ещё не существует, и не факт что оно начнёт существовать? И чего вообще прикольного в том, что твои гены не исчезнут бесследно, а просуществуют ещё некоторое время?
Я понимаю - евреи, им Бог сказал, что они типа Избранный Народ, и должны заботиться о существовании своей крови. А так, в общем случае в чём прикол?

TOXA

На эту тему я читаю рабби.ру. Словам раввинов я доверяю больше.

zuzaka

я не знаю, какую фигню ты читал на рабби.ру (кстати, приведи цитаты но я в том треде дал цитату не просто раввинов, а их законов. С указанием авторства.

TOXA

Но они не доказывают того, что это единственно возможный путь. И не доказывают того, что тот, кто этому пути не следует обречён погибнуть.

Но все народы, которые этому пути не следовали, погибли.
Есть единственная альтернатива- китайцы. Но до китаез нам идти гораздо дальше, чем до евреев. Чуждые гены там просто со временем забиваются китайскими. Просто из количественных соотношений. 15000 монголов не могут ассимилировать несколько миллионов китайцев. Так что для того, чтоб ассимилировать, например, 4 млн. азербайджанцев (при условии наличия у них желания нужно примерно 400 миллионов русских. Тогда через N поколений эти несколько миллионов "уйдут" за счет постепенного вымывания их генов.

spiritmc

Хочешь подкину тебе факт?
Когда китайцы пришли на Индокитай, похожим на них народам пришлось несладко.
В итоге, чтобы было видно, кто есть кто, некоторые народы красили передние зубы.
Подробности спросишь у вьетнамцев.
---
"Время --- вещь необычайно длинная..."

TOXA

Знаком с несколькими китайцами, знаю одного корейца, но с вьетнамцами- не сталкивался. Может, кто из них отпишется?

zuzaka

вьетнамцы утверждают, что никогда не были никем завоеваны. Как это согласуется с твоими словами?

spiritmc

Они должны лучше помнить историю окружающих их народов, чем я.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

eyperiens

Выхваченная фраза(чужая!) Твои предложения? Каждой расе свой уголок и не под каким видом не общаться? Запреты на смешанные браки? И чё дальше-то? А?

vamoshkov

Но все народы, которые этому пути не следовали, погибли.
Есть единственная альтернатива- китайцы. Но до китаез нам идти гораздо дальше, чем до евреев.
ты меня удивляешь все больше и больше.
А не лучше ли погибнуть русскими чем стать евреями (например, приняв иудаизм)?

natunchik

Слушай, а в чём понт генов?
Как ты "чужие гены" отличаешь от "своих"?
Как гены качественно влияют на высшую нервную деятельность?

lenmas

Болезни передаются. Например, есть несколько заболеваний, про которые говорят "еврейские".

Nefertyty

Про болезни забавно вот тут ещё: http://www.vz.ru/society/2006/1/31/20798.html

TOXA

Я полагаю, что эта идея- не всеобщая. Т.е. только одна раса должна блюсти чистоту крови и в известной степени самоизолироваться от остальных, при этом надо способствовать перемешиванию других, ведь это их ослабляет.
И, кстати, ты не разобрал самую суть идеи: этот принцип применим только к той расе, которая хочет занять приличное место под солнцем. Очень хорошее. Остальные расы и народы, лишенные этого желания, значения не имеют.

TOXA

Когда говорят: "Ну почему мне просто нельзя оставаься самим собой?"- это подразумевает: "Ну почему я не могу быть ленивым настолько, чтобы не изменить себя и не начать действовать более эффективно, но при этом все у меня было прекрасно?"
Идея всяких там босых святых и прочего себя изжила.

TOXA

Как гены качественно влияют на высшую нервную деятельность?

Хз. Но факт: вся современная цивилизация была построена белыми. И продолжает двигаться вперед усилиями белых.
Негры сами по себе, без постоянной опеки со стороны белых, просто писец, начинают делиться на племена и кланы и устраивать разборки. Даже цивилизация не способна сделать из негра что-то вроде белого.
ЗЫ Не надо мне задвигать про роботов-собак: японцы могу прекрасно воспроизвести то, чему их амеры или европейцы научили, но принципиально новых вещей они не создают.

vamoshkov

Даже цивилизация не способна сделать из негра что-то вроде белого.
да, но ты при этом утверждаешь, что из русских надо сделать евреев.
Может быть вам надо истребить русских и заселить территорию правильными иудеями?

TOXA

Из русских не надо никого делать, надо просто перенимать методы противника.
ЗЫ Между нами говоря, евреи, помимо всего прочего, еще и пьют, едят, спят и все прочее. Предлагаешь отказаться от всего этого?

Ater

В Израиле живут и чернокожие иудеи из Эфиопии... Какая уж тут кровь, тут религия с идеологией...

sergei1207

А уж туркмены-то утверждают...

TOXA

Есть такое. Да, семитская кровь хоть и разбодяжена, но все же хранится.
Существуют несколько народов, которые в своей время влились в еврейскую нацию. Но Тора напрямую запрещает миссионерство и осуждает межнациональные браки.

zuzaka

может, ты хоть тут приведешь пример со ссылкой? Уж тора-то у всякого есть, сослаться на то, что не помнишь цитаты, ты не сможешь

spiritmc

> Уж тора-то у всякого есть
Не-а.
---
"...Но и без чтения мы разбирались в том,
в каком идти, в каком сражаться стане."

nnogovitsina

японцы могу прекрасно воспроизвести то, чему их амеры или европейцы научили, но принципиально новых вещей они не создают
Зря японцев обижаешь, они, напротив, очень оригинальный народ.
Взять хотя бы навскидку: оригами, икэбана, бонсай, хокку, аниме, харакири, сумо. Это не научные, а культурные явления, но чем не демонстрация оригинальности мышления (даже где-то с элементами извращённости ).
Из инженерных выдумок поищи по строке поиска "японские изобретения" или что-нить вроде этого. Очень оригинальные штучки получаются. Например раздвижная дверь из горизонтальных полос или дисплей, с разным изображением под разным углом.
Потом читал ещё впечатления русского инженера о работе с японскими платами. Он был впечатлён, говорил, что они (цитирую напамять) "использовали совершенно оригинальные схемные решения, не применяемые до этого ни в Европе, ни в США" (лень искать ссылку, если принципиально нужно, то попробую).
Японцы изобрели флеш память (ищется в Wikipedia по статье Flash memory).
Кстати японцы, насколько я знаю одни из яростных сторонников сохранения чистоты крови. Вроде бы. При умелой подаче ты сможешь использовать это в качестве своего аргумента

zuzaka

объясни, в чем заключается оригинальность аниме. Чем оно отличается от других мультиков и почему ты думаешь, будто идея не была содрана, скажем, у американцев. То же самое касается хокку.
> дисплей, с разным изображением под разным углом.
такие открытки и линейки продавались еще до моего рождения. Может, их, конечно, и японцы придумали, но явно до изобретения соответствующего дисплея.

nnogovitsina

объясни, в чем заключается оригинальность аниме. Чем оно отличается от других мультиков и почему ты думаешь, будто идея не была содрана, скажем, у американцев. То же самое касается хокку.
В том и прикол - оригинальность аниме заключается в том, что они имеют популярность, при отсутствии видимой оригинальности. Содрано или нет, не знаю. У амеров классические комиксы и мультяшки немного в другом стиле. Аниме - это не самый сильный пример, это так, "до кучи".
Ещё японцы придумали караоке.

natunchik

А у кого была содрана Хокку?
А "аниме" - английское слово?
Ты ещё скажи, что суси придумали какие-нибудь норвежцы, гы гы.

zuzaka

суси придумали китайцы, гы гы. Причем, по слухам, еще тогда, когда японцев вообще не было (точнее, когда у них еще был доисторический период - короче, в те времена, с которых не осталось записей о японцах).
Хокку ни у кого не была содрана, поскольку не является ничем оригинальным. Абсолютно то же самое (фиксированное количество строчек с фиксированной просодией) есть в куче мест. Частушки, например. Или сонеты. Но если вести какую-то генеалогию, то конечно, стихосложение пришло в Японию из Китая.
> А "аниме" - английское слово?
"Аниме" - русское слово. Японское слово киридзями пишется как "анимэ". А какая разница, чье слово? Разве название свидетельствует о происхождении (тем более, что слово "анимэ", ессно, произошло от английского).

spiritmc

Ничего, что сонет и частушки --- это немного разные вещи?
Кстати, у частушек не настолько фиксированная форма.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

zuzaka

ну пофиг. Старофранцузская баллада. Я уже не говорю о древнегреческих стилях (там уж слишком строгая форма).
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: