Большинству милиционеров Москвы запретили проверять паспорта

a100163

Большинству милиционеров Москвы запретили проверять паспорта


Начальник ГУВД Москвы генерал-полковник милиции Владимир Пронин в рамках обращения министра внутренних дел России к сотрудникам ОВД и военнослужащим внутренних войск подписал телеграмму, в которой категорически запретил проведение проверок паспортного режима службами и подразделениями органов внутренних дел столицы, на которые не возложены эти обязанности.
Как сообщил РБК начальник Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы полковник милиции Виктор Бирюков, данную работу следует осуществлять только сотрудникам паспортно-визовых, миграционных подразделений и участковым уполномоченным.
По словам В.Бирюкова, начальник ГУВД города потребовал от руководителей довести информацию до всего личного состава. Кроме того, начальники подразделений теперь должны будут лично рассматривать жалобы граждан на некорректное поведение сотрудников, а по каждому факту выявленных правонарушений проводить служебные проверки и принимать меры к виновным сотрудникам и руководителям подразделений, где были допущены правонарушения или злоупотребления служебными полномочиями.
"Особое внимание В.Пронин обратил на необходимость уважительного и корректного поведения с гражданами. Руководители подразделений должны лично заниматься воспитанием у сотрудников профессиональной культуры", - подчеркнул В.Бирюков.
Напомним, что данная мера была принята, по всей видимости, в связи с обращением министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева к сотрудникам органов внутренних дел и внутренних войск, которое он сделал 23 августа.
В обращении отмечено, что отдельные сотрудники и руководители органов внутренних дел встали на путь укрытия преступлений от регистрации, необоснованных отказов гражданам в приеме заявлений о правонарушениях и волокиты в разрешении их обращений, либерально смотрят на многочисленные нарушения дисциплины и законности. По этой причине работа по обеспечению правопорядка нередко подменяется тотальными проверками документов, назойливым администрированием мелкого и среднего бизнеса, использованием схем противоправного влияния на крупных предпринимателей.
Руководителям и командирам всех уровней органов и подразделений, организаций и учреждений, воинских частей и соединений системы МВД России, ФМС России предписывается добиваться от каждого сотрудника и военнослужащего глубокого уважения к человеку и гражданину. В частности, по словам министра, необходимо анализировать все материалы СМИ о неправомерных действиях сотрудников милиции или иных происшествиях, вызвавших негативный резонанс.
Также глава МВД отметил, что необходимо в повседневной деятельности исключить из практики работы сотрудников милиции беспричинные, не обоснованные законодательством и обстановкой проверки у граждан паспортов, миграционных карт и других документов, досмотры транспортных средств и грузов, несанкционированные осмотры и опечатывания производственных, складских, торговых и иных коммерческих и служебных помещений без достаточных на то законных оснований.

RamilyaG

наконец-то. Надеюсь, не для галочки перед Президентом

Ollo

...подписал телеграмму...
Это еще не закон. Так что, ментам плевать на эту телеграмму.

sergei1207

Руководитель Управления информации ГУВД Виктор Бирюков разъяснил, что речь идет о запрете проверок предприятий , строительных объектов и квартир. Распоряжение Пронина не запрещает проверки паспортов на улице, которые осуществляют патрульные милиционеры

RamilyaG

это он тебе разъяснил?

sergei1207

это он на радиво обьяснил.

vamoshkov

Хули, хоть где то ведь надо им кормиться.

vamoshkov

Кстати а разьве на предприятиях строительных объектах и квартирах проверяют паспорта?

RamilyaG

в том то и дело, что по ходу не проверяют, и теперь подтвердили, что не будут

vamoshkov

Походу просто сразу хуйню сказал, потом подумал, что ментам жрать нечего будет и решил так вот отмазаться: типа проверять паспорта менты не будут только в тундре.

vamoshkov

Типа а вы такие глупые сразу не догадались что речь о тундре идет.

antaka2007

между прочим, в "тундре" очень много гастарбайтеров. Бывали случаи, когда забирали бригады целиком. Гастарбайтеры ж дешевые.А если им документы оформлять, так у них цена растет, что малость невыгодно

stm8817924

ага, теперь менты переключаться на метро, и на студентов в том числе.
короче, ничего хорошего, тока хуже сделали.

avgustinka

смотря кому.
всяким фирмам, который используют нелегалов для работы -- лучше.
наверное, это Лужков забеспокоился, что его рабочих стали забирать.

stm8817924

я и говорю, что опять страдаю простые люди.

mmm3mmm

Фигово. "Черные" теперь будут чувствовать себя свободнее.

vamoshkov

А ты, видимо, готов терпеть что угодно от ублюдков в погонах, которые кормятся за твои же деньги, лишь бы "черные" плохо себя чувствовали.
Назло маме отморожу пальчик?

RamilyaG

Начальник столичного ГУВД Владимир Пронин запретил своим подчиненным поголовную проверку паспортов у граждан. Отныне такими правами обладают только сотрудники паспортно-визовой службы, миграционного подразделения и участковые. Всем остальным представителям системы МВД, включая сотрудников ППС или милиционеров в метро, проверять документы у граждан запрещено.
«Все это вовсе не значит, что теперь проверки документов на улицах вообще прекратятся» Соответствующее распоряжение главный московский милиционер подписал во вторник. Владимир Пронин категорически запретил проводить проверки паспортного режима милиционерам, в обязанности которых это не входит. «Данную работу следует осуществлять только сотрудникам паспортно-визовых, миграционных подразделений и участковым уполномоченным», - отмечается в телеграмме. При этом начальник столичного ГУВД потребовал от руководителей довести информацию до всего личного состава.
Правда, это вовсе не значит, что теперь проверки документов на улицах вообще прекратятся. Как пояснил газете ВЗГЛЯД заместитель начальника отдела Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Кирилл Шаров, согласно распоряжению генерала Пронина теперь, к примеру, сотрудникам патрульно-постовой службы запрещено поголовно смотреть у всех прописку.
«В этом случае они выполняют не свою работу и отвлекаются от непосредственных обязанностей», - сказал Шаров. Но в то же время они могут проверить документы «в рамках работы» - то есть если милиционеру вдруг показалось, что перед ним «подозрительный человек» или «на него есть ориентировка». Кстати, то же самое касается и милиционеров в метро: стоять у турникетов и требовать у всех паспорта они не должны - только, опять же, если им вдруг показалось, что вы «на кого-то похожи».
По сути, на первый взгляд ничего нового распоряжение Владимира Пронина не принесло. Милиционеры всегда могут сослаться, что вы «похожи на Чикатило», и проверить прописку. Но теперь, к примеру, милиционеры в метро уже не должны сами выписывать штраф за отсутствие регистрации. По словам Кирилла Шарова, представители правоохранительных органов теперь обязаны вызвать сотрудников паспортно-визовой или миграционной службы, которые впоследствии и будут рассматривать «ваше дело» и «размер штрафа».
Кстати, согласно тому же распоряжению Пронина, московское милицейское начальство решило строже наказывать сотрудников, порочащих честь мундира. «Начальникам подразделений лично рассматривать жалобы граждан на некорректное поведение сотрудников. По каждому факту выявленных правонарушений проводить служебные проверки. Принимать меры к виновным сотрудникам и руководителям подразделений, где были допущены правонарушения или злоупотребления служебными полномочиями», - приказал Пронин. Особое внимание он обратил на необходимость уважительного и корректного обращения с гражданами. «Руководители подразделений должны лично заниматься воспитанием у сотрудников профессиональной культуры», - отмечается в телеграмме.
Интересно, что это распоряжение начальства появилось практически сразу же после того, как у Павелецкого вокзала сотрудниками милиции был избит депутат Госдумы от ЛДПР Иван Мусатов. А чуть ранее министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев раскритиковал своих подчиненных в «неправомерных действиях с их стороны, которые встречаются на каждом шагу». Нургалиева возмутили «отдельные представители правоохранительных органов, которые зачастую не регистрируют преступления и необоснованно отказывают гражданам в приеме их заявлений о правонарушениях. Да и с волокитой в разрешении того или иного обращения знакомы многие».

vamoshkov

По словам Кирилла Шарова, представители правоохранительных органов теперь обязаны вызвать сотрудников паспортно-визовой или миграционной службы, которые впоследствии и будут рассматривать «ваше дело» и «размер штрафа».
///////////////////
Короче, ловят чела опаздывающего на поезд на вокзале и говорят давай 1000 и ли будем ждать "сотрудников паспортно-визовой или миграционной службы, которые впоследствии и будут рассматривать «ваше дело» и «размер штрафа»". Сколько их ждать и в каком последствии они чего то будут рассматривать неизвестно.
И ведь даже протокол о задержании не потребуешь составить у них!

avtosun

И ведь даже протокол о задержании не потребуешь составить у них!
Потребуешь, ибо не имеют права задерживать без протокола и достаточных оснвоаний для задержания, а также повода к задержанию..

avgustinka

Jimbo: Now the new law passed by Colorado legislature which Ned and I call pussy law states that we can no longer kill animals in defense. In otherwords our old line of "It's coming right for us"
Ned: It's coming right for us.
Screen says in white letters "Pussy Law No animal shall be harmed, even in self defense, unlesss specific license and season is in order. Self defense can only be justified by extreme, provable peril and or documented visible bodily harm."
Jimbo: No longer works. So now we only kill animals to quote "Thin out their numbers". If we don't hunt, these animals will grow to big in their number and they won't have enough food. So you see, we have to kill animals, or else they'll die.
Jimbo: Ah, so roll the tape.
A clip of Ned and Jimbo outside is shown
Jimbo: Here we are up at Shafer's crossing looking for some animals. Lookee Ned there's some deers. Quick Ned, thin out their numbers!
Ned: Thin out their numbers.
Ned fires a huge flame turning all the deer into skeletons.
Jimbo: Good work Ned, now they won't starve.

andrey2107

По словам Кирилла Шарова, представители правоохранительных органов теперь обязаны вызвать сотрудников паспортно-визовой или миграционной службы, которые впоследствии и будут рассматривать «ваше дело» и «размер штрафа».
///////////////////
Короче, ловят чела опаздывающего на поезд на вокзале и говорят давай 1000 и ли будем ждать "сотрудников паспортно-визовой или миграционной службы, которые впоследствии и будут рассматривать «ваше дело» и «размер штрафа»". Сколько их ждать и в каком последствии они чего то будут рассматривать неизвестно.
И ведь даже протокол о задержании не потребуешь составить у них!
Сам с журналистками постоянно споришь.. а тут всякой фигне вдруг поверил

meles

боян
Приказ ГУВД г. Москвы от 22 февраля 2003 г. N 98
О мерах по усилению контроля за соблюдением сотрудниками профессиональной культуры, вежливым и внимательным обращением с гражданами
В последнее время в Правительство и ГУВД г.Москвы от граждан и дипломатических представителей иностранных государств поступают многочисленные жалобы на необоснованные действия сотрудников милиции при проверке документов у граждан. При обращении с ними сотрудники милиции допускают высокомерие и грубость.
Эти действия подрывают авторитет милиции среди населения, вызывают к ней недоверие со стороны граждан, представляют серьезную опасность для эффективности всей оперативно-служебной деятельности, дискредитируют милицию как институт государственной власти.
В целях недопущения случаев нарушений порядка обращения с гражданами, ущемления их законных прав и интересов, унижения национального достоинства, - приказываю:
1. Руководителям служб и подразделений ГУВД Москвы:
1.1. Довести до каждого сотрудника, что милиции запрещается прибегать к обращению, унижающему достоинство гражданина, беспричинной проверке документов, удостоверяющих личность и наличие регистрации в г.Москве. В соответствии с Законом сотрудник милиции обязан защищать и уважать человека независимо от его гражданства, места жительства, социального, имущественного и должностного положения, расовой и национальной принадлежности, пола, возраста, образования, языка, отношения к религии, политических и иных убеждений.
1.2. Потребовать от каждого руководителя показывать личный пример вежливого и культурного отношения к людям, ежедневно заниматься воспитанием у сотрудников профессиональной культуры, непримиримости к грубости и бездушию. Лично рассматривать жалобы граждан на некорректное поведение сотрудников. В ходе инструктажей при заступлении на службу, осуществлении контроля за ее несением проверять порядок ношения форменного обмундирования и внешний вид сотрудников. По каждому факту выявленных нарушений проводить служебные проверки и принимать строгие дисциплинарные меры в отношении виновных, информацию об этом доводить до всего личного состава.
1.3. Дополнительно изучить в системе профессиональной подготовки требования приказа МВД России N 170 ДСП от 7 марта 1998 г. "О предупреждении правонарушений со стороны сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск МВД России, укреплении дисциплины и законности в их деятельности, уважительном и внимательном отношении к гражданам".
1.4. Организовать в подразделениях проведение цикла лекций по этике поведения сотрудников органов внутренних дел.
2. Службам аппарата ГУБД в ходе инспектирования и комплексных выездов в низовые подразделения в обязательном порядке обращать внимание на соблюдение сотрудниками профессиональной культуры, вежливое и внимательное обращение с гражданами, обеспечение их прав и законных интересов, отражать это в итоговых справках.
3. Приказ довести до всего личного состава.
Начальник генерал-лейтенант милиции В.В.Пронин
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: