гос долг США . кому должны ?

komandos

вчера по ТВ сказали , что внешний долг США = ...
, те каждый гражданин США должен 30'000 $ .
а кому они должны и сколько ?

mong

мне. 30000*250000000*30 рублей.

lena1978

мне, мне!

losjawrik

по данным их казначейства (http://www.ustreas.gov/tic/external-debt.html ) внешних долгов у них ближе к 40куе/человека.

Крупнейшими кредиторами США являются Япония и Китай. А вот список основных внешних кредиторов:
1. Японии принадлежат государственные долговые обязательства США на общую сумму $637.4 млрд..
2. Китаю - $346.5 млрд.
3. В числе крупнейших заимодавцев также Великобритания ($223.5 млрд.).
4. Южная Корея ($67.7 млрд.).
5. государства Карибского моря, точнее банковские центры, находящиеся в тамошних оффшорных зонах ($63.6 млрд.).
6. Тайвань ($63.1 млрд.).
7. Германия ($52.1 млрд.).
8. Бразилия ($51.1 млрд.).
9. Гонконг ($51 млрд.).
10. Канада ($47.8 млрд.).
11. Люксембург ($39.1 млрд.).
12. Мексика ($38.2 млрд.).
13. Франция ($33.7 млрд.).
14. Сингапур ($30.3 млрд.).
Группа государств- экспортеров нефти владеет $97.1 млрд. долга США. Это:
- Венесуэла,
- Иран,
- Индонезия,
- Бахрейн,
- Ирак,
- Кувейт,
- Оман,
- Катар,
- Саудовская Аравия,
- ОАЭ,
- Ливия и
- Нигерия.
К числу крупных держателей американских долгов также относятся "богатые" государства Западной Европы:
- Швейцария,
- Италия,
- Нидерланды,
- Швеция,
- Бельгия и ряд других.
А также:
- Турция,
- Израиль,
- Польша,
- Таиланд и
- Индия.
Россия и Украина также являются кредиторами США, но небольшими

grishakofff

Сколько же у них на выплату процентов по кредитам выходит ежегодно?
И потянут ли они выплату самих долгов?

mong

от того, что они в долгу пред кем-то им ни холодно ни жарко.

mong

Россия и Украина также являются кредиторами США, но небольшими
зренасе, а 100 млрд стаб фонда уже не щщитаюццо ?

ignore

при чём здесь граждане?
это долг государства
долг американского государства своим гражданам примерно в 5 раз больше

mong

при чём здесь граждане?
это долг государства
государство отдельно, граждане отдельно, ага.

raushan27

Обычно получается, что за долги государства расплачиваются граждане. Сомнительно, что в США есть государственных активов на 60трлн баксов.

losjawrik

под буквой С на той страничке, на которую я ссылался, как раз указаны суммы предстоящих платежей (проценты и основная сумма) http://www.ustreas.gov/tic/debtc307.html

losjawrik

И потянут ли они выплату самих долгов?
Приятность ситуации в том, что долг в долларах, поэтому США припишет себе этих долларов сколько надо и порядок!)

k11122nu

Как было сказано в знаменитом труде Ключевского (а может, кого-то другого - уже не помню. В общем, еще дореволюционная популярная книга по истории):
"Внешний долг Великобритании и Соединенных Штатов Америки так велик, что его, очевидно, никогда вернуть не смогут, но это никого не ебет"
- [извиняюсь за выражение, но я не знаю других столь подходящих слов. Цитата не точна, разумеется]

minatare

Они одной только Саудовской Аравии должны более 1 трлн. доллара

losjawrik

Да, та разбивка по странам, которую удалось найти, какая-то левая. Видимо, только какой-то один тип долгов принимался во внимание.

FieryRush

Вот России куча стран должны кучу бабок и хрен она что получит. А вот США должны кучу бабок куче стран и хрен они что получат. У кого ситуация выгоднее?

FieryRush

Да, та разбивка по странам, которую удалось найти, какая-то левая. Видимо, только какой-то один тип долгов принимался во внимание.
Государственные облигации, наверно, как внутренний долг идут, они же в США выпускаются. Наш стабфонд в каких именно бумагах?

losjawrik

строго в валюте

В соответствии с утвержденным порядком управление средствами Фонда может осуществляться следующими способами (как каждым по отдельности, так и одновременно):
· путем приобретения за счет средств Фонда долговых обязательств иностранных государств;
· путем приобретения за счет средств Фонда иностранной валюты и ее размещения на счетах по учету средств Стабилизационного фонда в иностранной валюте в Банке России. За пользование денежными средствами на указанных счетах Банк России уплачивает проценты. Порядок расчета и зачисления указанных процентов утверждается Министерством финансов Российской Федерации.

В настоящее время Министерство финансов Российской Федерации управляет средствами Фонда согласно второму методу (путем размещения средств на валютных счетах в Банке России). При этом согласно утвержденному Министерством финансов Российской Федерации порядку расчета и зачисления процентов, начисляемых на счета по учету средств Стабилизационного фонда в иностранной валюте, Банк России уплачивает на остатки на указанных счетах проценты, эквивалентные доходности портфелей, сформированных из долговых обязательств иностранных государств, требования к которым утверждены Правительством Российской Федерации.
и все это привело к таким примерно результатам

По состоянию на 1 июля 2007 г. совокупный объем Стабилизационного фонда Российской Федерации составил 3 141,35 млрд. рублей, что эквивалентно 121,68 млрд. долларов США. Указанный объем средств соответствует сумме остатков на счетах Федерального казначейства в Центральном банке Российской Федерации по учету средств Стабилизационного фонда в рублях и иностранной валюте по состоянию на конец предыдущего дня, пересчитанных по официальным курсам иностранных валют, установленным Банком России на эту дату.
Остатки средств на отдельных счетах по учету средств Стабилизационного фонда в иностранной валюте по состоянию на 1 июля 2007 г. составили:
53,48 млрд. долларов США;
41,44 млрд. евро;
6,22 млрд. фунтов стерлингов Соединенного королевства.
В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации в июне 2007 г. в Стабилизационный фонд были перечислены дополнительные доходы федерального бюджета за май 2007 г. в размере 118,83 млрд. рублей и разница между уточненными и фактически перечисленными в Стабилизационный фонд остатками средств федерального бюджета на начало 2007 г. в размере 1,66 млрд. рублей.
Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 21 апреля 2006 г. № 229 “О порядке управления средствами Стабилизационного фонда Российской Федерации” в июне 2007 г. в иностранную валюту было конвертировано 120,48 млрд. рублей, в том числе дополнительные доходы федерального бюджета за май в размере 118,83 млрд. рублей и указанная выше разница между уточненными и фактическими остатками средств федерального бюджета в размере 1,66 млрд. рублей. Конверсионные операции были осуществлены согласно утвержденной ранее валютной структуре и не оказали влияние на конъюнктуру валютного рынка.
Расчетная сумма дохода от размещения средств Стабилизационного фонда, пересчитанного в доллары США, за период с 15 декабря 2006 г. по 30 июня 2007 г. составила 1,95 млрд. долларов США, что эквивалентно 50,33 млрд. рублей. Расчетная доходность за период с начала операций по размещению средств Стабилизационного фонда (24 июля 2006 г. взвешенная в соответствии с его валютной структурой, составила 7,90% годовых в долларах США. Курсовая разница от переоценки остатков средств на счетах по учету средств Стабилизационного фонда в иностранной валюте за период с 15 декабря 2006 года по 30 июня 2007 г. составила отрицательную величину -20,98 млрд. рублей. Указанные показатели рассчитаны по официальным курсам иностранных валют, установленным Банком России на дату, предшествующую отчетной, и кросс- курсам, рассчитанным на основе указанных курсов.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: