Украинец из Новосибирска разжигал межнац. рознь

smack

Украинца из Новосибирска могут признать виновным в разжигании межнациональной розни
29.05.07 18:14
Новосибирск, Май 29 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) – Государственный обвинитель потребовал признать виновным в разжигании межнациональной розни жителя Новосибирска Тараса Зеленяка, который на форумах в Интернете оставлял оскорбительные высказывания в адрес русского народа.
Как сообщает корреспондент «Нового Региона», гособвинитель Сергей Самулин, выступая на заседании суда Советского района города в понедельник, считает вину подсудимого доказанной. В качестве наказания прокурор попросил суд назначить для него штраф в 150 тысяч рублей.
Сам подсудимый вину не признал, утверждая, что он не писал высказываний, ставших причиной судебного разбирательства.
По версии следствия, на одном из форумов житель Новосибирска, который сам имеет российский паспорт, высказывал идеи превосходства украинцев над русскими, призывая «выселить русских на Новую Землю».
Приговор по этому делу будет вынесен в июле. В ходе расследования у обвиняемого был изъят его компьютер, передает РИА Новости.
Как ранее сообщал «Новый Регион», рядовой пользователь Интернета 37-летний Тарас Зеленяк обвиняется прокуратурой в «Возбуждении национальной, расовой и религиозной вражды».
По версии следствия, на форуме украинского интернет-сайта www.proua.com под сетевым псевдонимом novosibirsk-2 он выступил с идеей «дать кацапам пинка под зад и переселить на Новую Землю», то есть изгнать русских из Прибалтики и Восточной Европы.
К тому же Зеленяк положительно оценивал действия сепаратистов на Северном Кавказе, пишет в понедельник газета «Коммерсант». Следователи приписывают ему фразу: «Кто же будет в мусульманской республике русское свинство терпеть?»
В начале 2006 года представители новосибирского интернет-провайдера, услугами которого пользовался Тарас Зеленяк, обратились в УФСБ по поводу антироссийской пропагандистской деятельности пользователя. Зеленяка вычислили. Вскоре следователи изъяли системный блок его домашнего компьютера, в котором хранились комментарии пользователя.
Лингвистическая экспертиза признала их оскорбительными. Сам Тарас Зеленяк авторство комментариев отрицает.
По данным следствия, с января 2005 года Зеленяк размещал на форуме украинского информационного портала proua.com сообщения, в которых содержались высказывания «кацапы», «москали» и др., оскорбляющие национальное достоинство русских. При этом в своих сообщениях Зеленяк всячески подчеркивал «природное превосходство украинского народа над русским».
© 2007, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0
http://nr2.ru/lvov/121390.html
"Новый регион - Львов"

raushan27

Это старый баян, давно уже мусолят это дело.

kondreu

+ 1, вряд ли этот случай станет массовым.

stm7543347

[в духе времени]Работники уголовного розыска совсем обфаллились.[/в духе времени]

borodin88

Чувак, тебя не заебало всякие "разоблачительные" и "компроментирующие" статьи писать?

raushan27

Мало нам Руслана, как-будто
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: