Аспирантам-офицерам: подстава с военкоматом

kempik

Опишу ситуацию, в которую я попал из-за Раменского военкомата, может, кому-нибудь интересно и полезно будет.
Закончил я в прошлом году универ, и стал получать офицерское звание. Для этого, как положено, встал дома (г. Омск) на учет, получил там звание, бумажку вместо военного билета, снялся с учета там и встал на учет в Раменском военкомате, и был до последнего времени полностью спокоен на этот счет, т.к. считал, что я все сделал правильно.
Недавно пришел в Раменский, чтобы получить справку для загранки ( т.к. стою на учете у них они мне говорят, что у них нет моего личного дела, потому что они его не запрашивали и запрашивать не будут, т.к. я у них на временном учете. А раз нет личного дела - то справку не дадут, и послали получать ее по месту жительства.
Далее - более, прошу родителей узнать в Омске про справку. Оказывается, что военкомат там не знает, что делать с моим личным делом, я у них в розыске(! и обещают мне проблемы. Предложили решение - отправить им телеграмму-запрос личного дела, чтобы они его выслали в Раменский военкомат, хотя, по-моему, Раменский должен был сам послать этот запрос, когда я встал там на учет.
Я думаю, не я один сейчас в такой ситуации, и было бы интересно узнать мнение знающих людей, о том, правильно ли ведет себя Раменский военкомат и реально ли заставить его действовать по закону.

aqvamen

>реально ли заставить его действовать по закону
если и реально(в чём я лично сомневаюсь то только через суд

Tallion

Ты же снялся с учета в Омске. Все остальное - не твои проблемы. Раменский военкомат должен быть сам запросить личное дело. Они этого не сделали, ну так известно, какие распиздяи у нас военкоматах сидят.

snaga666

В Раменском мне тоже сказали, что дело запрашивать не будут, и справку №26
тоже слать надо домой (ну где у Шуми дом, даже он не знает
так что ЭКОНОМЯТ они, бабля на перевозку дел нету. ЭТО очень НАКЛАДНО, там же спец транспорт и всё такое..
по честному, по закону.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: