Пустое послание Владимира Путина

77toto70

Послание Владимира Путина, оглашенное в Мраморном зале Кремля – апофеоз бессодержательности и пустоты. Как в лучшие позднесоветские годы, глава государства, силясь придать себе грозно-напыщенный вид, в частности, сказал, что:
необходимо приложить все усилия, чтобы сделать Россию передовой страной;
россияне будут гордиться Россией и приложат все усилия для приумножения ее богатств;
необходимо консолидировать все силы в стране для противостояния серьезным угрозам, каковыми являются экономическая слабость России и неэффективность государства;
систематический диалог с предпринимателями и профсоюзами привел к формированию цивилизованного рынка труда (здесь невольно вспоминаешь пошловатый анекдот про волка, лису, медведя и таджиков, которых никто не считает);
проведено совершенствование политической системы, направленное на создание крупных политических партий;
России нужен рубль, свободно обращающийся на мировом рынке;
частота внесения изменений в налоговое законодательство превосходит допустимые нормы
и т.п.
В общем, Владимир Владимирович поведал изумленно-воодушевленной публике все, о чем с восторгом говорил еще Михаил Сергеевич Горбачев терпкой весной далекого 1990 года. Правда, про другую страну – СССР, вскоре почившую в бозе. Означает ли это пугающее текстуально-смысловое совпадение, что России осталось существовать полтора года, неясно. Но репутацию Горбачева-младшего хозяин Кремля полностью подтвердил.
В послании президента содержатся лишь два конкретных факта: 1) золовалютные резервы России выросли за 3 года на $50 млрд. и составляют ныне $61 млрд. (так и хочется спросить, кто же получил 2% от прироста); 2) со следующего года будет введено обязательное медицинское страхование пенсионеров. Серьезная заявка на роль лидера нации, что и говорить.
Сказал, впрочем, Путин и одну вещь поистине удивительную: оказывается, «нам удалось преодолеть неприятную (а слово-то какое – прямо-таки «уйди, противный!») ситуацию, когда отдельные российские территории находились, по сути, вне пределов федеральной юрисдикции». Если такое звучит сразу после двух очередных страшных терактов в Чечне, значит, президента кто-то серьезно обманул.
Владимир Путин ничего не сказал ни про дальнейшее обнищание подавляющего большинства народа, ни про увеличение разрыва между богатыми и бедными, ни об утрате Россией геополитических позиций даже на постсоветском пространстве, ни о роли олигархии и беспрецедентной монополизации экономики узкойгруппой физических лиц. В общем, ничего, что могло бы стать основой для предвыборного рывка главы государства на смутном рубеже 2003/2004 гг. Не было уделено внимания итогам и урокам иракской войны: видимо, у Кремля просто нет мнения по этому вопросу.
Но не стреляйте в президента – он посылает как может. Послание напряженно готовилось столпами кремлевской администрации, которым уже не нужен Путин как сверхпопулярный вождь российского народа. Дело пахнет парламентской республикой, и тут уж не до ярких эскапад системы «мочить в сортире». Администрации, скорее, нужно закрепить представление о Путине как начальнике, ограничение власти и даже полное устранение которого ничего в стране существенно не меняет. Кроме того, с точки зрения олигархической квадриги, в интересах которой работают реальные авторы текста президентского послания, Российской Империи и российского народа как субъектов, заслуживающих приоритетного внимания, просто не существует. Каков замысел – таково и послание.
Владимир Путин, увы, в очередной раз проявил себя фигурой, полностью зависимой не только от олигархии, но даже и от собственного аппарата. Выступлением в Мраморном зале, в котором не было затронуто не одной реальной проблемы страны, он еще продемонстрировал, что режиму Путина приходит конец.
(c) С. Белковский
Извините, если навел на мысли (c)

aleks09041968

не люблю я путина, ибо ввсе у нас с ним непутем

gateway-2002

ты сам то это послание читал ?
а то спизднул челвоек и не подумал.

aleks09041968

я это помоему по телеку слышал в новостях

IrinaNN

Ты смотри тут, а то и к тебе .

FreeKill

когда свои-то мысли кто-нибудь в форуме писать будет, заждался уж.

FreeKill

угу, я то же самое говорю.

77toto70

только по тв, но это сути не меняет
и не спизднул этот чувак, спизднули все остальные.
ты слышал хотя бы по телеку что-нить плохое о Путине, никакой критики - все СМИ прижаты, редкие отваживаются
посмотрел бы как критиковать надо на примере Германии, гда Шредера еще как критикует.
я удивляюсь, почему все наши, я имею ввиду русских, не умеют и не хотят конструктивно критиковать, потому что без этого дела не пойдут в стране.

Xephon

Сделайте голосовалку:
считаю, что после прихода ВВП к власти в целом страна стала жить
1) лучше
2) хуже
3) как было, так и осталось

aleks09041968

а еще путин - казел!
Все базы свернули нахрен, америкосам тока и ждем повода чтоб жопу им лизнуть, а в стране как была нищета так и осталась!

IrinaNN

А ещё лучше такую:
считаю, что со вчерашнего дня
1) солнце крутится вокруг земли
2) земля крутится вокруг солнца
3) как было, так и осталось

pavel6

Стоит тогда добавить - связаны ли изменения с ВВП или от него ничего не зависело.

_KROTUS_

не забыть пункты "мне похуй" и "я тупой", меня вот, извините за мой французский, в душе не ебёт, как живёт страна и сколько стали она в год выплавляет...

77toto70

сделайте кто-нить голосовалку - маза

mu250362

МДАС...

slo14

Строго говоря, делать копии из под замка ЖЖ не спросив у хозяина - не совсем корректно. Но с учетом того что во френды там включают всех желающих...
Да, автор - из Беларусии.
Послание Путина Федеральному Собранию. Запоздалое прозрение накануне грандиозного шухера?
Итак, в преддверии предвыборной кампании Путин призвал к мобилизации экономики России..
Мы увидели отход от прежнего пиара насчет "экономического роста" и "возвращения стабильности". Наоборот, на взгляд Путина, после "определенных достижений последних лет" ... "это не так. Мы стоим перед лицом серьезных угроз. Наш экономический фундамент хотя и стал заметно прочней, но все еще неустойчив и слаб. Политическая система развита недостаточно, государственный аппарат малоэффективен, большинство отраслей экономики неконкурентоспособны».
Также мы узнали, что богатая природными ресурсами Россия оказалась окружена экономически более сильными соседями. "Они оттесняют Россию с перспективных мировых рынков, а видимые экономические преимущества дают повод для роста геополитических амбиций», - констатировал президент.
Также отметил президент соседнего государства, «экономический рост в стране остается крайне неустойчивым», к тому же он год от года снижается. «Если в 2000 году промышленное производство росло весь год, то в 2002 - суммарно только в течение 6 месяцев, и, как результат, в последние месяцы уже стала расти безработица», - сказал российский президент.
Это серьезный ход - так вот отказаться от многиъх идеологических установок последнего времени. Но что еще можно сделать имея прямой американский диктат над иракской нефтью, а следовательно и над формированием мировых цен на энергоносители. Имея американские базы в Средней Азии, имея проект Мурманска и пр...
На этом фоне Путин поставил "поистине сверхзадачи, выполнить которые необходимо быстро и энергично".
Среди прочего необходимо достичь полноценной конвертируемости рубля, причем речь должна вестись «о конвертируемости не только внутренней, но и внешней, не только по текущим, но и по капитальным операциям».
Также по мнению Путина, ВВП не соответствует экономическому потенциалу страны. «За десятилетие мы должны как минимум удвоить валовой внутренний продукт страны». Это «системная и масштабная задача», которая потребует глубокого анализа и уточнения существующих подходов к экономической политике. Чтобы удвоить объем ВВП за 10 лет, каждый год экономика должна расти более чем на 7%.
Иными словами, Путин выбрал стратегию большого скачка. История знала такие примеры.
Однако вся беда в том, что нынешняя эпохза - это принципиально иное состояние мировой экономики и политики, нежели даже десятилетие назад. Догоняющее развитие в принципе неэффективно, невозможно и заканчивается "азиатскими кризисами 1997г.", после которых известно что было в России в августе 1998г.
Россия - зависимая страна. Неэквивалентный обмен преодолеть невозможно. Никто не даст России уйти от сырьевой специализации и создать самодостаточную технологическую базу. Выиграть выборы на этих лозунгах можно. Спастись - нельзя.
То, что сказал Путин, должно было прозвучать в России намного лет раньше.
Все это правильно. Но невозможно. Поздно. Нереально. Пройдена черта необратимости процессов.
Россию очень жаль....

rrz2

Как удивляют меня люди, видимо считающие, что такие статьи, как приведённая здесь листовка господина Белковского есть удачный пример конструктивной критики В.В.П. и вообще чего либо!
Ну как же в ней наличиствует:

и ОСТРОТА:"...ничего не сказал ни про дальнейшее обнищание подавляющего большинства народа, ни про увеличение разрыва между богатыми и бедными, ни об утрате Россией геополитических позиций даже на постсоветском пространстве, ни о роли олигархии и беспрецедентной монополизации экономики узкойгруппой физических лиц... "

и ГЛУБОКИЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ с ЗАБОТОЙ О СУДЬБЕ РОДИНЫ: "о чем с восторгом говорил еще Михаил Сергеевич Горбачев терпкой весной далекого 1990 года. Правда, про другую страну – СССР, вскоре почившую в бозе. Означает ли это пугающее текстуально-смысловое совпадение, что России осталось существовать полтора года, неясно. Но репутацию Горбачева-младшего хозяин Кремля полностью подтвердил."
и ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭРУДИЦИЯ: "В послании президента содержатся лишь два конкретных факта: 1) золовалютные резервы России выросли за 3 года на $50 млрд. и составляют ныне $61 млрд. (так и хочется спросить, кто же получил 2% от прироста);"
и ГЕОПОЛИТИЧЕСКАЯ ПРОЗОРЛИВОСТЬ: "Не было уделено внимания итогам и урокам иракской войны: видимо, у Кремля просто нет мнения по этому вопросу. "
и ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ в виде ОТЕЧЕСКОЙ ЗАБОТЫ О СУДЬБЕ В.В.П.: "В общем, ничего, что могло бы стать основой для предвыборного рывка главы государства на смутном рубеже 2003/2004 гг. ...Но не стреляйте в президента – он посылает как может. Послание напряженно готовилось столпами кремлевской администрации, которым уже не нужен Путин как сверхпопулярный вождь российского народа. Дело пахнет парламентской республикой, и тут уж не до ярких эскапад системы «мочить в сортире». Администрации, скорее, нужно закрепить представление о Путине как начальнике, ограничение власти и даже полное устранение которого ничего в стране существенно не меняет. "
и всё это не мешает МАТЕМАТИЧЕСКОЙ ТОЧНОСТИ И ВЫВЕРЕННОСТИ ВЫВОДА: "Владимир Путин, увы, в очередной раз проявил себя фигурой, полностью зависимой не только от олигархии, но даже и от собственного аппарата. Выступлением в Мраморном зале, в котором не было затронуто не одной реальной проблемы страны, он еще продемонстрировал, что режиму Путина приходит конец. "
НАКОНЕЦ ТО на небосклоне российской публицистической журналистики появилась СВЕРХНОВАЯ ЗВЕЗДА - г-н. Белецкий! И как приятно, что этот поистине замечательный автор следует в русле знаменитой советской публицистики. Ведь ещё в советское время были предложены единственно правильные критерии информационности, незаслужено забытые современной российской журналистикой: "В социалистическом обществе к информации предъявляются требования правдивости и точности изложения правильно отобранных и сгруппированных типических фактов, объективного анализа и комментирования событий и процессов социальной жизни на основе марксистско-ленинской методологии в соответствии с принципом партийности. Коммунистическая партия придаёт важное значение проблеме информированности масс трудящихся с целью их сознательного и активного участия в общественной жизни, а также поступлению фактической и оценочной И. от самих трудящихся о положении дел во всех сферах народного хозяйства и культуры, о мнениях по различным общественным вопросам; эта "обратная" И. используется для принятия решений на различных уровнях социального управления.
Буржуазная пропаганда, стремясь ориентировать массы в своих целях, широко использует методы дезинформации, необъективно излагая факты и сущность событий, замалчивая важные сведения, делая упор на сенсационные сообщения о малозначимых событиях." (БСЭ)
На последок хочется опередить различных хулителей журналистского творчества г-на Белецкого, которые станут обвинять его в "бессодержательности", "пустоте", "напыщенности", и т.п., вы плагиаторы - мы вас первые в этом обвиняем! Руки прочь! Изыди!

rrz2

предложение 2:
переименуйся плз в Жигули. А то как-то не соответствует твой ник, твоему образу. Хотя конечно конспирация... разложившееся буржуазная среда...

Runa

После выступления президента из зала вдруг раздался громкий крик. Его издал депутат-коммунист Шандыбин. Ему удалось прокричать лишь одну фразу, которая, судя по всему, была его домашней заготовкой: «В следующей Думе будет большинство воров, бандитов и взяточников!»
После чего спикер Госдумы Геннадий Селезнев поблагодарил депутата за комментарий и предложил присутствующим спеть гимн.

LOL.................

Zakharov

А говорите : мы критиковать не умеем. Все мы умеем, откритикуем, потом критику откритикуем и т.д. и .т.п.
LOL

77toto70


я далеко не коммунист и не ностальгирую по советской эпохе - так что жигули тут ни при чем, и посты у меня не только про ВВП, поэтому о соответствии моего ника и образа можно поспорить. Про разложившуюся буржуазную среду я честно говоря совсем мысль не понял, поясни, если не заломает.
2readers of forum
Цель моих постов про ВВП - провокации на критическое мышление. Хотя Путин действительно достоин серьезной критики.
P.S. Мне действительно небезразлична судьба моей страны

nikitin100

Может быть и критики. Но ты бы на место президента, слабо?
Не так то уж это и легко управлять ТАКОЙ страной. Порой сложно свой быт устроить, чтобы и деньги (еда, одежда, спорт, развлечения... и учеба, и интересы....при этом успеть везде. А тут 125.млн. и разрушенная инфраструктура.
Самые умные люди не идут в политику, вот мы и живем в таком болоте. Все только критиковать и умеют, если умеют...

FreeKill

я пошол бы в политико
только временинет, и жопулизать никому неохота

nikitin100

ну-ну...

IrinaNN

Фсе места для падонкаф там уше занйаты.

rrz2

В твоём основном посте находится не "провокации на критическое мышление", а просто провокация. Ничего объективно-критического в ней нет. Всё то, за что Путина стоит действительно критиковать в твоей статье даже не упоминается. Критику антинародного режима из уст комунистов слышно уже 10лет. Из года в год она не меняется ни на каплю, за исключением фамилий. Короче это не критика, а бульварный агитпром.
зы: ладно ник можешь не менять
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: