Два хороших заявления Лаврова

zulya67

Внешнеполитическое ведомство России призвало Японию признать итоги Второй мировой войны, после которой Южные Курилы вошли в состав СССР – правопреемницей его стала Россия. До этих пор другого пути решения спора нет, считают в МИДе.
«Нет другого пути до тех пор, пока Япония не сделает того, что уже сделали другие страны, а именно – признает итоги Второй мировой войны», – заявил сегодня глава МИДа РФ Сергей Лавров, передает ИТАР-ТАСС.
Комментируя свою встречу и переговоры по Курилам 11 февраля с японским коллегой Сэйдзи Маэхарой, глава МИДа отметил, что они прошли в непростой атмосфере, а позиции сторон по этому вопросу остались «параллельными». В то же время главы МИД двух стран договорились продолжать диалог и искать взаимоприемлемые решения.
Накануне своего визита министр иностранных дел Японии заявил, что четыре южных Курильских острова принадлежат Японии и ни поездки российских политиков, ни наращивание российского военного присутствия не изменят позиции Токио. Позиция Москвы состоит в том, что Южные Курилы вошли в состав СССР, правопреемницей которого стала Россия, по итогам Второй мировой войны и российский суверенитет в их отношении, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, сомнению не подлежит.
Между тем Япония претендует на четыре острова в южной части Курильской гряды: Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи. При этом Токио ссылается на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/02/15/world/562949979716486

Россия не согласилась поддерживать в дальнейшем санкции против Ирана, поскольку они причинят вред населению, заявил сегодня министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с британским коллегой Уильямом Хейгом.
"Дальнейшие санкции будут означать социальные проблемы для иранского населения, поэтому мы не сможем поддержать такие меры", - сказал С.Лавров на пресс-конференции в Лондоне.
Как указал С.Лавров, принятые на сегодняшний день санкции ООН в отношении Ирана затрагивают преимущественно людей, связанных с ядерными разработками республики, но возможности аналогичного таргетированного воздействия на ядерную программу Ирана уже исчерпаны, передает Reuters.
При этом односторонние санкции, предлагаемые рядом государств, подрывают единство позиций международных посредников по иранской ядерной проблеме, заключил российский министр.
Напомним, с декабря 2006г. Совет Безопасности ООН уже четыре раза принимал санкционные резолюции в отношении ядерной программы Ирана. Первой резолюцией замораживались активы иранских чиновников и предприятий, связанных с ядерной программой.
Второй раунд карательных мер в 2007г. расширял черный список лиц и организаций, задействованных в ракетно-ядерных разработках. Третья резолюция, уже принятая в 2008г., усилила режим санкций в отношении чиновников и компаний, связанных с ядерной программой, и ввела запрет на продажу Тегерану компонентов и технологий, которые могут быть использованы при разработке ядерного оружия.
В июне 2010г. СБ ООН проголосовал за принятие четвертой резолюции в отношении Исламской Республики, которую поддержали в том числе Китай и Россия. В соответствии с четвертой резолюцией ужесточается эмбарго против Тегерана на торговлю оружием и расширяется список иранских организаций, подлежащих санкциям. Ирану запрещается закупать тяжелые вооружения, такие как ударные вертолеты или ракеты, что стало формальным основанием для аннулирования Россией контракта на поставку Ирану зенитно-ракетных комплексов С-300.
Резолюция также призывает принимать меры против иранских банков за границей, которые подозреваются в причастности к ядерной или ракетной программам Тегерана. Кроме того, в черный список заносятся три предприятия, подконтрольные национальным судоходным линиям Исламской Республики, плюс еще 15 компаний, принадлежащих могущественному "Корпусу стражей исламской революции". Новая резолюция также призывает к введению режима досмотра иранских морских судов, подобного тому, который действует в отношении КНДР.
15 февраля 2011 г.

Жива еще Примаковская школа, радует. А то от всяких Приходько холодным предательством веет.

sever576

давно было пора прямо сказать японцам, что получат от дохлого осла уши
хоть одна оттрадная новость

Brina

таргетированного воздействия
Эко слово то какое выдумали...

fabio

дохлого осла суши

selena12

Вот кстати точно теперь в соевый соус ссать будут

roza200611

срать и тщательно размешивать

lenmas

Эко слово то какое выдумали...
Просто нынешние "интеллектуалы" от элиты не смогли грамотно перевести иностранное слово :grin:

FieryRush

давно было пора прямо сказать японцам, что получат от дохлого осла уши
Плохо конспектируешь нацлидера. Так и партбилет на стол можно положить.

zulya67

давно было пора прямо сказать японцам
не толькоь японцам но и их союзникам (сказано было в Лондоне).

chyk2005

Киккоман вроде из Голландии везут, в основном
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: