В Архангельске на выборах мэра побеждает предприниматель из Москвы

zulya67

избирком хочет пересчитать голоса
На выборах мэра Архангельска лидирует единственная женщина-кандидат Лариса Базанова
  rg.ru от 26 мая 2008 г.
 
На досрочных выборах мэра Архангельска, прошедших в воскресенье, по предварительным данным, лидирует Лариса Базанова, сообщает РИА Новости.
Помимо единственной женщины-кандидата, на пост мэра баллотировались пять человек. За главу некоммерческого партнерства "Творческая группа Ларисы Базановой", предварительно, отдали голоса 37,55 процентов избирателей. На втором месте - исполняющий обязанности мэра Виктор Павленко, набравший 37,41 процентов голосов. Таким образом, разрыв между двумя лидирующими кандидатами на пост мэра Архангельска минимален - 0,14 процентов, или 70 голосов.
Как ранее сообщил глава горизбиркома Владимир Чуркин, возникли технические сложности с обработкой последнего, 212-го протокола участковой избирательной комиссии. По закону, итоги выборов должны быть подведены в течение семи дней, возможно, комиссии предстоит уточнить ситуацию и пересчитать голоса на некоторых участках.
Эти выборы отмечены чрезвычайно низкой явкой избирателей. В них участвовали менее 18 процентов от общего числа зарегистрированных избирателей Архангельска. Досрочные выборы мэра Архангельска прошли в связи с тем, что полномочия мэра Александра Донского, в отношении которого возбуждено несколько уголовных дел, в конце февраля были прекращены. Основанием для этого, в соответствии с законодательством, послужил вступивший в силу приговор суда по так называемому "дипломному делу".
RUSNORD, 26/05/2008 , 12:41
Факт избрания Ларисы Базановой мэром Архангельска признан администрацией президента
АРХАНГЕЛЬСК, 26 мая. По данным ИА «RUSNORD» из информированных источников в Москве, главный федеральный инспектор по Архангельской области Алексей Ермаков готовит для администрации президента досье на Ларису Петровну Базанову, ставшую 25 мая мэром Архангельска.
 
Несмотря на то, что городская избирательная комиссия и окружение проигравшего кандидата Виктора Павленко пытаются отыграть результаты выборов или сделать все для того, чтобы признать их недействительными, у официальных лиц имеется официальный протокол системы ГАС-Выборы, где прописаны следующие результаты:
- Базанова Лариса Петровна - 19633 проголосовавших - 37,55%.
- Павленко Виктор Николаевич - 19563 проголосовавших - 37,41%.
Таким образом, Павленко проиграл Базановой 0,14% (70 голосов).
Напомним, в три часа ночи 26 мая ИА «RUSNORD» заставило председателя горизбиркома Владимира Чуркина озвучить-таки данные с последнего, 104-го, избирательного участка, которые на протяжении нескольких часов тщательно скрывались.
Напомним, после полуночи Чуркин лично поехал на 104 участок в отдаленный район Архангельска, и лично же (!) вез протокол в горизбирком.
Как только что стало известно, ответственность за объявление результатов выборов взял на себя председатель избирательной комиссии Архангельской области Александр Яшков. Он озвучил, что, цитируем по сайту и облизбиркома: «на досрочных выборах главы городской администрации Базанова набрала 37,6% голосов избирателей. На 14 сотых процента проц, или на 70 голосов, она опередила ближайшего конкурента - исполняющего обязанности градоначальника Виктора Павленко».
Явка на выборах мэра Архангельска 25 мая составила 17,88% (51.300 чел.). Для сравнения, на прошлых выборах мэра она составляла 38,29%.
Всего в Архангельске зарегистрировано порядка 287 тысяч избирателей.
 

lilith000007

Не удивлюсь, что после пересчета, победит нужный кандидат

vamoshkov

да ладно, там ведь кремль уже намекнул что этот кандидат устраивает.
Чтож они самого Путина наебывать будут чтоли?

zulya67

изменил заголовок темы в связи с новой информацией :grin:
походу и.о. мэра, который на втором месте - и есть на самом деле "кандидат от оппозиции" - бывший первый зам опального Донского. А Базанова - мб и кандидат от оппозиции, но кандидат от оппозиции мэрии.
На выборах мэра Архангельска лидирует 41-летняя предприниматель из Москвы Лариса Базанова
Согласно последним данным, на выборах мэра Архангельска лидирует 41-летняя предприниматель из Москвы Лариса Базанова. По данным областной избирательной комиссии, за Базанову проголосовали более 37 процентов жителей города. Тем самым она опередила своего основного конкурента, нынешнего мэра Архангельска, Виктора Павленко. Он набрал всего на 14 сотых процента меньше. Заместитель директора "РегионАвтоТранс" Михаил Кочанов получил 8,82 процента голосов избирателей. Руководитель Архангельского регионального отделения общероссийского отраслевого объединения работодателей "Союз машиностроителей России" Александр Гречаный получил 4,45% голосов, а депутат областного собрания Михаил Силантьев – 2,45%, общественный деятель Александр Тутов – 5,01%. Явка избирателей составила около 18,30 процентов.
Источник vfocuse.ru

maxas67

Почему не нашлось там кандидатов от Единой России?

bayan

да там вообще бардак творится. То уголовника-губернатора, изгнанного из Якутии, Путин назначил, то теперь в выборах мэра клоунада... Всё из-за шельфа Баренцева моря и алмазов (

zulya67

у тебя с ним совместные дела были?

bayan

у прокуратуры было на него дело =)

antoha

верните Ефремова!

paoook

Что ж, выборы маленькие, методы те же, а кто сомневался?
Предприниматель Лариса Базанова, которая на выборах мэра Архангельска, по предварительным данным, набрала наибольшее число голосов, намерена опротестовать решение горизбиркома, при повторном пересчете голосов объявившего о победе кандидата-единоросса Виктора Павленко.
«Я считаю, что победила на выборах. Мы будем действовать в рамках правового поля. Я намерена обратиться в Генпрокуратуру, в Центризбирком и в суд», – сказала Базанова в пятницу.
На следующий день после выборов мэра, состоявшихся 25 мая, избирком представил предварительные данные о результатах голосования, согласно которым лидером стала Базанова, набравшая 37,55% голосов. На втором месте был и. о. мэра, член партии «Единая Россия» Виктор Павленко, набравший 37,41%, то есть на 70 голосов меньше Базановой. Однако по итогам пересчета голосов 29 мая избирком утвердил итоги выборов, отдав победу Павленко.

Enery

 Вот она настоящая активность и явка российского избирателя.
18 % на выборах мэра от решений которого более реально зависит жизнь горожан.
Как Медвед умудрился собрать явку в 67 % ?

stm7543347

Как Медвед умудрился собрать явку в 67 % ?
Заначку дома нашел.

KSENIA25

гыгы, во время пересчета аннулировали результаты голосования в нескольких округах города - этого хватило, чтобы представитель ЕР выиграл в несколько голосов :lol:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: