Жириновский назначен главным экспертом по коррупции

seregaohota

«Сын юриста» займется коррупцией. Хороший выбор
Владимир Жириновский получил приглашение на самом высоком уровне
Политический капитал Жириновского инвестировать в борьбу с коррупцией можно — он знает, как это делается
Во вторник лидер ЛДПР переступил порог главного кабинета страны рядовым лидером думской фракции, а вышел от президента Дмитрия Медведева уже главным экспертом по коррупции. Предложение поработать на главу государства получали многие обитатели кулуаров власти, но Владимир Жириновский оказался точно не готов к такому повороту судьбы: он хотел принести в Кремль привычный мешок с голосами своих депутатов… А хозяин вдруг попросил его лично поучаствовать в борьбе с коррупцией…
Стенограмма разговора «сына юриста» с кандидатом наук, опубликованная на кремлевском сайте, показывает отсутствие общего понятийного языка. Жириновский лишь намекает на готовность перелопатить массив документов на коррупцеемкость, а президент говорит о «диспозитивности той или иной формулировки». Жириновский — про законы прямого действия, а Медведев ему — про электронный документооборот. Владимир Вольфович философски замечает, что «тогда не будет движения денег», и… цитата обрывается. Полная картина, что Дмитрию Анатольевичу неловко разговаривать с этим человеком о высоких материях.
И впрямь, фракция либерал-демократов — очень «материальная девушка». Достаточно беглого взгляда на историю партии, чтобы раз и навсегда отмести подозрения, что «золото ЛДПР» будет конвертировано во власть. Наоборот, позиции в думской иерархии — от полузабытого уже Комитета по труду и социальным вопросам Сергея Калашникова в первом созыве до вице-спикерского поста Владимира Жириновского — всегда очень удачно превращались в деньги. Во всяком случае бывший иракский диктатор Саддам Хусейн принимал в Багдаде не единомышленника по «социалистическому возрождению» в арабских странах (так по-русски звалась его партия «Баас» а статусное лицо в парламенте. Из обнаруженных американцами на пепелище свергнутого режима документов следовало, что щедрость души отечественного защитника могла иметь эквивалент в баррелях нефти и долларах.
А о чем может говорить расписка 2004 года экс-депутата Алексея Митрофанова с обязательством до 1 мая — через несколько месяцев после выборов в парламент — оказать материальную помощь ЛДПР в размере 2 миллионов евро? Так могут обещать, как представляется, например, расплатиться за проходное место в партийном списке. Добро обычно творят молча и авансом, а не в долг. Или другой «видный» (и выглядящий как телохранитель) жириновец — Сергей Абельцев, в 2005 году засветившийся в деле о вымогательстве 600 тысяч долларов через своего помощника Валерия Белозёра у председателя правления Эпинбанка, — разве он удивил кого-то своим попаданием в подобный контекст?
Можно вспомнить громкое дело о сотнях квартир и машин в разных регионах, зарегистрированных лично на имя вождя — ему, как оказалось, так проще было сохранить под своим контролем партийное движимое и недвижимое имущество. А можно оглянуться и на 1999 год, когда ЦИК РФ снял партию ЛДПР с выборов под своим брендом, зарегистрировав прореженный от людей с сомнительной репутацией список Владимира Вольфовича как «Блок Жириновского». Самым ярким был авторитет тогда у красноярца-элдэпээровца Анатолия Быкова. И станет ясно, что политический капитал фракции инвестировать в борьбу с коррупцией, конечно, можно, но именно на экспертном уровне — они знают, как это делается…
Сергей Мулин
обозреватель «Новой»

seregaohota

http://www.kremlin.ru/appears/2008/10/06/1812_type63376_2073...
Начало встречи с председателем Либерально-демократической партии России Владимиром Жириновским
6 октября 2008 года
Московская область, Горки

Д.МЕДВЕДЕВ: Я несколько дней назад внёс в Государственную Думу, как и говорил до этого, пакет законов о противодействии коррупции. У вас влиятельная фракция. Я надеюсь, что вы примете самое активное участие в обсуждении этого пакета законопроектов, он крайне важен для нашей страны, внесёте свои предложения, ну и просто поучаствуете активно в обсуждении этих документов.
В.ЖИРИНОВСКИЙ: Да, мы ждали этот пакет, потому что помним ещё Ваш указ от 1 августа, и в Думе уже много лет создавали структуры в виде комиссий по борьбе с коррупцией. Потом у нас часто рассматривались законы на коррупционность, где какие-то там бывают, бывает даже достаточно одну фразу «перелопатить», так сказать, когда предоставляется какая-то услуга или же может быть предоставлена. Вот уже сослагательное наклонение, и чиновнику лазейка для того, чтобы...
Д.МЕДВЕДЕВ: Юристы говорят о диспозитивности той или иной формулировки, то есть по усмотрению можно применять.
В.ЖИРИНОВСКИЙ: Да, чтобы все наши законы на максимум были прямого действия. И, конечно, здесь все вопросы, которые в этих законопроектах подняты, мы все с удовольствием примем участие в обсуждении и обязательно примем в таком формате ускоренном, потому что обычно может закон два-три месяца проходить, первое чтение, второе, третье, а здесь все гораздо быстрее. Конечно, опыт есть у депутатов, они работали в разных структурах. Здесь, конечно, и сужение поля для коррупции, и роль чиновников, документы, декларации об имуществе и вопросы, связанные, конечно, с конфискацией. Конечно, техника должна быть. Во многих ведомствах уже есть, когда вхождение документа фиксируется, и руководитель видит, где находится и где он слишком долго лежит.
Д.МЕДВЕДЕВ: По-хорошему, должен быть электронный документооборот. Потому что чем больше бумажек, тем больше поводов снятия денег.
В.ЖИРИНОВСКИЙ: Да, всё идёт, сразу видно на базе данных движение документов. То есть взять под контроль движение документов. Тогда не будет движения денег, которые появляются, поскольку долго не решаются вопросы.

Logon

Всегда был интересна мотивация людей, которые за ЛДПР голосуют..
Судя по той политической долгожительности - что-то в этой партии (ну или в лидере) люди видят, что - ума не приложу

seregaohota

Вот такая зарисовочка попадалась частично как ответ на вопрос :)
Время откровенных
7 ОКТЯБРЯ 2008 г. МАТВЕЙ ГАНАПОЛЬСКИЙ
Мы сидели с чудеснейшим В.В. Жириновским в эфире «Российской панорамы», и я его спросил, почему в моем эфире он такой либеральный, а на госканалах и на трибуне Думы он смахивает на махрового реакционера. Почему, спросил я, он не отстаивает свои либеральные взгляды до конца. Почему, когда он сидит на встрече с президентом, он не выскажет все, что накипело.
— Ведь накипело? — спросил я и понимающе подмигнул.
В.В. посмотрел вдаль, куда-то за горизонт государственным взглядом и спросил, помню ли я, сколько граждан России проголосовало за его партию. Я ответил, что точно не помню.
— Их проголосовало достаточно, чтобы ЛДПР была в Думе, — сказал В.В. — А это значит, что она должна быть в Думе, а не на улице. Я не могу обмануть народ, который за меня голосовал.
— Уличной политики не бывает, — веско добавил В.В.
Далее он пояснил, что я должен понять и признать, что если он будет слишком резок, то враги его партии сделают все, чтобы он не попал в Думу на будущих выборах.
— Как вам кажется, если мы не будем в Думе, дадут ли нам эфир на телеканалах?
— Не дадут, — кивнул я.
— Вот мы и будем друг другу излагать свои идеи, стоя на улице под дождем. А другие в Думе будут заниматься реальной политикой. И строить страну без нас. Нам с вами это нужно? — спросил В.В., неожиданно вовлекая меня этой фразой в стан своих многолетних сторонников.
— Не нужно, — твердо сказал я.
Жириновский обрадовался и продолжил. Он пояснил, что политика — вещь сложная, требующая не только тактики, но и стратегии. А стратегия политической борьбы предусматривает науку выживания.
— Я скажу вам откровенно, — сказал напоследок В.В. — Только так удается отстоять хотя бы крупицы здравого смысла в таком непростом окружении.
На этом мы расстались.
И теперь, когда я смотрю на экране на Жириновского — сегодня белого, завтра черного, а послезавтра серо-буро-малинового — то понимаю, что он маскируется, но отстаивает эти крупицы. И неважно, что они мне не видны, ведь у меня близорукость, и я, как известно, всегда хожу в очках.
Просто лучше нужно смотреть — и увидишь.
Ведь он не мог меня обмануть, он ведь говорил со мной откровенно.
Кстати, я не помню ни одного политика, который бы после эфира не произнес фразу: «Я скажу вам откровенно…». Это — обязательная часть разговора.
То, что говорится откровенно после эфира, обычно прямо противоположно тому, что говорилось во время него. При этом политик переходит не то, чтобы на шепот, но на некую загрудинную тональность, которую обычно употребляют на южных курортах Украины, когда выпито уже много, женщина уже рядом, а ключ от номера гостиницы уже в руке.
Смысл сказанного всегда один: то, что «там» происходит — это чудовищно, это клоака. Никто не смеет рта открыть. Всем верховодят эти жулики. И сколько же нужно затратить сил, чтобы протолкнуть простую мелочь. Вот и сегодняшнее голосование — это ведь позор! То, что это нужно было принять — очевидно. Но опять голосовали стадом, а стадо не перебьешь. Теперь предстоит долгая работа, чтобы попытаться протолкнуть это на осенней сессии.
Во время этого монолога по телевизору начинаются новости, на экране появляется этот же политик, который чеканно поясняет, что большинство приняло единственно правильное решение.
В ответ на наш удивленный взгляд он только машет рукой.
— Я скажу вам откровенно, — говорит он, устало снимая грим, — это обязательная программа…
Далее он поясняет, что политика не делается публично, что существует наука выживания. Что все сложно, что народ любит такие слова, поэтому приходится говорить то, что любит народ, а настоящая политика делается потом, в кулуарах. И именно там, в коротких паузах между заседаниями, и проявляется настоящее умение отстоять здравую идею.
Я понимаю и тонко чувствую его.
В окружении этих зверей, в обстановке лжи и лицемерия, вырвав секунду и стоя над писсуаром в экстремальной обстановке, когда нет посторонних, он агитирует коллегу за здравый смысл.
Может, хоть тут нет прослушек, тревожно думает он. А если есть?! Тогда его ждет улица. А стоя под дождем, не очень понесешь здравый смысл.
Мы прощаемся. Он идет на Первый канал в ток-шоу, где будет громить либералов, интеллигентов и «пятую колонну».
Но теперь я знаю — на экране прикрытие, а где-то в курилке — настоящая политическая борьба.
Маски сброшены, господа, пришли счастливые времена!
Настало время откровенных.
Они теперь все честно признаются, что сегодня они будут поступать, как принято, чтобы завтра вырвать Россию из лап этого безумного режима.
Это будет триллер, но со счастливым концом в виде народного счастья и прозрачной слезой спасенного ребенка.
И, конечно, обязательно будут учитывать народ. Потому что тут замкнутый круг: если не будешь учитывать мнение народа, то он тебя не будет слушать. А если не будет слушать, то как добиться его голосов?
Не стоять же под дождем на улице.
Сейчас это логика и правых, и левых. Правящих и сидящих в Думе. И отсидевших два года в тюрьме представителей радикальной оппозиции.
Вот монолог Эдуарда Лимонова из нашего эфира:
«…Нельзя отдавать патриотизм власти, это мощнейшее оружие, надо это понимать, надо понимать, что наш народ истосковался по победам и надо понимать, что его ничем не переубедишь, что это плохо. Понимаете? Можно приводить множество дебатов. Это моя позиция политика. Потому что я хочу быть популярным политиком, я хочу нравиться народу и тут, в данном случае наши обе позиции совпадают — и народная, и моя. Я не кривил душой. Я считаю, что контрпродуктивно упрекать народ в том, что он оболванен, упрекать его в том, что он не прав: политик не может себе позволить подобных нотаций и нравоучений, и высокомерия. Эта позиция нравоучения или, там, учительства — это позиция правозащитников. Они совершенно на своем месте: когда Боннер и Ковалев высказались по этому конфликту, я считаю, эту позицию естественной. Менее естественной мне кажется позиция политиков, которые пытаются переубедить народ. Не надо его переубеждать — народ древнее политики».
Круг российской политики замкнулся.
Главное — не отдать патриотизм и не раздражать народ.
Ты вынужден говорить то, что нравится народу, чтобы быть популярным.
А потом, когда тебя куда-то выберут, ты, наверное, скажешь то, что считаешь нужным.
Но, может, и подождать придется, потому что на носу следующие выборы.
Раньше это называлось проституцией и тщательно скрывалось.
Но сейчас — время откровенных.
Это — российская политика: перепробовано все, но ничего не сработало. Осталось последнее: добиться любви древнего народа.
Есть, правда, еще те самые Ковалев, Алексеева и прочие люди преклонного возраста, стоящие с потрепанной Конституцией в руках.
Но стоят они на улице, под дождем.

marinap69

Д.МЕДВЕДЕВ: ....
В.ЖИРИНОВСКИЙ: Да,.....
Д.МЕДВЕДЕВ: ...
В.ЖИРИНОВСКИЙ: Да....
Д.МЕДВЕДЕВ: ........
В.ЖИРИНОВСКИЙ: Да, ...
:D

marinap69

Всегда был интересна мотивация людей, которые за ЛДПР голосуют..
людей с помоями в голове очень много.

seregaohota

Не больше, чем без помоев. Просто помои бывают разных сортов. Как про личную жизнь и семейные тайны говорят англичане - у каждого свой скелет в шкафу.

a100243

Всегда был интересна мотивация людей, которые за ЛДПР голосуют..
Просто в России отменили колонку "против всех".

seregaohota

Убеждения у людей разные, жизненный опыт. В нормальных странах для каждого слоя своя партия, утрясают интересы в парламенте. Так как у нас парламент декорация, то надо это демо как-то тащить с использованием адм.ресурса. Если Жириновский зажигает, значит это кому-нибудь нужно. А так он далеко не дурак и по-моему опыту говорит дельные вещи в ночь выборов обычно. И протестное голосование тоже - пока всё нормалёк - голосуют за вас, чем хуже, тем больше за меня, говорил он Путину, скажем так. Так что не факт, что не наступает эпоха Жириновского.
Ещё уже полгода как появился анекдот, что в нашей стране должность главного по коррупции весьмя хлебная... :)
PS А про климат всё очевидно. Я не доживу надеюсь, когда вариться начнём уже совсем вплотную и капитально. А вы моложе меня, боюсь что сваритесь. И глядишь вспомнишь ты ещё меня на старости лет. Самый пипздец, когда немощный становишься, а тут климатическая жопа по климату, и она посерьёзнее будет, чем всякие херни типа нынешнего кризиса или нашей авантюры в Грузии.
Лично я для себя придерживаюсь линии неучастия и делай что можешь, хоть человеком помрёшь. Ну примерно как оркестр, что в фильме про Титаник играл музыку до конца.
По климату не пиздец а ПИЗДЕЦ, даже климатологом не надо быть. И веришь-не веришь, всё равно ты с этим будешь жить всю вторую половину жизни. Северная Гренландия уже стронулась, Антарктида пока нет. Но у человечества это основная проблема и мы добавляем своего говна в неблагоприятные для нас как вида изменения. Вообще я оптимист, иначе зачем детей заводил, но на кону боюсь даже выживание вида стоит. На науку надежда, причём как всегда в науке неизвестно что сработает, может микробиология какая, может микология и смогут приручить грибы справиться с ситуацией или ещё что, проблема комплексная, а у нас наука в жопе, значит решаем не мы.
И всем, кто забил на текущее бабло и занимается наукой,- мой нижайший поклон. Наука как метла, одной веткой над которой ты лично работаешь лужу не выметешь, но когда веток много - пара взмахов дворника и лужи на асфальте нет, и нельзя сказать, что вот эта конкретная ветка всё подмела.
По крайней мере наука это приличная цель в жизни. А бабло - пустое. Всё придёт постепенно. Как говорят на востоке: Не тот счастлив, у кого много, а тот, кому хватает. Я вообще придерживаюсь точки зрения, что западная парадигма личного обогащения порочна: заработай - поешь - покакай - подохни. И человечество откажется от неё, вынужденно.
PPS А наши власти - да это просто слов нет, одни выражения. Это просто какой-то пир во время чумы.
Они даже не видят что это всё их беготня за драгоценностями с пистолетом по палубам уже тонущего Титаника, когда уж пора бы о другом думать. В отличие от Титаника только хуй кто спасёт, куды бечь с подводной лодки, "сядем усе" как говорил Папанов в Бриллиантовой руке.
Поэтому считаю благородной деятельность по решению проблемы, независмо от того, удастся ли её решить, или проблема решит нас. Сбечь некуда. В любом случае в самом неблагоприятном раскладе что на данный момент реализуется может выживут племена бедуинов или австралийских аборигенов у полюса.
Но пока как-то глухо. Вот в недооценили мерзлоте 40 кило что ли CO_2 на м^2, не помню, а в лесу килограмм 6 утилизированной. И таяние уже идёт с положительными обратными связями, лёд тронулся, почитай хотя бы про палеооткрытия - мамонты всякие косяком за последнее время, реки начали берега размывать, раньше мерзлота не давала. Да и климатологи говорят жопа.
В общем я стратегически оптимист, тактически локально для нашего времени пессимист, а так реалист.
Занимайтесь наукой ребята-девчата. И пахать надо, а то боюсь нам времени не хватит этих придурков спасти с собой заодно. Не видите что ли, какие мудаки у власти чуть не по всему свету и мы уж типичная страна. У человечества пока жадность победила разум.
А планктон он везде планктон, не становитесь им. Человеку для жизни надо гораздо меньше вещей вокруг, чем он имеет на самом деле. (c) Катаев
Такая заметочка в ветку стыдно ли быть бедным. Не живите в неверных целевых функциях, хотя и такая жизнь бывает счастливой. Главной целью жизни вашей может стать любой пустяк, надо только свято верить, смело двигаться вперёд, и тогда не помешает вам ни холод ни жара задыхаясь от восторга заниматься ерундой. Что и к себе отношу естественно. Жизнь интересная штука если мы делаем её интересной. Да и вообще - учёные что не странно - дольше живут. Кто музыкой занимается на чём-нибудь играя - умнее и продуктивнее. Отупеть всегда успеете. Успехов в ваших жизненных смыслах. За сим откланялся.

marinap69

"Жириновский назначен главным экспертом по коррупции"
это он теперь будет как эксперт консультировать молодую кремлевскую поросль по вопросам коррупции и перемещению денег :D

sergey63

Будет устанавливать расценки, следить за их соблюдением, помогать начинающим, устраивать семинары - "психологический аспект взятки", "необходимость взяточничества: баланс и стабильность".

alexshamina

жесть. осталось Борю Моисеева поставить во главе комитета ГД по материнству и детству

sed777771

Всегда был интересна мотивация людей, которые за ЛДПР голосуют..
Кто же вам ещё правду то скажет ? Наследники КПСС ЕдРо с КПРФ ?

sed777771

Д.МЕДВЕДЕВ: По-хорошему, должен быть электронный документооборот. Потому что чем больше бумажек, тем больше поводов снятия денег.
Два гуманитария рассуждают о пользе информационных технологий в борьбе с коррупцией. Маладца.

popov-xxx25

устраивать семинары - "психологический аспект взятки", "необходимость взяточничества: баланс и стабильность".

seregaohota

По-определению бюрократия идеальна, когда вероятность естественного прохождения решений и документов равна нулю. Бюрократический аппарат идеален когда идеально хотя бы одно звено. Таким образом Жириновский идеальное решение по коррупции. В нашем огороде много капусты, которую надо кому-то стеречь.

raushan27

Политический капитал Жириновского инвестировать в борьбу с коррупцией можно — он знает, как это делается
Тонкая двусмысленность.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: