кого медведев набрал себе в друзья

RUSTEANA2003

http://drugoi.livejournal.com/2764829.html#cutid1
Боливийские будни
© Scanpix
19.11.2008, Боливия | Сегодня стали известны подробности расправы, которую жители боливийского городка Ачакачи (в 100 км от столицы страны Ла-Паса) под руководством сторонников нынешнего президента страны Эво Моралеса из движения "Красные пончо", устроили над одиннадцатью приезжими, обвиненными в воровстве. В воскресенье вечером на местном футбольном стадионе собрались около 2000 жителей города. Туда же были доставлены обвиняемые — пять женщин и шестеро мужчин.
© Scanpix
Несколько часов разъяренная толпа била их, а потом попыталась (вполне традиционно для этих мест) сжечь "преступников", облив их бензином. В результате двое человек погибли, остальные получили ранения разной тяжести. Военные из базы, расположенной неподалеку, попыталсь помешать суду Линча, однако их даже не подпустили к обвиняемым.

Толпа сожгла и автобус, на котором приехали в город эти одиннадцать человек.
Как пишет Reuters, Эво Моралес давно ратует за то, чтобы дать коренному большинству в стране расширенные полномочия на местах для самостоятельного вынесения решений о том, как наказывать преступников.
В свою очередь венесуэльское издание Latin American Herald Tribune, рассказывая о случившемся в Боливии, указывает на то, что правительство Моралеса, которое способствует возрождению индейских традиций и обычаев в обществе, нетерпимо относится к линчеванию, как способу борьбы с преступностью.

rkagan

заголовок треда идиотский.
по теме.
что-то не так в боливийском королевстве, если, после нескольких часов избиения толпой, люди могут самостоятельно ходить и даже одежда у них относительно чистенькая..

sanitar

В странах Центральной Америки многие обычаи крайне
непривычны для нашего сознания. Например, в той же
Боливии, если не ошибаюсь, если граждане города недовольны
политикой мэра, они собираются всем городом, идут в мэрию,
хватают мэра за руки-ноги и выносят из здания. Если политикой
мэра очень недовольны, могут и линчевать ненароком. После
процедуры выноса мэра проводятся внеочередные выборы городского
главы.

stm7929259

кого медведев набрал себе в друзья
Неадекватный, противоречивый заголовок. Стыдно, товарищ! Эта черта присуща только журналистам желтых газет

MAKAR-61

Прямая демократия :o
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: