Московские чиновники летят в Ванкувер, чтобы поддержать нашу сборную!

stm7929259

Пожелаем удачи чиновникам в этом треде!

sergey63

пошлем нахуй чиновников в этом треде!

sergey63

пидорасы, про спорт вспомниают только когда надо на олимпиаде попеариться.

romankosh

это ты сам новость сочинил? - молодца.

blackout

Точнее, когда можно нахаляву в Ванкувер слетать.

sergey63

тю, они и так нахаляву куда угодно слетать могут. не, тут именно попеариться, перед камерами помелькать, слова разные поговорить.

romankosh

чего таки сложно ссылку запостить, не говоря уже о тексте:
http://www.gzt.ru/Gazeta/first-page/-moskovskie-chinovniki-e...

romankosh

так класно слетать по лимону на каждого — всеже накладно за свой счет - жена ругать будет :)

Enery

так класно слетать по лимону на каждого
   Вот так тратят бюджетные деньги управленцы чьи зарплаты жёстко ограниченны бюджетной сеткой.
   Хотите дешёвых управленцев - получайте идиотские траты на командировки. Так ещё в СССР страну просирать начали. Пока в стране управленцы не будут получать достойные деньги за свой труд - никто не будет в стране хорошо зарабатывать. И эффективность в стране будет никакая !

irenape

Если бы этим людям была нужна _большая_ зарплата, они бы давно уже сделали её таковой. Значит, она им не нужна, что вполне понятно.

Enery

Если бы этим людям была нужна _большая_ зарплата, они бы давно уже сделали её таковой.
У них свои начальники есть.... Они ЗП повышать не хотят, приходится воровать по мелочи....

romankosh

устоявшуюся систему сломать очень сложно - особенно, если система должна ломать сама себя - просто лол.
ничего не изменится, если не будет революции - в РФ походу подругому нельзя.
так и будет всё разворовываться, перераспределяться, оптимизироваться.
учитывая сколько нефтедолларов втекает в страну - это не хитро.
пока не кончатся - а потом будет как на гаити - толпы голодных и бездомных.
А уж то что чиновникам надо еще и зарплату платить офигенную - так это вообще -> чиновник такого уровня , что может устроить командировку на миллион - ворует десятками.
но очень много чиновников живет исключительно на взятки - и если потратит лишний рубль с него шкуру снимут - а ты предлагаешь еще и зарплату им втюхать, - хотя надо сказать , что зарплата у них тоже не такая уж и мелкая - чтоб нам так всем зарабатывать....

irenape

Ай-ай-ай, бедняжки.

Enery

если не будет революции - в РФ походу подругому нельзя.
Сегодня США и Китай предоставят любому народу, возжелавшему устроить на своей территории быстое, капитальное и не организованное переустройство, свои услуги. США завезёт своих управленцев, а Китай население. Тебе оно надо ?

romankosh

мне нафиг не надо.
одну эпоху перемен пережил и то хорощо.
думаю, что пока нефть не кончится - революции не будет - так что спим спокойно, у кого есть власть и деньги - готовят чемоданы.

Logon

нефть не кончится - революции не будет
связь не очевидна...
революции не будет - так что спим спокойно

еще более не очевидно....

Enery

думаю, что пока нефть не кончится - революции не будет
Нефть закончилась в 2008-ом году вообще-то. Кудрин сказал максимум энергетических доходов, который не повторится больше НИКОГДА.

А стоит нам начать жить лучше в 2 раза и потреблять нефти на душу населения чуть меньше чем в США, и экспортировать нам будет уже нечего. Импортировать придётся. :)

sever576

таки поддержка помогла, 7-2, поздравим нашу хоккейную сборную! :D

sergey63

да уж, помогла.
а девчонки 0-13 продули - там, стало быть, не помогла?

stm7929259

ну я ж не зря этот тред создавал

irenape

а девчонки 0-13 продули - там, стало быть, не помогла?
Дефчонки перестали высыпаться с приездом чиновников. А хоккеистам наоборот, после их приезда осталось только высыпаться. Вот и результаты.

sergey63

короче я с этой олимпиадой не выспался нифига и мне лень разбираться где тут у кого тонкая ирония, а где тупость беспросветная
так что луч поноса ченовнекам, от которых никакой пользы, кроме вреда, еще ведь суки наверняка "встречи с командой для поддержания морального духа" будут устраивать, спортсменов дергать, чтоб им шайбой в глаз прилетело. чтоб им повылазило!

tachenka28

Пребывание делегации Москвы на Олимпиаде в Ванкувере оправданно - Москомспорт
МОСКВА, 18 фев - РИА Новости. Отправка московских чиновников на Олимпиаду в Ванкувер целесообразна, на мероприятии представители столичной мэрии будут знакомиться с опытом проведения игр, говорится в заявлении руководителя департамента физической культуры и спорта Москвы (Москомспорт) Михаила Степанянца.
Ранее в СМИ появилась информация, что в Ванкувер поедут 11 московских чиновников. Власти Москвы заключили контракт на 8,465 миллиона рублей с компанией "Олимпийская панорама", которая организует пребывание чиновников в Канаде. Отправка одного чиновника на Олимпиаду, по данным СМИ, обошлась бюджету в среднем в 769,6 тысячи рублей (более 25 тысячи долларов). При этом, чиновники будут жить в отеле класса "четыре звезды", у них также запланировано несколько экскурсий в канадские города, им также зарезервированы билеты на игры. СМИ ставили под сомнение необходимость подобных затрат.
По словам Степанянца, его удивляют сообщения ряда средств массовой информации, в которых ставится под сомнение целесообразность поездки московской делегации на Олимпиаду в Ванкувер.
"Во-первых, Москва является основным поставщиком спортсменов в олимпийскую сборную страны, и в Ванкувер выезжают специалисты, которые непосредственно занимались подготовкой наших спортсменов. В их числе руководители московских спортивных объединений, тренеры - люди, само присутствие которых способно оказать нашим спортсменам весомую морально-психологическую поддержку. Кроме того, пребывание этих людей на Олимпийских играх может помочь им получить новые знания и опыт, определить для себя новые горизонты", - отметил он.
Во-вторых, напомнил Степанянц, 24 сентября 2009 года между Оргкомитетом Сочи-2014 и Правительством Москвы было подписано соглашение, в котором Москва берет на себя обязательства по проведению тестовых соревнований на объектах Сочинской Олимпиады.
"Согласно требованиям Международного Олимпийского комитета, при подготовке Олимпийских игр подобных соревнований должно быть проведено порядка 60. В Москве будут проходить стажировку специалисты и волонтеры, задействованные при проведении Игр в Сочи, на спортивных сооружениях города будут проходить обучение технические специалисты. Ознакомление с работой директоратов, технических служб и других специалистов в экстремальных условиях проведения Олимпийских игр крайне необходимо для нас", - пояснил он.
Он рассказал, что в Ванкувер отправляются две делегации, при этом, у каждой из них разные задачи, поставленные мэром Москвы Юрием Лужковым и Правительством Москвы.
"Первая (основная) состоит из четырех человек, это заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам межрегионального сотрудничества, спорта и туризма Сергей Байдаков, руководитель Москомспорта Михаил Степанянц, префект Северо-Восточного административного округа столицы, президент Федерации фигурного катания Москвы Ирина Рабер и заместитель руководителя Москомспорта Елена Берсенева, курирующая вопросы строительства и реконструкции спортивных объектов. В их задачи входят знакомство с работой директоратов Олимпиады, посещение объектов соревнований", - указал он.
По его словам, у этой делегации запланированы встречи с мэром Ванкувера, с представителями мировой спортивной общественности, руководителями международных спортивных федераций, многие из которых находятся в Ванкувере. С ними планируется обсудить вопросы совместной работы в рамках организации и проведения будущих спортивных турниров в Москве.
"Вторая делегация - спортивно-техническая, она состоит из 11 человек. Это сотрудники Москомспорта, директора детско-юношеских школ по зимним видам спорта, а также работники дирекции спортивных и зрелищных мероприятий. Есть такая структура в столице, в активе которой сотни успешно проведенных чемпионатов мира, Европы, этапов Кубка мира и других международных и российских соревнований самого высокого уровня", - добавил он.
Степанянц подчеркнул, что, если говорить о средствах, выделенных на поездку московской делегации на Олимпиаду в Ванкувер, то эта информация никогда не являлась тайной.
"Исходя из этого вопрос о целесообразности пребывания московский делегации на Играх в Ванкувере поставлен абсолютно некорректно для города, который делегировал почти треть спортсменов в олимпийскую сборную страны и перед которым Правительством Российской Федерации поставлен ряд задач, выполнение которых позволит успешно провести Олимпиаду 2014 года", - заключил он

mtk79

В.Шендерович
Репортаж с лыжни
Почти документальное.
Мы ведем наш репортаж с лыжни в далеком Кундервальде, с биатлонной гонки на двадцать километров. Сегодня наши ребята должны наконец победить!
Только что отметку "два километра" прошел немецкий биатлонист Грюн, и вот-вот здесь появится наша надежда, Алексей Галимый. Алексей - отличный гонщик, чемпион России, многократный призер. Сейчас он должен появиться из-за поворота. Что-то его нет... Где же ты, Леша?
Вот он, едет. Едет Галимый, многократный призер! Хорошо работает ногами, отталкивается палками. Красавец! Но отстает, отстает от графика Грюна...
Надо прибавить, Леша! Нужна медаль!
А опытнейший Михаил Трегубов тем временем уже подъезжает к отметке "девять и две десятых". Он допустил два промаха на первом огневом рубеже, но не сдался - и только что, на подъеме, обошел трех лыжников. Монгольский спортсмен попытался зацепиться за нашего чемпиона, а кениец и египтянин - отстали сразу. Молодец, Михаил, мужественный спортсмен из Ханты-Мансийска! Теперь надо попробовать догнать хотя бы словака, потому что норвежцы ушли очень далеко...
Тяжело дышит наш стреляющий лыжник. Надо потерпеть, Михаил, надо потерпеть! Тебе уже недолго.
Мы же тебя терпим с твоей стрельбой.
Сегодня нам очень нужна медаль! И обязательно золотая. Очень нужна обязательно золотая медаль, она вернет нашим спортсменам веру в свои силы!
Вот вдоль лыжни бежит человек с перекошенным лицом и рацией. Это наш тренер. Вы слышите голос из рации? - это голос руководителя нашей делегации. Он кричит: гони Трегубова, нужна медаль! Да, тренер и сам знает: если сегодня опять не будет медали, ему что-нибудь оторвут в спорткомитете. Он не хочет этого, он заранее кричит и просит нашего ветерана прибавить, пока есть силы.
А на отметке "пять и шесть десятых километра" сейчас появится Алексей Галимый. Он немного проигрывал Грюну на первом отрезке, но все мы знаем Алексея - он отличный лыжник, и если разгонится, его уже не остановить... Когда же он разгонится? Ведь нужна медаль!
Что это за цифры? Не может быть. Еще восемнадцать секунд проиграл немецкому биатлонисту наш Галимый. Ай-яй-яй... Ну что ты будешь делать! - не едут лыжи у Алексея, палки цепляются за кусты, ветер сдувает с трассы! Всё сегодня против наших ребят - и погода, и смазка, и соперники.
Боже мой! - норвежец отстрелялся без единого промаха! А немец со словаком? Какой ужас, и они без промаха. Почему нашим соперникам так везет?
На стрельбище въезжает Трегубов. Пока что он опережает только монгола с египтянином, но ничего, все еще может измениться - это биатлон! Надо успокоиться и быстро поразить все мишени. Михаил готовится к стрельбе; движения отточены до автоматизма. Еще бы, такой опыт! Михаил стреляет... Куда же он стреляет? Куда ты стреляешь, Михаил?
Да-а.
Перед прошлой гонкой Михаила измучили пробами на допинг, из него взяли всю кровь, и наш спортсмен не смог выиграть. Перед этой гонкой он не дался врачам, хотя они преследовали его до самого старта. Но сил на стрельбу и бег уже не осталось. Мешают нашим спортсменам, не дают показать, на что они способны!
Но не всё потеряно, на старте - Сергей Удальцов. Наш юный талантливый спортсмен, наша надежда, будущее российского биатлона! Вчера в Кундервальд прилетела делегация спорткомитета России, восемь человек. Весь день они по очереди побеседовали с Сергеем, объясняя ему всю важность предстоящего старта. Он полночи не спал, готовился к подвигу. Он просто обязан добыть для нашей команды медаль!
...Ах, как повезло немецкому биатлонисту! Он сломал палку, но уже через километр ему принесли другую - и теперь он опять бежит с двумя, и все больше отрывается от наших ребят. А ведь если бы немец сломал обе палки... и обе лыжи... А норвежцы бы сломали ноги... Тогда при удачном раскладе нашим ребятам удалось бы зацепиться за призовое место. Вся Россия ждет этого! Нужна медаль! Хоть какая-нибудь!
Кто это там? Я не вижу номера, но это, наверное, кениец. Нет, не кениец, хотя лицо совсем черное... Да, это идет по трассе будущее нашего биатлона. Как медленно оно идет... Перегорела наша надежда, еле шевелит ногами наш завтрашний день. А мы так верили в его победу...
Он и сам верил, пока не упал на пятнадцатом километре.
Видимо, делегация спорткомитета так и не сумела объяснить нашему юниору, каких результатов ждет от него Родина. Мало их прислали.
Финиширует Михаил Трегубов. Он падает на снег, он всё отдал этой гонке, у него восемнадцатое время. Не за этим посылала Михаила Родина из Ханты-Мансийска в Кундервальд... Теперь остается дождаться Галимого. Что-то его опять нигде нет, нашего призера. Ни на стрельбище, ни на трассе...
Где же он?
А-а. Он уже в самолете, летит на Родину. На отметке "девять и две десятых" Алексея подстерегли члены спорткомитета России, отобрали ружье, скрутили и отвезли в аэропорт. Ну и правильно! Ждать, пока Галимый добежит до конца, нет никакого смысла.
Не кататься сюда приехали.
Нам нужны медали!

H3JIJIU

Москва является основным поставщиком спортсменов в олимпийскую сборную страны
А это правда?
Есть у нас данные по составу (кто из какого города)? Что-то с разлету найти не смог.

sergey63

Шендерович - уебок.
пусть пинает политиков, они вполне того заслуживают. но какого хера он лезет в спорт, в котором нихера не понимает?

mtk79

если всем сборникам федерации дают квартиры в Москве, и на чемпионатах страны они выступают за зачет двойного региона. Это помимо того, Москва — наиболее крупный регион, и что в игровом виде хоккее многие с детства СДЮШОРили в Москве, где 4 команды

mtk79

это он Вам лично сообщил?

sergey63

сообщил что? что он уебок?
он как-то говорил, что спортом не интересуется.

mtk79

видимо, у Вас с ним какой-то личный контакт — правда, зачем общаться с уебком?
всем же остальным он говорил, например
http://www.shender.ru/about/text/?.file=31
http://www.shender.ru/paper/text/?.file=295

sergey63

и? то, что он иногда смотрит футбол по TV, делает его "интересующимся спортом"? :grin:
и вдобавок, нев№%:нным специалистом по зимним видам спорта, да.

mtk79

давайте, объясните демаркацию этого явления. Вы разбираетесь в спорте?
Я разбираюсь в спорте?

sergey63

Вы разбираетесь в спорте?

не во всяком.
в тех видах, которыми занимался сам(и родственным им) - более-менее.
Я разбираюсь в спорте?

откуда я знаю?
но вы хотя бы креативов про спорт как этот товарищ не выдаете, так что это вроде как и не суть важно.

mtk79

а откуда я знаю, какими Вы занимались?*
параллельно в правой колонке: а откуда Вы знаете, какими занимался Шендерович?
я вообще никакими не занимался: спорт — это профессия, и у меня она другая. А пинание мяча раз в неделю, хождение в секцию в детстве или просмотр телевизора — это не "занятие спортом". При этом совершенно не понятно, почему для того, чтобы разбираться в спорте, нужно им заниматься? Например, тренер Пихлер из сб. Швеции сам ничем толком не занимался — зато тренирует легкоатлетов, биатлонистов — и не без успеха. Я, например, считаю себя специалистом в тех видах спорта, которые смотрю по ТВ и в которых вижу логику борьбы — от сумо до снукера, от керлинга до гребли на каноэ
ну и вдогонку: Шендерович — литератор. Почему Вы ему позволяете писать про политиков, а про спортсменов (хотя этот "репортаж" не про спортсменов!) — низзя?
* можно "отловить" какое-нибудь Ваше сообщение в разделе "спорт" форума-локал и до него начать до...ываться, почему Вы пишете, а спортом этим не занимались и потому не являетесь специалистом

sergey63

а откуда я знаю, какими Вы занимались?*
параллельно в правой колонке: а откуда Вы знаете, какими занимался Шендерович?
* можно "отловить" какое-нибудь Ваше сообщение в разделе "спорт" форума-локал и до него начать до...ываться, почему Вы пишете, а спортом этим не занимались и потому не являетесь специалистом

во-первых, ну попробуйте=)
таковым спортом может быть разве что футбол, как национальная традиция. да и то я стараюсь не высказываться категорично и прислушиваюсь к мнению тех, кто этим спортом занимается.
во-вторых, высказывание юзера раздел "Спорт" достаточно закрытого форума - это далеко не то же самое, что публичное высказывание достаточно известного журналиста, вам не кажется?
А пинание мяча раз в неделю, хождение в секцию в детстве или просмотр телевизора — это не "занятие спортом".

а тренировки 5-6 раз в неделю? :)
я как бе ориентированием заниматься не бросил: и на соревнованиях бегаю иногда, и в проведении оных участвую.
Я, например, считаю себя специалистом в тех видах спорта, которые смотрю по ТВ и в которых вижу логику борьбы — от сумо до снукера, от керлинга до гребли на каноэ

но вы же не выступаете с публичной аналитикой?=)

mtk79

ну, я не знаю: если для Вас заведомо гротесковый стеб — это публичная аналитика...
к тому же здесь рассказ помещен с прицелом на влияние "разъяснительных бесед многочисленных функционеров на патриотизм и спортивные результаты"...
вот, к примеру, откровенный стеб А.Кобелева
http://www.sovsport.ru/news/text-item/371258

sergey63

вот если стеб не будет касаться спортсменов, которых и так пинают все подряд, я только за=)

H3JIJIU

питер неплохо представлен, а также сибирский регион.
Потыкался на сайте http://www.vancouver-2010.ru/voting.aspx?nic=bests&mid=9... - не так уж много москвичей.
А то что у некоторых есть квартиры в Москве (это правда?: всем сборникам федерации дают квартиры в Москве то это не дает московским начальникам считать их "своими" - более важно за "кого" они выступают (т.е. в каких организациях у них документы).

mtk79

я не знаю, что, кому и сколько. я могу лишь делать индуктивные выводы на основе личных наблюдений. Если взять чемпионаты страны, которые показывали по загнувшемуся ТК Спорт (стрельба, бокс, биатлон, ЛА) — то у кучи спортсменов (особенно сборников) стояло двойное афилирование, в основном, "Запрендрянская обл."- Москва. или "Запрендрянская обл."- Моск. обл.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: