"Яблоко" выбрало нового лидера

seregaohota

июня 2008 года 11:45
После самоотвода Григория Явлинского председателем партии был выбран рекомендованный им Сергей Митрохин. Голосование проходило глубокой ночью
Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Председателем Российской объединенной демократической партии "Яблоко" на четырехлетний срок избран 45-летний Сергей Митрохин, руководитель московской партийной организации, депутат Московской городской думы, кандидат политических наук.
Как сообщает со съезда корреспондент "Интерфакса", в ходе тайного голосования на XV отчетно-перевыборном съезде "Яблоко", проходящем в Подмосковье, за Митрохина проголосовали 75 делегатов съезда из 125 голосовавших.
Руководитель петербургской организации Максим Резник получил поддержку 24 делегатов, а руководитель Карельской региональной организации Василий Попов набрал 20 голосов, шесть бюллетеней признаны недействительными, так как в них не было сделано отметок.
Голосование проходило с использованием аппаратов КОИБ (комплекс обработки избирательных бюллетеней так что, все голосование от начала выдачи бюллетеней до оглашения результатов председателем счетной комиссии съезда заняло всего 30 минут.
Перед оглашением результатов голосования Григорий Явлинский сказал, "сейчас четыре часа утра 22 июня, в это время началась Великая Отечественная война, давайте почтим память погибших минутой молчания".
После оглашения результатов голосования Митрохин поблагодарил всех, кто выступал в его поддержку. Я приношу отдельную благодарность Григорию Алексеевичу Явлинскому за его поддержку, мне надо работать очень много, видимо, почти круглосуточно, чтобы получить хотя бы небольшую часть того авторитета в партии, в стране, в политике, которую имеет Г.Явлинский", - сказал новоизбранный председатель "Яблока".
В свою очередь, Резник также поблагодарил всех, кто его поддержал и поздравил с победой С.Митрохина. "Я поздравляю с победой С.Митрохина, надеюсь он будет хорошим председателем", - заявил лидер Санкт-Петербургского отделения партии. К поздравлениям присоединился и третий кандидат Попов, сказав: "Надеюсь, что мы сделали правильный выбор".
Съезд продолжит свою работу в 13:00 мск воскресенья.

vovatroff

Яблоку пора переименоваться.
Как некоторые, наверное, помнят, название блока возникло в 90-е
годы по первым буквам фамилий его тогдашних лидеров
(Явлинский, Болдырев, Лукин).
Ввиду полной теперь уже смены ком.состава, а также фамилий
нынешнего триумвирата, стоит подыскать новое название, например, "РПМка" :)

serg1951

Ввиду полной теперь уже смены ком.состава, а также фамилий
нынешнего триумвирата, стоит подыскать новое название, например, "РПМка"

Лучше Митрохину взять какой-нибуди псевдоним начинающийся на Е и будет "РЕПка"
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: