Re: В России новое массовое избиение ОМОНом мирных граждан

Hellstorm

Настоящую зачистку в одном из сел Ставрополья - Ивановском - провел краевой ОМОН. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы".
С момента этого инцидента прошла уже неделя. Вооруженный рейд произошел как раз накануне государственного праздника - Дня России. Омоновцы окружили центр села, где находится дом культуры. После этого начались массовые аресты, в основном, молодых мужчин до 23-х лет и подростков.
В общей сложности были задержаны несколько десятков человек. Их отвезли в райцентр, где допрашивали. Кроме того, у них отобрали мобильные телефоны и заставили пройти унизительную процедуру: снимали отпечатки пальцев. Всех задержанных отпустили домой в два часа ночи. Как выяснилось, 30 человек в ходе допросов были избиты.
На следующий день люди потребовали объяснений от чиновников. Однако к пострадавшим и их родным никто так и не вышел. Был День России, все отмечали праздник. На замок была закрыта и Кочубеевская районная прокуратура.
Местные власти говорят, что милиционеры проводили операцию, поскольку в селе все больше криминальных элементов. При этом как сказал "Эху Москвы" руководитель администрации района Геннадий Скарга, никого при задержании не били.
Однако руководство ОМОНа объяснило свои действия так: в районе был убит один из милиционеров и надо было найти преступников.
В настоящее время правозащитники пытаются выяснить подробности и говорят о намерении расследовать инцидент. Их поддерживает и глава комиссии по правам человека при администрации президента Элла Памфилова.
Напомним, в СМИ получил скандальную огласку очень похожий случай в другом российском городе – Благовещенске (Башкирия). 8 декабря 2004г. в центре Благовещенска около 50 мужчин в состоянии алкогольного опьянения напали на сотрудников милиции, пытавшихся задержать трех жителей города за хулиганские действия. В результате пять сотрудников милиции получили травмы, трое из них были госпитализированы.
После этого с 10 по 14 декабря в городе и районе личным составом ГРОВД и ОМОН МВД Республики Башкирия были проведены специальные мероприятия по выявлению и задержанию зачинщиков и активных участников избиения милиционеров. В ходе профилактических мероприятий в отделение милиции был доставлен 381 гражданин. В то же время по данным правозащитников, при проведении так называемой "спецоперации" в Благовещенске пострадало более 1000 человек.
Избиение мирных жителей возмутило как правозащитников, так и официальных лиц. О необходимости довести расследование событий в Благовещенске до конца заявил в марте президент России Владимир Путин. Интересно, что при этом руководители МВД различных уровней были склонны оправдывать так называемую "спецоперацию" в городе, хотя и признавали, что данная акция проводилась с нарушением правил.
Возмущенные лояльностью властей к бесчинствующим милиционерам жители Благовещенска 22 февраля устроили пикет в центре Москвы на Пушкинской площади. Участники акции – молодые люди, ставшие жертвами произвола милиции Благовещенска добивались официального признания их потерпевшими, а также предоставления соответствующих документов. Кроме того, многотысячные митинги протеста против милицейских зачисток в Благовещенске прошли 26 февраля в столице Башкирии Уфе.
В результате проведенного расследования к ответственности привлечены 8 сотрудников милиции, среди них – начальник городского РУВД, глава милиции общественной безопасности и командир ОМОНа Благовещенска.
Уголовное дело по факту массового избиения жителей Благовещенска состоит уже из 40 томов.
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/incidents/2005/06/19/19124520_bod.shtml

stm6662307

заставили пройти унизительную процедуру: снимали отпечатки пальцев.
как в пиндостан ехать, так процедура не унизительная а приятная

biggay

в районе был убит один из милиционеров и надо было найти преступников.
Офигительный способ искать преступника. Аж ноу-хау сезона..!

yurimedvedev

Видимо, все умные следователи остались только в фильмах. Некомпетентность - вот основная черта нынешних.

guard1

Крокодиловы слёзы продажной прессы.

Dan70

кстати вопрос на засыпку тебе и Глюку: представьте себе ситуацию - один мент был на сельской гопотеке, где его и убили. У вас есть только труп со следами побоев (организаторы гопотеки не знают о случившемся). Ваши действия по поимке убийц(ы)? При условии, что все в селе в курсе что могут сделать с пойманными.
ЗЫ я никоим образом никого не оправдываю, если это действительно имело место.

stm6662307

>30 человек в ходе допросов были избиты.
>никого при задержании не били.
никакого противоречия, их задерживали очень аккуратно, ну а если 30 чел выебнулось на допросах (остальные почему то неизбиты) то было требовать адвокатов или усб с прокуратурой.

drudru

поскольку в селе все больше криминальных элементов
Учитывая то, что менты - тоже криминал, это очевидно!

atsel

ну а если 30 чел выебнулось на допросах (остальные почему то неизбиты) то нехуй было требовать адвокатов или усб с прокуратурой.
А что, на допросе адвокат уже не полагается ?
Или ты считаешь требование реализовать конституционное право вы@бкой ?
Любого мусора, который распускает руки, надо в Нижний Тагил отправлять.

stm6662307

а они что обвиняемые ? нах им адвокат ? арест тоже сильно сказано, задержание максимум.

KrestInna

надо в Нижний Тагил отправлять
а это еще откуда?
при чем здесь нижний тагил?
Вы там были? очень живописное место .... там оружейный завод еще расположен...

drudru

надо в Нижний Тагил отправлять.
Пусть эти козлы уран на астероидах копают!

biggay

ОМОН и другие силы МВД в таких случаях от банд формирования (рэкетиров, скинов) отличаются лишь тем, что должны действовать в рамке расследования под руководством следователя, а не устраивать погромы в подозреваемом селе.

atsel

а они что обвиняемые ? нах им адвокат ? арест тоже сильно сказано, задержание максимум.
Адвоката можно требовать даже задержанному.
А в Нижнем Тагиле находиться зона ИТК№21 для бывших сотрудников правоохранительных органов.
Я в этом смысле имел в виду этот город.

KrestInna

а не знал... город прикольный мне там понравилось....

plush_s

а ты правозаЩитник?
Погнобите ОМОН...СпецНаз... Единственная беспринципная справедливая "организазия". Кто бы облавы делал на сброд мафиозный? В детстве мечтал пойти. Да и вообще герои они, жизни складывали за спасение детей в Беслане...(Я про СпецНаз).
А ментов убивать - это серьезная причина.

vamoshkov

А ментов убивать - это серьезная причина.
причина для чего?
Чтобы избить 30 не виновных челов?
Чем у бийство мента серьезней убийства другого гражданина РФ?
По-моему, это просто дикий животный страх, что что когда-нибудь этих ментов за яйца повесят, вот они всех запугать и пытаются, чтобы момент оттянуть.

KrestInna

Чем у бийство мента серьезней убийства другого гражданина РФ?
тем что ес ли бы он был обычным гражданином его бы не убили...
риск больше - больше причин....поэтому защищать надо сильнее

plush_s

ИМХО, сгущяешь краски. Не все там плохие... Если не будет уважения к жизньи человека, представляющего закон, то страшно подумать... Отличие в наказании за убийство мента, имхо, должно быть. Хотя перевоспитывать их тоже надо...

gala05

вот стырят у тебя что-нибудь или хулиганы прикопаются - сам же к ним побежишь. посмотрим, какой там животный страх, кто кого запугает
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: