Мы уже не заискиваем перед Швейцарией?

Irina1970

Мы уже не заискиваем перед Швейцарией?
Швейцария протестует: министр экономики страны "подверглась ощупыванию" в Пулково
13.07.2008 09:37 | NEWSru.com
Министр экономики Швейцарии Дорис Лойтхард намерена подать протест в связи с тем, что ее обыскали в аэропорту Санкт-Петербурга, сообщает Швейцарское телеграфное агентство ATS.
В субботу, возвращалась из своего недельного визита в РФ, Лойтхард неожиданно для себя столкнулась с трудностями при прохождении контроля в аэропорту "Пулково". Перед допуском в зону посадки министра попросили снять туфли, чтобы пропустить их через сканер, и пройти через рамку металлоискателя.
Представительница Швейцарии возмутилась подобным обращением и отказалась подчиниться. Однако сотрудники аэропорта остались непреклонны, несмотря на вмешательство со стороны посла Швейцарии в РФ.
В результате Лойтхард, как и два десятка членов делегации, была вынуждена снять обувь и поставить ее на ленту сканера. Затем она прошла через металлоискатель и "подверглась ощупыванию" сотрудником службы безопасности. Вылет самолета министра из Санкт-Петербурга задержался примерно на 20 минут.
"Такое произошло впервые с тех пор, как я заняла министерский пост", - цитирует Лойтхард ATS. По ее словам, члены правительства имеют дипломатический иммунитет и не обязаны проходить досмотр.
"Швейцария направит письмо протеста в связи с этим инцидентом", - заявила Лойтхард. Комментарий представителей аэропорта РИА "Новости" пока получить не удалось.
Швейцарцы также остались недовольны тем, что во время посещения северной столицы министру не удалось встретиться с губернатором Петербурга Валентиной Матвиенко. Делегацию принял вице-губернатор, который сообщил, что Матвиенко срочно вызвали в Москву.

sawylya

быдло

Logon

быдло
Кто? Правительство Швейцарии или работники аэропорта?

mtk79

Вы, может быть, и не заискиваете. Я заискиваю.

Irina1970

Что для человека важнее решает только он сам...

TOXA

"Не заискивать" и хамить- разные вещи.

bogomolov01

Вот это опустили так опустили швейцарцев... прям место у параши указали :shocked:
А вот я этой возмутительной процедуре каждый раз подвергаюсь, когда летаю.. и ничего...

TOXA

Ты министр экономики какой-нибудь страны? ;)
Дело не в Дорис. Дело в том, что обыскали представителя власти другой страны.
Это примерно как прилетает Вова в Швейцарию... на лыжах покатаццо... ну тут его и шмонають...

nbjy

"Не заискивать" и хамить- разные вещи.
+1
просто у нас к власти пришли реальные пацаны и методы у них оказались реальные... идиотизм мля

Logon

Мы уже не заискиваем перед Швейцарией?
Это все цветочки перед вот таким примером:
Перед одним итальянским геем будут извиняться два министерства
Суд итальянского города Катания приговорил министерства обороны и транспорта к выплате 100 тысяч евро морального ущерба 27-летнему гомосексуалисту, у которого были изъяты водительские права за его сексуальную ориентацию.
Проходя медицинский осмотр в военкомате в 2001 году, Данило Джуффрида признался врачам, что он гей. Эти сведения были переданы в автоинспекцию с отметкой, что он "не обладает необходимыми психофизическими данными для вождения автомобиля" и его водительские права были аннулированы.
Молодой человек оспорил через суд решение автоинспекции, настаивая на том, что гомосексуальность "не может считаться психическим заболеванием". Одновременно он подал иск в размере 500 тысяч евро на министерства обороны и транспорта и победил в первой судебной инстанции, однако сумма была снижена до 100 тысяч. Суд постановил, что "поведение двух государственных ведомств нанесло сильный моральный ущерб и привело к страданиям Джуффриды, вызванные унижением и дискриминацией".
Адвокат потерпевшего сообщил, что "это первый в истории Италии приговор за нанесенный экзистенциальный и моральный ущерб человеку, дискриминированному со стороны государства из-за его ориентации". По мнению адвоката, "денежная компенсация ничтожна, по сравнению с нанесенным клиенту моральным ущербом", поэтому он надеется, что премьер-министр лично попросит у него извинения от имени государства и всего итальянского народа, передает ИТАР-ТАСС.
http://www.rambler.ru/news/world/0/13082224.html

Irina1970

вопрос как раз в том, кто именно обладает дипломатическим иммунитетом. Это должен быть конкретный список должностей и дипломатов.
И imho конкретно данная леди с ее должностью в этот список может и не входить....
В данной ситуации наши погранцы поступили строго по инструкции, за что им респект. Если она туда действительно не входит, любой Вася может потребовать всегда ходить по зеленым корридорам, показывая удостоверение, что он внучатый племянник зама Путина...

vovkak

+1
Уж пограничники тут совершенно не виноваты. Либо у человека есть дипломатический иммунитет, либо нет, и решают такие вопросы не они.

dilk20089

Это была месть за Пал Палыча Бородина.

Mafka11

Это примерно как прилетает Вова в Швейцарию... на лыжах покатаццо... ну тут его и шмонають...
Вот и узнаем круче ли у него охрана, чем у кадырова, или вован пойдет туфли снимать

mong

просто у нас к власти пришли реальные пацаны и методы у них оказались реальные... идиотизм мля
так это её путин с медведом ощупывали в аэропорту ?! :shocked:
и вообще вали всё на Рамзана, кумира своего. :p

nbjy

у меня нет кумира :D
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: