Грузия стала рекордсменом по потреблению героина

sever576

По оценке Международного комитета по контролю над наркотиками, независимой организации, созданной ООН для наблюдения за выполнением международных конвенций по наркотикам, после 2003 года число наркоманов в Грузии выросло на 80%.
По словам лидера Партии зеленых Георгия Гачечиладзе, который ссылается на статистические данные ООН и администрации США, в Грузии из 1 тыс. жителей 17 являются потребителями героина. Республика значительно опережает находящуюся на втором месте Россию (11 Эстонию (10 Великобританию (5 Италию (5 Украину (2,9 Францию (2,6 Германию (1,4).
По оценкам экспертов, количество грузинских потребителей героина достигает 80 тыс. человек, причем 78% состоящих на учете в медицинских учреждения наркоманов являются потребителями именно героина. Этот наркотик вызывает наиболее быструю физическую и интеллектуальную деградацию. Самый высокий показатель обращений в медучреждения и смертности приходится именно на потребителей героина.
Страдальцам сопутствуют тяжелейшие заболевания — СПИД и гепатит С. За последние пять лет количество ВИЧ-инфицированных выросло в 4,6 раза, а заболевания гепатитом С — в 4,4 раза. Необходимо отметить, что это только официальные данные, и реальный показатель может его значительно превышать. Причем героин «косит», как свидетельствует статистика, преимущественно грузин в расцвете сил от 21 до 40 лет.
Республика приобрела недобрую репутацию страны-транзитера «тяжелого» наркотика, как именуют специалисты героин. За год через Грузию перевозится до 10 тонн афганского героина. Георгий Гачечиладзе утверждает, что 2,4 тонны из них продается грузинским наркоманам. Средняя цена одного грамма чистого героина на местном рынке достигает $350, а суммарная стоимость смертельной отравы составляет $840 млн.
Лидер «зеленых» приходит к неутешительному заключению: «Если учесть тот факт, что в Европе реализация героина приносит 240% прибыли, то минимальная прибыль грузинского наркокартеля составляет $500 млн в год. По ценам черного рынка Грузия находится на одном из первых мест в мире, что прямо указывает на монополизацию этого криминального бизнеса. А без участия правительственных кругов оборот такого количества наркотика в такой маленькой стране просто невозможен».

blackout

Ты что, доверяешь международным комиссиям в которых сидят пгавозаshitники?

marinap69

Грузия стала рекордсменом по потреблению героина
это потому что у молодой демократии нет денег на кокаин

AgDragon

Разумеется, это все козни Путина и КГБ. Завалили молодую демократию тяжелыми наркотиками

nenakhov-71

На Грузи испытывают наркотики, на Украине биологическое оружие, он же птичий или свиной грипп.
В итоге все это относится к таксону генетического оружия.

stm7543347

Сцуко, хочу в Грузию! :kos:

marinap69

Управление ООН по наркотикам и преступности опубликовало доклад, посвященный производству, распространению и употреблению опиума и героина. Документ носит название "Наркомания, преступность и мятежники. Транснациональная угроза афганского опиума" и описывает современное состояние глобальной системы, обеспечивающей снабжение всего мира наркотиками, произведенными в Афганистане. Из доклада следует, что самым крупным потребителем героина на Земле является Россия.
По данным ООН, на российских наркоманов приходится 21 процент (70 тонн) от общего количества этого наркотика, употребляемого в мире. Для сравнения, во всех странах Европы (без учета России и Турции) потребляется 26 процентов (88 тонн) героина, при том что население Европы (без двух указанных стран) превышает 600 миллионов человек — против 140 миллионов, проживающих в РФ.
Сообщается также, что в России от наркотиков ежегодно умирают 30-40 тысяч человек (а по всему миру, по приблизительным оценкам, — 100 тысяч человек).
http://lenta.ru/articles/2009/10/22/drugs/
а мы впереди по объемам потребления
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: