Журнал Vanity Fair признал Путина самым влиятельным человеком мира

Nefertyty

Американский журнал Vanity Fair обнародовал ежегодный список наиболее влиятельных людей в мире, который возглавил премьер-министр России Владимир Путин.
"Господин Путин остается фактическим лидером крупнейшей страны мира. Рейтинг его одобрения составляет 80% благодаря тому, что он возродил российскую экономику и его усилиями восстановлены вооруженные силы, национальная гордость и глобальная роль страны", так редакция журнала объяснила свой выбор.
Владимир Путин отодвинул на II место прежнего лидера - медиамагната Руперта Мердока. Замыкает тройку лидеров основатели Google Сергей Брин и Ларри Пейдж, а также Эрик Шмидт - президент и генеральный директор компании Google Inc. Президент России Дмитрий Медведев в список не вошел

lilith000007

Вчера видел эту новость
Посмотрел список - там полно звезд шоу бизнесса
Карчое какой-то галимый список

seregaohota

Так это гламурный журнал и название-то переводится "Ярмарка тщеславия", только кто из наших об этом напишет :) Примерно как Ксюша Собчак номинировала бы его. В наших СМИ обычное передёргивание - это как на РТР с кашлем ведущего по ролику фоксньюз и осетинской девочкой. Вот для примера чисто
Путин попал в переплет
Американский журнал Vanity Fair назвал его самым влиятельным человеком мира
Евгений Шестаков
"Российская газета" - Федеральный выпуск №4743 от 4 сентября 2008 г.
Премьер России Владимир Путин попал в достойную компанию. И оказался в ней первым. Глава правительства стал, по версии журнала Vanity Fair, самым влиятельным человеком на планете. Как утверждают составители списка, их выбор в пользу Путина был обусловлен тем, что, будучи премьером, тот имеет возможность контролировать огромные запасы энергоресурсов, которыми обладает Россия.
Бывший в прошлом году "номером один" медиамагнат Руперт Мердок опустился на вторую строчку. Ранее его первое место в списке объяснялось сделанными им в 2006 и 2007 годах покупками кампаний MySpace.com и газеты Wall Street Journal. Однако в 2008 году запала Мердока не хватило, чтобы вновь оказаться самым влиятельным человеком в мире.
Третье место, как и в прошлом году, оккупировали основатели сайта Сергей Брин и Лари Пейдж. За влиятельность их интернет-ресурса.
В целом десятка наиболее влиятельных состоит в основном из бизнесменов - исполнительного директора и одного из основателей компании Apple Стива Джобса, самого богатого человека планеты Уоррена Баффета. Кстати, с 30-го на 8-е место поднялся за 2008 год предприниматель Роман Абрамович.
Российский премьер уже не первый раз попадает в топ-списки различного рода западных изданий. Так, в прошлом году Путин стал "человеком года", по версии американского журнала Time. Тогда издание объяснило свой выбор тем, что, будучи президентом, Путин "совершил настоящий подвиг, обеспечив стабильность в стране, которая почти не знала стабильности. И вернул Россию в число держав, которые управляют миром".
============================
А вот BBC
Путин возглавил американский гламурный список

В 2008 году Владимир Путин сумел заставить мир говорить о себе
Американский журнал Vanity Fair ("Ярмарка тщеславия") поставил российского премьера Владимира Путина на первое место в ежегодно составляемом им списке самых влиятельных персон, которых редакция именует "новым истеблишментом".
По мнению комментатора лондонской Daily Telegraph, основными причинами такого выбора стали удачная операция по передаче власти преемнику, позволившая экс-президенту, не нарушив букву конституции, остаться фактическим руководителем страны, и недавний российско-грузинский конфликт, снова заставивший весь мир говорить о Путине.
"Изюминка"
Vanity Fair, издающийся в Нью-Йорке с 1913 года - один из самых известных в мире глянцевых журналов, повествующий о политике и культуре в основном через призму жизни знаменитостей.
По определению редакции, список включает "мыслителей, собственников и творческих личностей, которые диктуют вкусы и тенденции, формируют общественное мнение и задают повестку дня в политике, индустрии развлечений, масс-медиа, бизнесе, технологии и моде".
Наряду с реальной властью и влиянием, ключевым критерием отбора является "Х-фактор", то есть некая необычность, харизматичность, "изюминка", позволяющая человеку выделиться из массы себе подобных и привлечь общественное внимание.
Никто из мировых лидеров, за исключением Путина, включения в список из ста персон не удостоился. В основном он состоит из артистов, режиссеров, музыкантов, модельеров и телеведущих, а также бизнесменов, прежде всего в области высоких технологий.
На втором месте - медиа-магнат Руперт Мэрдок, возглавлявший список в прошлом году, на третьем - разработчик и со-основатель системы Google Сергей Брин, выехавший из Москвы в США с родителями в шестилетнем возрасте.
Единственный россиянин, помимо Путина - Роман Абрамович (8-е место).

Восемь лет назад автор статьи сравнил Путина со Штирлицем
Из политиков Vanity Fair отметил лишь шейха Дубая Рашида аль-Мактума (7-место бывшего вице-президента США Альберта Гора, обозначенного как "борец за охрану окружающей среды", Билла Клинтона и мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга (соответственно 10-е, 11-е и 12-е места).
В компании с Путиным оказались Анжелина Джоли и Брэд Питт, Стивен Спилберг, Джордж Лукас, Арнольд Шварцнеггер, Мик Джаггер, Том Хэнкс, Джордж Клуни, Карл Лагерфельд, Джорджо Армани и Донателла Версаче.
Российский премьер, занявший сразу первое место, в прошлогоднем списке вообще не фигурировал, что является исключительным случаем.
В октябре 2000 года журнал опубликовал статью "Темный властелин России", посвященную в основном обстоятельствам восхождения Путина к власти и влиянию занятий восточными единоборствами на характер человека.
PS Фотка из Vanity fair по "Тёмный властелин России" 8 лет назад :)

AIR1kk

почему галимый то?
Вот я, например, всегда хотел быть как Девид Бекхем (считай шоу-бизнесс получается он сильное влияние на меня имел, а сейчас вот Владимир Владимирович появился, сейчас он на меня влияет, ага
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: