На взятки российский чиновник может покупать по большой квартире в год

minher

На взятки российский чиновник может покупать по большой квартире в год
07.11.2006 13:45 | www.rian.ru
Объемы коррупции в России сопоставимы с федеральным бюджетом и оцениваются более чем в $240 миллиардов, сообщил первый заместитель генпрокурора РФ Александр Буксман со ссылкой на экспертные оценки.
"Размеры взяток доходят до такого уровня, что за год "средний" продажный чиновник может купить себе квартиру площадью в 200 метров", - заявил Буксман в интервью, опубликованном во вторник в "Российской газете".
По словам замгенпрокурора, за восемь месяцев этого года правоохранительные органы выявили около 28 тысяч преступлений коррупционной направленности, из них девять тысяч - по фактам взяток.
Буксман привел в пример уголовное дело в отношении замначальника территориального управления Росимущества Краснодарского края, который обвиняется в получении взятки в $410 тысяч.
Кроме того, по его словам, в Свердловской области двое сотрудников службы судебных приставов подозреваются в присвоении 700 тысяч рублей, которые они должны были взыскать по решению суда.
Вместе с тем, только в августе-сентябре в России в результате проверок органов госвласти возбуждено около 600 дел по фактам коррупции. Органами прокуратуры выявлено свыше 47 тысяч нарушений законодательства о государственной и муниципальной службе... Возбуждено около 600 уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности, принесено свыше четырех тысяч протестов на незаконные правовые акты, должностным лицам внесено более 10 тысяч представлений об устранении выявленных нарушений закона.
Кроме того, в суды было направлено более 1100 заявлений, свыше 1600 чиновникам объявлено предостережение, более 2600 государственных и муниципальных служащих привлечены к дисциплинарной и административной ответственности.

Lenn

ну про это ещё Хинштейн говорил
по судебной статистике (доведенных до реальных сроков над взяточниками-чиновниками)
у нас самая прозрачная страна в мире.... редко кому дадут условный срок за дело...и это только малая толика кого вообще запалили...ну малоли сколько дел было возбужденно- результата с них все равно по большей части нетъ.

demetrius86

Министр юстиции получил за взятки 9 лет условно это национальный рекорд !
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: