Как вы относитесь к США?

karim



считаю США врагом России, холодная война еще не закончена! все эммигранты - предатели!
считаю что США не является явным врагом, но при случае может сделать подлость в отношении России
отношусь к США нейтрально, счиаю что Россия не заслужила особо хорошего отношения с их стороны
отношусь к США положительно, считаю что эта страна ведет себя доброжелательно по отношению к России
живу в США или собираюсь там жить
не люблю США т.к. стал жертвой пропаганды времен холодной войны =\
не интерсуюсь внешней политикой

raushan27

"Подлость" не звучит. Стиль нарушается.

pita

Это голосовалка только для тех, кто оценивает взаимоотношения государств как если бы оценивал взаимоотношения отдельных людей?

Dizell77

как-то ни один вариант мне не понравился

Mapiar

Господи, что за дебилизм.
США отстаивают свои интересы (как и все остальные) и стараются давить всех, кто им мешают (даже Европу! включая Россию.
Каждый где хочет - там живёт.

karim

ну придумай лучше

karim

дебилизм

говори за себя =)

raushan27

Долгосрочные интересы США местами противоречат долгосрочным интересам Эрафии. Т.е. дружба в стиле США-Польша исключается. Но внешняя торговля, совместные действия по некоторым вопросам возможны.
Проблема в том, что и тут и там сильное лобби "вояк", которым нужен враг для выбивания бюджетных средств на свои цели. Россия вполне годится на роль пугала (вон как Маккейн вырвался после пятидневной войны). Про пугание эрафийцев злобной Америкой я уже и не говорю.

pita

лень
да и такой мб кому-то хватит

stm6731712

все иммигранты - предатели!
Прошу обратить внимание, к чему приводит длительное намеренное пренебрежение правилами русского языка: у выпускника МГУ, проживающего в Швейцарии, "наука" превращается в "ноуку", а "эмигрант" в "иммигранта", меняя смысл пункта голосовалки на противоположный.

a100243

Ну лично я отношусь к США, как и ко всякому тоталитарному государству, недоброжелательно.

pita

Ваще-то поиск внешних врагов и постоянное нытьё типа "мля нам всем толстый полярный зверёк скоро - у врага есть ЭТО!", неважно имеет ли это нытьё под собой основание - это нормальное функционирование армии.
Бояться за армию надо когда она говорит "у нас всё ОК, всё наше оружие - лучшее в мире!"

karim

да не лень, просто это невозможно =)
эта голосовалка - о личном отношении человека, навроде любите ли вы сабак (люблю, не люблю, опасаюсь, собаководы - долбаеббы и т.п.)

pita

мне бы понравился пункт типа "индифферентен к государству; считаю что оно весьма эффективно использует имеющиеся у него в наличии ресурсы"

gsaxxx

для тех кто много играл в цивилизацию

Mapiar

Любите ли вы дождь?
- да, очень, дождь - это клёво! Особенно грибной
- не особо, но я не сахарный, не размокну
- дождь - это полный отстой, "pissing down", как говорят англичане
- считаю, что дождь следует полностью запретить, кроме тех мест, где он используется для получения электроэнергии.

sidorskys

 
Хозяин спросил меня, что же служит обыкновенно причиной или поводом, побуждающим одно государство воевать с другим. Я отвечал, что их несчетное количество, но я ограничусь перечислением немногих, наиболее важных. Иногда таким поводом является честолюбие монархов, которым все бывает мало земель или людей, находящихся под их властью; иногда - испорченность министров, вовлекающих своих государей в войну, чтобы заглушить и отвлечь жалобы подданных на их дурное управление. Различие мнений стоило многих миллионов жизней[142]; например, является ли тело хлебом или хлеб телом; является ли сок некоторых ягод кровью или вином; нужно ли считать свист грехом или добродетелью; что лучше: целовать кусок дерева или бросать его в огонь; какого цвета должна быть верхняя одежда: черного, белого, красного или серого; какова она должна быть: короткая или длинная, широкая или узкая, грязная или чистая, и т. д. и т. д.[143] Я прибавил, что войны наши бывают наиболее ожесточенными, кровавыми и продолжительными именно в тех случаях, когда они обусловлены различием мнений, особенно, если это различие касается вещей несущественных.
     Иногда ссора между двумя государями разгорается из-за решения вопроса, кому из них надлежит низложить третьего, хотя ни один из них не имеет на то никакого права. Иногда один государь нападает на другого из страха, как бы тот не напал на него первым; иногда война начинается потому, что неприятель слишком силен, а иногда, наоборот, потому, что он слишком слаб. Нередко у наших соседей нет того, что есть у нас, или же есть то, чего нет у нас; тогда мы деремся, пока они не отберут у нас наше или не отдадут нам свое. Вполне извинительным считается нападение на страну, если население ее изнурено голодом, истреблено чумою или втянуто во внутренние раздоры. Точно так же признается справедливой война с самым близким союзником, если какой-нибудь его город расположен удобно для нас или кусок его территории округлит и завершит наши владения. Если какой-нибудь монарх посылает свои войска в страну, население которой бедно и невежественно, то половину его он может законным образом истребить, а другую половину обратить в рабство, чтобы вывести этот народ из варварства и приобщить к благам цивилизации. Весьма распространен также следующий очень царственный и благородный образ действия: государь, приглашенный соседом помочь ему против вторгшегося в его пределы неприятеля, по благополучном изгнании последнего захватывает владения союзника, на помощь которому пришел, а его самого убивает, заключает в тюрьму или изгоняет. Кровное родство или брачные союзы являются весьма частой причиной войн между государями, и чем ближе это родство, тем больше они склонны к вражде. Бедные нации алчны, богатые - надменны, а надменность и алчность всегда не в ладах. По всем этим причинам ремесло солдата считается у нас самым почетным, так как солдат есть еху, нанимающийся хладнокровно убивать возможно большее число подобных себе существ, не причинивших ему никакого зла.
     Кроме того, в Европе существует особый вид нищих государей, неспособных вести войну самостоятельно и отдающих свои войска внаем богатым государствам за определенную поденную плату с каждого солдата, из каковой платы они удерживают в свою пользу три четверти, что составляет существеннейшую статью их доходов; таковы государи Германии и других северных стран Европы[144].

:(

Damrad

где вариант "считаю США - врагом всего мира"?

raushan27

где вариант "считаю США - врагом всего мира"?
Пока это не соответствует действительности, но когда на следующих выборах изберут Пейлин...

sidorskys

но когда на следующих выборах изберут Пейлин...
Она на плодовых мушках хорошо прославилась. :grin:

raushan27

 Ну это известное дело. Думаю, jesusland возьмет реванш и выберет свое человека на следующих выборах.

raushan27

считаю США врагом России, холодная война еще не закончена!
Вот, кстате:
Россия стала абсолютным лидером по потреблению героина (и виноваты в этом, конечно же, СШП)

Россия за последние годы стала абсолютным мировым лидером по сбыту и потреблению героина. Такое заявление сделал директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов, выступая в Госдуме в ходе круглого стола о наркотрафике из Афганистана.
Глава ФСКН отметил, что процент россиян, употребляющих опиаты, в 5-8 раз превышает соответствующий показатель в странах Евросоюза. Опиаты (в частности героин) в России употребляют до 90% всех наркозависимых.
В.Иванов подчеркнул, что весь героин имеет исключительно афганское происхождение. Он привел данные, согласно которым из Афганистана в Россию контрабандой ввозится не менее 12 т чистого героина, что составляет 3 млрд разовых доз.
По словам В.Иванова, каждые сутки в стране от употребления героина умирают 82 человека призывного возраста, а ежегодно - 30 тыс. человек. При этом, по разным оценкам, объем находящегося на складах в Афганистане чистого героина составляет 2 тыс. до 3 тыс. т.
Руководитель ФСКН подчеркнул, с 2001г. по 2008г. после введения в Афганистан военных контингентов США и НАТО производство опиатов возросло в 44 раза. "Ни в коем случае не вменяя США и НАТО целенаправленные действия по наркотизации России, тем не менее по фактическим потокам, захлестывающим нашу страну, мы обязаны сделать вывод как минимум о бездействии тех, кто принял на себя ответственность за происходящее в Афганистане", - сказал В.Иванов.
Стоит отметить, что в начале военных действий в Афганистане американские руководители заявляли о том, что одной из целей операции является как раз борьба с распространением героина, на котором якобы зарабатывало движение Талибан. Однако после победы коалиционных сил выяснилось, что талибы, по крайней мере, пытались контролировать производство наркотиков. Новому же правительству Афганистана это оказалось не под силу.

selena12

мой вариант "я считаю США и все время насчитываю 51"

Suveren

отношусь к США положительно, считаю что эта страна ведет себя доброжелательно по отношению к России
за 6 часов никто не проголосовал за этот пункт. тут флокал един.

Lena71

а как насчет варианта отношусь нейтрально, но хочу там пожить некоторое время, а потом пожить где-нибудь еще кроме них и т.д?

gutev

враг - это тот с кем в данный конкретный момент происходят военные действия
например, грузия - враг с 8 по 12 августа
друг - с кем в конкретный текущий момент военных действий быть не может
например, визит президента россии или сша к друг к другу означает что война прямо сейчас не начнётся
все остальные состояния - разные степени партнёрства.
вообще понятия "дружбы"/"вражды" между государствами нужны исключительно для твзрителей.

gutev

но хочу там пожить некоторое время
эмигрировать - не эмигрировал бы, но вот завести подобие штата мэн где нибудь у нас - неплохо )

Lena71



но вот завести подобие штата мэн где нибудь у нас - неплохо )
а что там?

sed777771

все эммигранты - предатели!
Почему сразу предатели то ? Сколько нибудь нормальной работы по специальности и способностям в РФ хрен найдёшь, социальные гарантии просто ужос. Не говоря уже про зарплаты.
А уж на стажировку или постдок в США или на даже на учёбу в аспирантуре в США всякий планирующий научную карьеру делать просто ОБЯЗАН съездить. Особенно Топу.

Mapiar

// Почему сразу предатели то ?
(переключается в режим известно кого)
А кто же ещё-то?!
// Сколько нибудь нормальной работы по специальности и способностям в РФ хрен найдёшь,
Кто ищет - тот всегда найдёт!
Или создаст!
// социальные гарантии просто ужос.
Успешные люди (tm) не нуждаются в подачках государства!
// Не говоря уже про зарплаты.
Работать надо, а не бабках думать!
// А уж на стажировку или постдок в США или на даже на учёбу в аспирантуре в США всякий планирующий научную карьеру делать просто ОБЯЗАН съездить. Особенно Топу.
Ещё чего! Мы не индусы и не китайцы! К тому же, наша наука - сильнейшая в мире!

narkom

социальные гарантии просто ужос
а в америке социальные гарантии лучше что ли? :confused:

Soror

// Не говоря уже про зарплаты.
Работать надо, а не бабках думать!
да-да

sed777771

а в америке социальные гарантии лучше что ли?
Это смотря как считать, для работающих существенно лучше, чем у нас.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: