Опрос про госучереждения

vodes5311

После сегодняшнего общения с гос. учереждениями, возник вопрос:
А какая у кого есть практика положительного общения с представителями государства? (это не в смысле, я забашлял - и все сделали как надо, а на общих основаниях).

lena1978

госучереждения дали мне самое лучшее в мире оброзование! я получил диплом и аттестат на общих основаниях.

demiurg

Мне понравилось посольство в Вашингтоне. Процедура оформления паспорта была исключительно удобной, а сотрудники очень вежливые. Правда, теперь всё изменилось и стало как положено :)

vodes5311

Давай МГУ не будем брать в расчет это немного другое.
Поняно, что большинство людей тут питает к альма-матер нежные чуства :)
Я имею ввиду милицию, налоговую, ГИБДД, паспортные столы и.т.п.

igor1009

Я имею ввиду милицию, налоговую, ГИБДД, паспортные столы и.т.п.
Арбитражные суды в РФ, которые при отсутствии "захода" или административного давления, все же склонны рассматривать дело с точки зрения законности. Судов общей юрисдикции (районные, мировые и т.п.) это не касается.

raushan27

Паспорт мне делали в маленьком городе Кириши, что в лен. области.
Проявили участие, сделали все максимально быстро. "Благодарность" принимать на отрез отказались.

pita

Ставил машину на учёт в Белгороде. Порядок и организация, плюс столовая на территории. Нет проблем с парковкой. Мне понравилось.
Паспортный стол ещё в моей деревне работает как положено.

lena1978

больше позитивного опыта нет. да и про образование я иронизирую.

oi06

Один раз не хотели ставить на учет в поликлинике без регистрации, но просьба вызвать глав. врача и напоминание ему о конституции, где говорится о равных правах граждан РФ, сделали свое дело и меня поставили на учет.

asgrig

Новогиреевское отделение ФМС. Сделали загран быстро, вежливо и без заебов.

sed777771

Давай МГУ не будем брать в расчет это немного другое.
Тоже самое, уродов у нас хватает Водолазский например.

msv27

А какая у кого есть практика положительного общения с представителями государства? (это не в смысле, я забашлял - и все сделали как надо, а на общих основаниях).
Есть практика положительного общения с родным военкоматом (г. Кинешма Ивановской области). Военник там получил без проблем. Тётенька очень вежливая и толковая. По закону нужно было приезжать два раза - один раз заполнить документы, второй раз получить военник. Так она позволила моему отцу заполнить все документы моим почерком! Так что приезжать пришлось только один раз. По-хорошему, надо бы ей хоть коробку конфет было купить, да что-то не сообразили.

blackout

Давай МГУ не будем брать в расчет это немного другое.
Имхо представители государства в МГУ как везде.

klusser

Получал загран в Вологде. Девушка, которая принимала документы нашла там несколько недочетов, но не отправила восвояси заново перепечатывать анкету, а сама все исправила сказав "если сейчас не исправлять, тебе опять придется долгий путь проделать, чтоб все заново заверить на работе в Москве". Паспорт в итоге сделали за 3 недели.
2. ГАИ в Вологде. Решил сдавать по самоподготовке. Пока тока сдал теорию, все были вежливые, помогли заполнить заявление. 6-го будет самое интересное - вождение. Продолжаю наблюдение.
З.Ы. К сожалению негативного опыта было значительно больше и практически весь он в Москве. :(

UDmetal

ФСС, пенсионный, налоговая по многим вопросам.

algurov

сам работаю в госоргане, учился только в государственных вузах.
ВЕЗДЕ БЮРОКРАТИЯ и орды невежественных и невоспитанных людей (не все, но общая быдломасса такова которые давно забыли про свою миссию - что-то делать хорошее на благо страны.
в верхах (учреждения и вышестоящие инстанции)с этим бороться не хотят и со всеми чудовищными проявлениями идиотизма не сталкиваются, потому им кажется, что все прекрасно.
в низах у инициативных и еще не задушенных косностью и всеобщим "а что поделать... так принято...ничего не изменишь" нет полномочий что-либо менять.
невежественные и невоспитанные люди этим упиваются - сложившейся обстановкой (ну там побыть королем говна пять минут, пока придет посетитель, к примеру, и ему с грохотом отказать, потому что ПЕРЕРЫВ или там ПРАВИЛА или еще какой то бред, который должен служить людям, а служит против людей).
а те, кто еще понимает что сложившаяся обстановка НЕ ПРАВИЛЬНАЯ, только смиряются.
Те кто может решить эту ситуацию, с таким не сталкиваются, потому что при них все быстро, все блестит и все улыбаются. и им не хочется ни черта решать, потому что у них более важные дела.
и это бесит.
Честно говоря, все знают, что в ОСНОВНОМ в госорганах (на низшем уровне) работают всякие женщины, которым за 40, и всякие мужики, утонувшие в бумагах, и потерявшие всю составляющую мужчины. погрязают в интригах и прочем сугубо бабском деле.
вот этот контингент сломает любого, кто не обладает четкими целью и планом действий на определенный период.
Ну и атмосфера подстав, интриг, не желания брать на себя ответственность, потому что риск получить по башке резко повышается, - они все нездорово влияют на нормального, горящего желанием что-то делать полезное человека.
Плюс общая организация работы госорганов крайне тупая, то что должно помогать в работе почему то доставляет только хлопоты, в купе с не желанием большинства внедрять новшества и использовать их, с феноменом госслужбы "глухой телефон" (когда наверху решают сделать что-то хорошее, а до исполнителей докатывается вообще какое то гуано, потому что там часто то не так поняли, не так описали и все... прощай идея с говенной техникой и ПО, ну и с низкой квалификацией самих работников, т.к. (СМ выше) это тетки и дядьки гораздо старше того возраста когда чему то можно было с увлечением учиться.
так что...
Да и вообще, повторюсь - "красавчики" (в смысле целеустремленные, умные и деятельные) либо в верхах, и пока не нарастят себе брони и клыков, а также в силу конъюктурных соображений не могут и не хотят менять, а потом им похер, т.к. привыкли и не сталкиваются - или работают в нацкомпаниях или двигают свое... где идиотизма меньше.
P.S. вопрос, а что я делаю тут? да как-то позвали, а я в дурмане отучившегося за рубежом сразу и согласился. в общем, не жалею, опыт на госслужбе получаешь серьезный и всякие розовые очки спадают вообще нахрен! ожесточаешься сердцем, что ли...

nukernor

Не знаю, мне паспорт и загранпаспорт выдавали без проблем (ну, относительно, если не считать очереди по спискам и тюпю в положенные сроки. Это считается за положительное общение?
Больница даже попалась хорошая как-то раз :)

12457806

В загсе нормально обслуживали. Доброжелательно, без очередей.
Хотя умудрились при регистрации брака заявить, что у нас мол семья - приритет государства, рожайте больше. Идиоты, юле.

raushan27

ВЕЗДЕ БЮРОКРАТИЯ
Не везде. Если вокруг тебя бюрократия, это не значит, что везде. Заранее записывая всех чиновников в воганы, ты оскорбляешь те 20% хороших людей, лишаешь их стимулов быть людьми по отношению к тебе. То же с ментами. Не все менты мудаки.
 Как отфильтровать плохих, не ясно, скорее всего, уже никак. Но озлобление и ненависть к "государевым" людям ухудшают положение.
 

algurov

ты не прав.
бюрократия и государство суть не разрывные понятия.
понятно, что ты понимаешь этот термин как бабушки на скамейках.
просто бывает, что уровень бюрократии зашкаливает в силу различных факторов. а бывает нет. но такое очень редко.
про ментов я сам не редко такое заявлял - что не все плохиши.
а прикол "хороших" и "плохих" в том, что смотря кому они хорошие/ а кому плохие.
иногда руководжству выгодно (я не даю оценку такому руководству, а констатирую факт) чтобы были интриги. манипуляция. и т.д.
может быть - жесткий требовательный, загоняющий в гипер неудобные рамки, требующий на каждый вздох подписи и официального письма в глазах руководства выглядит отилично! ведь жопы прикрыты, ведь все "по правилам", и пусть на самом деле в реале с таким никто не хочет работать из населения, пусть никто не обращается с инициативой, с предложениями и следовательно у человека нет обратной связи. можно не быть радетелем народа и совего дела, но жестко прохавать систему и просто быть на плаву всегда потому что ты угоден. ты даешь правильные цифры, красивым шрифтом, красиво оформлено.грамотно преподнесено.
кто то классно отбивается от проблем, перенаправляя на другие ведомства. в итоге то проблема не решена! а просто этот орган отбился от нее.
решать большие системные проблемы невозможно без мощного давления сверху, т.е. надо чтобы верхи действительно захотели и чтобы исполнители горели этим желанием. и чтобы в регионах тоже не было сопротивления с традиционным "что эти ..... из столицы еще придумали"
А говорить о проблемах страшно. потому что по морде надают.
потом не все зависит от госоргана, тут ментальность надо менять, а ее никаким приказом и постановлением не поменяешь.
а гуано идет на госслужбу, это факт, потому что там низщебродская, но з/п. и соцпакет и еще какое то влияние.
меня вообще вымораживает словосочетание профессиональный госслужащий. Точнее в технических министерствах (если допустимо вообще такое деление, ну к примеру атомной промышленности, индустрии и торговли, че-нить такое) это правильно! ведь там действительно профессионалы - вчерашний экономист, который все время просидел на сачке, по простому не потянет работу технарей. а есть ведомства социального направления, куда прут кому не лень. да по образованию подходят, но.... письма писать наука не сложная, а потом лет 7 поварится в этой каше интриг и прочего - и заявляет - профессиональный госслужащий.
смешно. профессиональный пиз*обол, очковтиратель, подсиживатель и бюрократ и канцелярская крыса...
профессионал, мля.

Serg1912

"с говенной техникой и ПО"
Программное обеспечение - хорошее, самописное.
Когда сотруднику показываешь пример тог как я сам смог написать -
"у них" приходит решение писать самим :)

algurov

сказал AI

msv27

Есть практика положительного общения с родным военкоматом (г. Кинешма Ивановской области).
Чуть не забыл о положительном опыте общения с МГУшной военной кафедрой. Без этого опыта мне бы и родной военкомат не потребовался.
Когда на втором курсе поступали на военку, что-то не подали вовремя заявления. Потом пришли подавать - а тётенька в учебном отделе говорит: все сроки уже вышли, идите просить разрешения у зам. начальника кафедры полковника Рожнова. Пришли к нему втроём. Он сначала сказал: "Пообедать дадите?" Потом через пять минут вышел из кабинета, спросил: "Что там у вас? Идите в учебный отдел, скажите - разрешил".
А потом были два психологических теста на военку, и я оба пропустил. По поводу их проведения и объявлений-то нормальных не вывешивали. Потом пришёл к начальнику цикла, подполковнику Крылову. Тот говорит: "Почему пропустил, болел? Тогда иди в 202 поликлинику и проси, чтобы выдали задним числом справку". Я пошёл, справку мне не дали. Вернулся к Крылову. Тот говорит: "Тогда иди к зам. начальника кафедры Рожнову. Только выдумывай нормальную причину, а не то, что болел, а справки нет".
Пришёл к Рожнову, он как раз опять обедал. Через пять минут аналогично впустил меня. Я ему говорю: "Так и так, мол, болел дома, справка тоже осталась дома. Разрешите пройти тест". Он говорит: "Нужна справка. Поезжай домой, привози справку - разрешу". Я немного расстроился, собрался ехать домой и там как-то по знакомству добывать справку задним числом. И тут он спрашивает: "А где дом-то у тебя? В Ивановской области?!" Выругался, посмотрел на меня и говорит: "Ладно, иди к Крылову, скажи - разрешил в виде исключения". Так я и поступил на военку. А от полковника Рожнова у меня осталось впечатление, что он хоть и строгий мужик, но справедливый - настоящий офицер, каких на нашей военке почти не осталось.

Serg1912

Да, но какое же на военке Программное обеспечение?

sed777771

 Как отфильтровать плохих, не ясно, скорее всего, уже никак. Но озлобление и ненависть к "государевым" людям ухудшают положение. 
Есть отличный способ - выборы .
Чем больше выборных долностей где решащим фактором является не выполнение инструкции, которых тьма и противоречащих друг другу, а конкретные цели которые ставят чиновнику электорат или представительский орган.
Во всех бюрократия с её неизбежными интрижками начинает рулить.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: